Здравствуйте, MTD, Вы писали:
V>>Интерфейс не с неба упал. Он сначала устоялся де-факто среди куч реализаций. MTD>Это ты так в сливе расписался? Ну ок.
Это у меня слив? ))
Слушай, ты бы хотя бы почитал про Lock Concept (BasicLockable, Lockable).
Вот почему ранее в С++ обертках над теми же pthread в операции с condvar подавали ссылку непосредственно на мьютекс (и в первых версиях Boost.Thread тоже), но сейчас как аргумент подают тот самый unique_lock, который по-сути guard, а не сам mutex? Не разбирался еще, почему так резко дизайн эволюционировал, не? А с шашкой наголо, однако, торопимся бежим... ))
MTD>>>Нет, ты не понял. Пример устоявшегося интерфейса я привел — POSIX. V>>Какой из версий? MTD>Что-то у тебя много фейспалмов.
Да потому что кач-во твоего обсуждения именно таково.
Куча популярных систем декларируют, что совместимы с POSIX, но де-факто плохо совместимы м/у собой.
Потому что версий POSIX слишком много.
Даже внутри экосистемы Linux различные её семейства показывают различную степень совместимости с POSIX и, соответственно, друг с другом.
Если ты этого не знал, то изволь любоваться заслуженной рукой у лица.
Если же знал, но просто злостно троллишь, то ты редиска.
V>>>>>>На язык С++ есть целая сетка версий стандартов. MTD>>>>>И в каком стандарте С++ есть спецификация, например, на алгоритмы криптографии? V>>>>Какие именно алгоритмы и от каких групп стандартов? ISO/IEC, ANSI, ITU, ГОСТ? MTD>>>Вообще на любой. Есть такое? V>>В гугле забанили? V>>https://www.cryptopp.com/ V>>https://botan.randombit.net/ MTD>А причем тут стандарт С++? Совсем тебе поплохело?
Да тебя колбасит от неких стандартов до "а где же библиотеки С++".
Я должен синхронизироваться с твоими колебаниями, что ле?
Про педалирование темы "стандартов" ответил — ты НЕ понимаешь, откуда растут ноги у текущей ситуации. Легкомысленен в обращении со словом "стандарт".
Про примеры либ на С++ — тоже дал уже достаточно.
Не угомонился еще?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это у меня слив? ))
Естественно. Отвечаешь невпопад, включил бредогенератор, приписываешь мне свои фантазии.
V>Слушай, ты бы хотя бы почитал про Lock Concept (BasicLockable, Lockable).
И что я должен вынести из этого чтения? Или это ты просто так забалтываешь?
V>Если ты этого не знал, то изволь любоваться заслуженной рукой у лица.
Ты так и не сказал в какой версии POSIX интерфейс семафора сломали.
V>>>>>>>На язык С++ есть целая сетка версий стандартов. MTD>>>>>>И в каком стандарте С++ есть спецификация, например, на алгоритмы криптографии? V>>>>>Какие именно алгоритмы и от каких групп стандартов? ISO/IEC, ANSI, ITU, ГОСТ? MTD>>>>Вообще на любой. Есть такое? V>>>В гугле забанили? V>>>https://www.cryptopp.com/ V>>>https://botan.randombit.net/ MTD>>А причем тут стандарт С++? Совсем тебе поплохело?
V>Да тебя колбасит от неких стандартов до "а где же библиотеки С++". V>Я должен синхронизироваться с твоими колебаниями, что ле?
Ты упорот чтоли?
Вот ты писал:
На язык С++ есть целая сетка версий стандартов.
Затем пишешь:
Какие именно алгоритмы и от каких групп стандартов? ISO/IEC, ANSI, ITU, ГОСТ?
MTD>Лол, что? Навскидку — Telegram, ICQ.
1% посетителей этого сайта пользуются перечисленным.
Зато браузерами пользуются все и там нет OpenSSL ни в одном из популярных.
