Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
I>>Будешь смеяться, у тебя DDR3 и именно это объясняет эти полторы секунды.
CM>И опять пальцем в небо.
CM>По результатам бенчмарков, реальная разница между DDR3 и DDR4 составляет около 5-10% (и далеко не всегда в пользу DDR4).
Бенчмарки показывают влияние шины на _общую_ производительность системы в конкретной задаче. И здесь 5-10% это очень много.
В нашем случае у нас микробенчмарк — перетасовка одной лишь памяти. Фактически, здесь всё время даёт именно шина.
I>>Именно отсюда получается результат 1600+- 200. Проц и кеш и определяют эти +-200мс тупо потому, что они намного быстрее узкого места — шины/памяти.
CM>На самом деле, время сортировки получается около 1500 +- 400.
Опаньки! А как бодро начиналось "сортировка в JS у тебя сработала намного быстрее". А щас выходит у тебя среднее меньше, а нижняя граница вовсе на 20% меньше моей
Похоже, два месяца врал именно ты
Ты что, не видишь, что лучший результат у тебя 1100 (1500-400) чего у меня и близко не было даже на самом быстром железе ? Хотя может под +-400 ты чтото другое подразумеваешь, от тебя всего можно ожидать.
I>>Подчеркнутое говорит, что инициализация, в отличие от сортировки, очень сильно зависит от процессора, а они у нас тобой сильно разные.
CM>Напоминаю еще раз, для самых-самых сообразительных. Я писал именно про сортировку. Ikemefula, я писал про сортировку. Про сортировку, Ikemefula. Сортировку. Сортировку, а не инициализацию.
CM>Так до тебя лучше дошло?
Я в курсе, что ты из за сортировки беснуешься. Для того, что бы объяснить, почему и у тебя и у меня вылазят эти 1.5с, надо посмотреть на инициализацию. Там, внезапно, совсем другая картина. И именно это даёт объяснение.
Собтсвенно, ровно та же картина и на других компах. Надейся я на тебя, ничего бы не заметил.
Инициализация доказыет, что сортировка есть аномалия. И именно её нужно объяснять. Понемногу я тебе разжевываю, как это было например с CompareOrdinal. Глядишь, к НГ управимся.
I>>Если ты про разброс внутри серии, то это GC и потому я вывожу всю серию.
CM>Вот именно, что GC. Похоже, разработчики рантайма тоже любят мухлевать и отложили GC максимально — так, чтобы он выполнялся после первого прогона. Бенчмарки выглядят намного красивее, а что проги в целом тормозят так же — это уже неважно.
GC дотнета, джавы работают похоже. Ради пару мб памяти GС и напрягаться не будет — её навалом. Кстати, в твоём коде даже GC.Collect не вызывается
I>>Хоть миллиард тестов по миллиону. Нужно доказать общий случай, а миллион — это ровно один.
CM>Ну докажи ка мне корректность твоего кода сортировки в общем случае. Хочу посмотреть, как это делается.
Мне это не нужно делать, у меня абсолютно стандарный вариант. Ты изменил алгоритм — обоснуй.