Re[2]: Поугараем над С++ комьюнити?
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 25.10.17 11:06
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>На самом деле: Boost классная вещица!

AG>Использовать boost в своих наработках приятно.

Сделать из С++ Питон по быстродействию — классно! Замедлить компиляцию в 10 раз — отлично! Получить ошибку на 10 экранов — да, черт побери!

AG>Зачем это всё,когда есть библиотеки?

Потому, что мне не нужен зоопарк. Я хочу из коробки получить совместимые интерфейсы и гарантии качества.

AG>К чему всё это тащить именно в ЯП?

Потому, что это удобно.

AG>...так ведь у каждого — свои мозги, правда в приведенном видео ИМХО ими так и не воспользовались...

Любой мастер класс на С++ — часовое обсуждение такой чухни про которую в других языках даже не думаешь. Бери любой наугад, не прогадаешь:

https://www.youtube.com/watch?v=LuaNbkRPGRo

MTD>>Короче, мой месседж — С++ маргинализируется и становится убежищем фриков, на интересы инженеров там положили болт.

AG>
AG>Что такое интересы инженеров?

Блин, народ уже даже словарь открыть чтобы узнать незнакомое слово ленится. Ну давай я для тебя его открою:

Инжене́р (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность[1]) — специалист, осуществляющий инженерную деятельность.

Целями инженерной деятельности являются изобретение, разработка, создание, внедрение, ремонт, обслуживание и/или улучшение техники, материалов или процессов.

Мне платят деньги за решение практических задач, а не академические исследования — я инженер.

AG>Можно посмотреть примеры именно инженерных интересов?

Мне например нужны юникодные строки, классы работы с временем и датой, файловые операции, модули, корутины — это только так навскидку, что нужно и чего нет.

AG>Вот чем таким инженерные интересы в разработке ПО отличаются, ну скажем от интересов врачей, бухгалтеров, диспетчеров?

Врачи людей лечат, а не ПО разрабатывают. Ты что вообще пишешь?

AG>А разве новые стандарты (от C++11 и позднее) не сделали C++ компактнее и ближе к запросам разработчиков софта?

Сделали, но много чего не сделали. Я считаю, что проблема в приоритетах.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.