MTD>>>1. На некоторых платформах потоков нет! V>>На С++ под такие платформы уже не пишут. MTD>Зачем ты тогда такой аргумент использовал?
Потому что он объясняет, почему std:thread вышли именно тогда, когда вышли.
Слишком много звёзд сошлось в одной точке.
В том числе насчёт аппаратно-программных платформ, на которых сегодня живёт С++.
V>>Верно. Жили же как-то этого, не умерли. MTD>Да и без С++ не умирали, а до этого и без С жили.
Голый С — это тоже гиря на ногах в сравнении с С++.
Даже в сравнении с С++ образца 91-го года (моё с ним первое знакомство).
MTD>В результате, все вместо того чтобы решать проблемы пользователей пилили велосипеды разной степени глючности.
Разной степени уникальности под уникальные сценарии.
Я повидал за эти годы много. Современный стандарт был бы еще лет 15 назад более чем бесполезен и даже вреден.
Хотя, уже в середине 2000-х пришёлся бы кстате.
Просто должен был сдохнуть целый огромный зоопарк embedded-недоплатформ, куда тоже пихали различные диалекты С++.
Сейчас этот зоопарк успешно сдох и произошёл чёткий водораздел: платформы, где С++ не имеет смысла vs платформы, где он может быть реализован полностью. Вот этого бесконечного градиента больше нет. И это ты даже не представляешь, насколько удобно. Но эти же вещи надо понимать... А ты как только с Луны упал и проспал всю историю от конца 90-х.
V>>move-семантике. И все эти вещи пилились в бусте тоже 17 лет. MTD>Чего?
Да вот того. Изначально он нужно было для передачи данных м/у потоками. Это потом уже обобщилось на всё подряд.
Или ты был не в курсе, что эту семантику сугубо в библиотечном виде в Бусте пилили относительно давно?
V>>Кароч, никому не нужны были кальки с уже имеющихся платформенных АПИ, они и без внесения их в стандарт неплохо работали, поэтому и не было раньше никаких std::thread. MTD>Тебе были не нужны, а всем остальным были нужны, поэтому буст тащили чуть менее, чем все.
Без exception_ptr, без function, без promise/future, от thread остаётся лишь обертка в одну строчку над _beginthreadex и пару строчек над pthread_create.
Кому для такой функциональности действительно нужен был boost, тому нечего делать в С++.
V>>На сегодня точно так же не нужны либы, навроде OpenSSL в С++. MTD>Ты опять сам с собой разговариваешь. Я нигде не говорил, что аналог OpenSSL должен быть в стандарте С++. MTD>Либо заканчивай, либо покажи где я такое говорил, иначе придется считать тебя маразматиком и вруном.
"В С есть стандарты де-факто"
Про дотнет ответил "так есть уже" в контексте того, что в дотнете идет "в поставке", а в С++ не идёт.
В С++ тоже идёт "в поставке".
Под виндами CryptoAPI, под линухами openssl, GNU TLS.
А далее простая проверка на вшивость, как грится. Если тебе в этом месте (вдруг) захотелось заикнуться о несовместимости АПИ указанных библиотек, то можешь самостоятельно сделать goto на начало и так по кругу.
Ну и на закуску, в кач-ве примера более одного раза педалировал стандартный std::thread, что-то там показывая (пытаясь) на его примере.
V>>Ну замечание относительно дотнета/C# уж точно бестолковое, что для меня, что для любого читателя. Дотнет чай не вчера вышел. MTD>Чего? Ты разговариваешь, будто под мухоморами.
Т.е. мне надо было целый трактат расписать о том, почему замечания подобного рода совершенно бестолковы и ничего не дают для обсуждения?
Считай тот абзац литературной версией междометия "пфф".
MTD>Чего пример? Что ты несешь? Я тебя уже не понимаю. Изложи кратко свои тезисы, муть сплошная же.
