Здравствуйте, push, Вы писали:
Раскрою свои соображения насчёт логгера (бо меня утомило твоё хождение по-кругу, наводящие вопросы ты игноришь, к сути мы так никогда не доберёмся, очевидно).
================
Любая реализация чего-либо должна начинаться с концепции.
Например, когда концепции работы с потоками более-менее оформились в тех самых "платформах общего назначения", т.е. когда были набиты все шишки (на семафорах, например, которые были признаны небезопасными для прямого использования), т.е. когда были обкатаны хорошие и плохие практики, тогда и родилась реализация этой концепции.
Или, например, вопрос версионности ПО. MS изобрела офигенную штуку для преодоления "dll hell" — это технология "side by side" — SxS.
К сожалению, остальные платформы еще не созрели, у них еще происходит тот самый "dll hell" — абсолютно все unix-платформы, где пытаются с этим бороться менее продвинутыми ср-вами, например через вербальные соглашения о т.н. "semantic versions". С высоты птичьего полёта — это ха-ха три раза, но индустрия пока спасается тем что есть, как грится.
Так вот. Я не могу, разумеется, спорить с тем, что в области логгирования рано или поздно может родиться некая общепризнанная концепция. Пусть она будет сложна, многопланова, но она должна в любом случае созреть. А сейчас, блин, вовсю еще идут жаркие споры о том (прости хосподя), какой уровень логгирования должен быть более verbosity — DEBUG или TRACE, и вообще, насколько обосновано обозначать уровни логгирования в виде упорядоченного множества?
Т.е. пока мест индустрия "ищет себя" в этом плане. В некоторых логгерах и даже платформенных АПИ происходят компромиссы, например, где уровень логгирования кодируется через битовые поля: часть полей отвечают за упорядочивание множества уровней логгирования (вернее, их групп), а часть битовых полей отводится под неупорядоченное мн-во уровней логгирования внутри группы (например, уровни DEBUG и TRACE могут представляться эдакими независимыми "битовыми флагами" внутри своей "группы").
Кароч, в этой предметной области стоит только ногтём подцепить и хорошо видно, что в плане концепций еще даже конь не валялся.
А раз у индустрии на данный момент нет общепризнанной концепции/модели некоей функциональности, то не может быть и заказа на реализацию того, чего нет.