Re[4]: Поугараем над С++ комьюнити?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 25.10.17 14:35
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

MTD>>Сделать из С++ Питон по быстродействию — классно! Замедлить компиляцию в 10 раз — отлично! Получить ошибку на 10 экранов — да, черт побери!

AG>
AG>Насчёт Питона — буду спорить, это твой замыленный взгляд.

Это измеренная скорость выполнения. Я привел цифры, тебе может быть неприятно, но это объективная реальность.

AG>Скрость компиляции — да бывает и увеличивается, но не то чтобы на порядок.

Именно на порядок. На деньги готов спорить? Немного, ради интереса, тысяч на 5, например?

AG>Листинг для единичной ошибки — может быть достаточно большой, но это не препятствие для квалифицированного разработчика.

А дуршлаг на голову надеть тоже не препятствие, просто сконцентрируйся и работай. Но зачем?

AG>Гарантии какчества...

AG>Это в ГОССТРАХ разработчик как бы и должен обеспечить сам.
AG>Компания Microsoft вместо него качества НЕ ОБОСПЕЧИТ — ни для C# (где очень много чего именно в ЯП), ни для C++.

Ты видимо не понимаешь смысла стандартизации. Стандарт гарантирует, что это будет выполняться так, а не иначе, на это можно закладываться. Если что-то работает не так — это не соответствует стандарту.

AG>Удобно что? Безальтернативность?

Да. Если в языке есть адекватные средства, то зачем альтернативы? Если очень хочется бери. Или ты весь такой жесткий и радикальный? Потребуй убрать стандартную бибилиотеку, да и сам язык как-то уж очень того.

MTD>>Любой мастер класс на С++ — часовое обсуждение такой чухни про которую в других языках даже не думаешь. Бери любой наугад, не прогадаешь

AG>
AG>А зачем тогда применять C++, для тех задач, которые можно закрыть — например на .NET (C#)?

Язык С++ — универсальный. Мне, что на С++ вообще ничего не писать, так как вот С, вот Питон, вот Ява?

AG>...налицо подмена понятий... я, будучи ведущим инженером с более чем 20-летним стажем, прекрасно понимаю смысл слова.

AG>Ты поясни, чем для разработки software интересы инженера и финансиста принципиально отличаются?

Финансист не разрабатывает ПО, он ставит высокоуровневые задачи, какие там инструменты применит инженер ему все равно, а инженеру нет.

MTD>>Мне платят деньги за решение практических задач, а не академические исследования — я инженер.

AG>
AG>Тогда может ты мастер, или слесарь, или просто наладчик?

Я программист, такой вот мастер-слесарь от IT.

AG>Это мои размышления о человеке, который занимается только практикой, без исследований.

Ну да, не всем же монады изобретать, кто-то должен просто решить задачу.

AG>>>Можно посмотреть примеры именно инженерных интересов?

MTD>>Мне например нужны юникодные строки, классы работы с временем и датой, файловые операции, модули, корутины — это только так навскидку, что нужно и чего нет.
AG>
AG>a) юникодные строки — std::wstring есть также

Без обид, ты не понимаешь, что такое юникод.

AG>и QString;

Этого нет в стандарте.

AG>b) классы работы с временем и датой — std::time

Скажи как мне стандартными средствами С++ от некоей даты и времени получить дату и время ровно через год?

AG>c) файловые операции — здесь завязано сильно на специфику ОС, но WinAPI нам поможет:

Нет, я хочу из коробки кроссплатформенно создать директорию. Это рокет сайнс?

AG>e) модули — вроде как уже есть (на уровне передовых средств разработки):

Причем тут студия?

AG>f) корутины — в том же Qt сигналы и слоты решат эти задачи.

Это вообще другое.

AG>Ну так ведь и врачи, и финансисты, и инженеры не ПО разрабатывают — а только пишут ТЗ...

AG>Да знаю я, о чём пишу: я сам из инженера переквалифицировался в разработчика ПО.

Не понял, разработчик не разрабатывает ПО или он не инженер?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.