Re[6]: Поугараем над С++ комьюнити?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 25.10.17 16:42
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Пока, я вижу что цифры эти взяты с неба бездоказательно.

Код я написал, ничто кроме веры тебе не мешает запустить его у себя.

AG>Просто я из тех людей что ищут возможности, а прикрывание стандартом — это для тех, кто ищет отговорки.

Причем тут прикрывание стандартом? Мне деньги надо зарабатывать, стандартизация в этом помогает.

AG>Альтернативы всегда приятны — можно сделать так, а можно и иначе. Всегда есть возможность выбора.

Делай, кто мешает? Или от того, что язык сделают дружелюбней кому-то хуже станет?

AG>Ну вот не могу я представить, например инженера-тракторостроителя, который скажет:

AG>- Карданный вал трактора МТЗ-... рассчитываем только на Питоне третьей версии!
AG>Главное — чтобы алгоритм выполнялся, чтобы правильные формулы испльзовались для расчётов.

Аналогия неверна. Инженер говорит чтобы сделать этот вал с нужной точностью и в установленные сроки мне нужны станки Х, на станках Y точность будет хуже, а на станках Z я не уложусь в сроки.

AG>>>a) юникодные строки — std::wstring

MTD>>Без обид, ты не понимаешь, что такое юникод.

AG>Да, только ты понимаешь что это такое.

Ты бы вместо того чтобы обижаться взял бы и прочитал ликбез по юникоду. Без обид, я конечно мог бы делать реверансы, но сказал прямо, как к этому относится дело твое.

AG>the STL std::wstring class, which is wchar_t-based, works fine to store UTF-16 Unicode text

А на Linux внезапно wchar_t не 16, а 32 бита. А еще не каждая буква в utf-16 16 бит.

AG>>>b) классы работы с временем и датой — std::time

MTD>>Скажи как мне стандартными средствами С++ от некоей даты и времени получить дату и время ровно через год?

AG> std::time_t t1 = std::time(nullptr);

AG> std::time_t t2 = t1 + 3600 * 24 * 365; // 3600 seconds in one hour

И сразу первый косяк — высокосные года были проигнорированы. Забегая вперед — это не единственная сложность с календарем.

MTD>>Причем тут студия?

AG>Осовной инструмент

Это у кого как.

AG>>>f) корутины — в том же Qt сигналы и слоты решат эти задачи.

MTD>>Это вообще другое.
AG>Не нравится в Qt

Дело не в Qt, просто сигналы и слоты не то, что нужно. Смысл корутин в том, что ты пишешь как-будто синхронный код, при этом компилятор код развернет так, что на вызове функций, которые занимают время вместо блокировки начнет выполнятся другой код, причем не обязательно в другом потоке.

MTD>>Не понял, разработчик не разрабатывает ПО или он не инженер?

AG>В данном контексте — я различаю понятия:

AG>- Инженер программист
AG>- Инженер (как конструктор).

Что конструктор не инженер? Или программист не инженер?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.