Да всё изложено. Потрачено было время. Но ты слишком легко обходишься с указанными причинами, которые, вообще-то, объективны и все вместе составляют нехилый такой комплекс с другими причинами (которых под тысячу наберется легко), описывающих систему с очень даже ненулевой инерционностью. Ты хоть представляешь себе, во сколько индустрии обошлось бы каждое неверное решение относительно стандарта языка С++ и его библиотек? Это насчёт std::thread в том числе. В стандарт пошёл аж только 4-й вариант, из обкатываемых в Бусте в течении мать его 17-ти лет.
Ну и да. Кросс-платформенных библиотек на С++ во все времена хватало. Как платных, так и бесплатных. Бусте, ACE, IPP и т.д., имя которым — легион.
V>>А как же твой "индустриальный стандарт" OpenSSL? (( MTD>Так он для С/С++ индустриальный стандарт.
Здрасьте, в каком из мест? ))
Не, мы в своих изделиях тоже его юзаем (потому что в том числе серверная сторона), но как-то отчёт себе отдаём относительно его реальной ниши.
MTD>Как только его попросили изложить тезисы и показать цепочку логических рассуждений — куча в штаны и слив. Ну давай, не хворай.
А смысл уже? Интересной беседы не получилось, этого пациента можно смело хоронить, может, в другой раз выйдет.
# Packages needed for development
dev_list="\
libssl-dev
Дальше можно не читать, что ты пишешь — репутацию балабола ты заработал. Мои поздравления.
MTD>>Как только его попросили изложить тезисы и показать цепочку логических рассуждений — куча в штаны и слив. Ну давай, не хворай.
V>А смысл уже? Интересной беседы не получилось, этого пациента можно смело хоронить, может, в другой раз выйдет.
V>>Я должен синхронизироваться с твоими колебаниями, что ле? MTD>Ты упорот чтоли? MTD>Вот ты писал: MTD>Затем пишешь: MTD>И наконец:
Так а что ж ты себя поскипал-то?
Я их привел по одной причине — это индустриальный стандарт, на С++ нет ничего подобного, что идет вразрез с твоими словами, что все либы есть на С++.
...
Давай больше конкретики
...
V>Индустриальных стандартов много, как и комитетов по стандартизации.
V>Разумеется, С++ такой же индустриальный стандарт.
У тебя какая-то каша в голове. Например, никто их не стандартизировал, просто используют все в индустрии, а на С++ сообщество не осилило сделать ничего такого же уровня.
V>На язык С++ есть целая сетка версий стандартов.
И в каком стандарте С++ есть спецификация, например, на алгоритмы криптографии?
...
1. На С есть библиотеки, де-факто ставшие стандартом в предметной области, на С++ аналогов нет
...
Смотри — в стандарте есть std::thread.
И далее доказательство от противного, почему надо было тащить это в стандарт.
Но я что я ответил несколькими тезисами:
* рассуждения об "индустриальных стандартах" — бессмысленные, являются спекуляциями; Тем более, что для C++ слово "стандарт" не пустозвонство, в отличие от С, где де-факто до сих пор пишут в стиле C90, т.е. на стандарте почти 30-тилетней давности.
* привел названия нескольких популярных опенсорсных библиотек (boost, ACE, Mozilla NSS) оперирующих SSL/TLS + пару ссылок на высококачаствественные, но не опенcорсные либы, но тоже популярные в сценариях, когда не стоит ограничение обойтись непременно опенсорсом.
Попытки аппелировать к тому, что boost и ACE сами используют OpenSSL так же будут являться спекуляцией, бо они довольно-таки качественно прячут подробности относительно именно OpenSSL, т.е. в будущем этот backend (назовём так) может быть заменён на другой.
* показал зависимости библиотеки std::thread, которые де-факто чудовищные, бо опираются как на кучу новых стандартных типов, так и на изменения в самом языке — на поддержку компилятором введенных в язык новых сущностей: exception_ptr, current_exception и move-семантики.
Отсюда я заключил, что аргументация твоя не продуманная, ты пытаешься продавить поверхностность по таким непростым вопросам и тем самым трепешь коллегам нервы. Никакого другого выхлопа от всей этой херни не было.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>>>получаем удовольствие от сирости и убогости.
MTD>>А вот это зря, надо расти и становится лучше.
S>Т.е. вы предлагаете нам перестать получать удовольствие от вашей сирости и убогости?
Я даже написал, что нужно делать:
надо расти и становится лучше
Но видимо поциент при чтении моих сообщений, дальше 4 слов прочесть не в состоянии.
S>>>>получаем удовольствие от сирости и убогости.
MTD>>>А вот это зря, надо расти и становится лучше.
S>>Т.е. вы предлагаете нам перестать получать удовольствие от вашей сирости и убогости?
MTD>Я даже написал, что нужно делать:
MTD>
MTD>надо расти и становится лучше
MTD>Но видимо поциент при чтении моих сообщений, дальше 4 слов прочесть не в состоянии.
Смеяться над больными и убогими -- это нехорошо, вы правы. Нужно расти и становиться лучше, чтобы этого не делать. Но, повторимся, до такой степени самосовершенствования, чтобы перестать смеяться над вами, мы не сможем дорасти.
Ваши попытки остроумия настолько же убоги, как и попытки уйти от обсуждения технических аргументов.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
MTD>>Но видимо поциент при чтении моих сообщений, дальше 4 слов прочесть не в состоянии.
S>Смеяться над больными и убогими -- это нехорошо, вы правы.
Хамло все пытается меня задеть. Продолжай, мне очень, очень важно, что там кто-то в интернете про меня пишет.
S>Ваши попытки остроумия настолько же убоги, как и попытки уйти от обсуждения технических аргументов.
Отчего убоги? Задница у тебя и у пары других существ полыхает мое почтение. А теперь пиши, что ты сюда ходишь совсем не от того, что бомбит
MTD>Что я тут должен увидеть кроме того, что BoringSSL — форк OpenSSL?
Именно это и должен был увидеть — Хром не использует OpenSSL.
Ссылку на репозиторий BoringSSL я дал, в мастере последний коммит был буквально вчера. Можешь сравнить содержимое репозитория с OpenSSL.
V>>Как ознакомишься с материалом, приходи. MTD>Как перестанешь упарываться и станешь следить за словами приходи.
Смешной ты, аднака. Дважды потребовал от меня сформулировать мою т.з. целиком, но когда я сделал это, ты остановился на комментировании OpenSSL В Хроме.
Вот в этом ты весь. Тебе не нужен обмен информацией, тебе лишь бы посраться и "поймать" кого-нибудь. Но ввиду своей поверхностности, с ловлей тоже бока. Всё вместе — мелочность и дичайшая глупость.
Здравствуйте, push, Вы писали:
P>Хах)) Это можно про любую библиотеку с++ сказать — "а разве нет кросс-платформенных библиотек XXXX?". P>Теоретически как бы всё есть. Теоретически. P>А практически оно в таком виде (или сложность или способы использования), что можно сказать нет.
Можно пример сложностей в какой-нить из либ корутин?
Здравствуйте, push, Вы писали:
P>Ну нравится-не нравится, оно есть. P>Я не пойму какую мысль ты этим пытаешься дать? Что основные программные примитивы невозможно стандартизовать? P>Серьезно? Ну вот во всех языках получается.
Разве модули работы со звуком идут как стандарт языка? Или это всё-таки некие либы сверху?
V>Именно это и должен был увидеть — Хром не использует OpenSSL.
А использует форк OpenSSL, а Chromium на котором Opera и еще пучек браузеров используют OpenSSL, а ты говорил никто. Вот такой ты балабол.
MTD>>Как перестанешь упарываться и станешь следить за словами приходи.
V>Смешной ты, аднака.
Только тебе отчего то не смешно — задница дымит любо дорого глядеть, ну ка еще минусов поставил.