По-моему это даже совсем не новое, просто в новые слова. Вот сейчас даже не помню как это называлось, но был проект еще в середине 2000-х модульной и с .NET оси. Потом частично из этого получилось нечто странное под названием Windows RT. Сейчас похоже новая реинкарнация.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Windows Core OS — модульная платформа будущего
S>> То о чем так долго говорили коммунисты, вроде начинает вырисовываться.
M>По-моему это даже совсем не новое, просто в новые слова. Вот сейчас даже не помню как это называлось, но был проект еще в середине 2000-х модульной и с .NET оси. Потом частично из этого получилось нечто странное под названием Windows RT. Сейчас похоже новая реинкарнация.
Windows RT совсем не модульная. Она монолитная, но совместима WinRT. причем для мобильной она еще и ограничена.
С появлением .Net Core и Net Native как раз и появилась модульность, так ка можно было скомпилировать только нужныю часть
Наконец, .NET Core — это нижележащая инфраструктура, от которой зависит .NET Native. Когда проектировали .NET Native, стало понятно, что .NET Framework не подойдет в качестве фундамента для библиотек классов этой инфраструктуры. Дело в том, что .NET Native статически связывает инфраструктуру с приложением, а затем удаляет все лишнее, что не нужно приложению. (Здесь я сильно упрощаю общую картину, но идею вы уловили. Подробнее на эту тему см. «Inside .NET Native» по ссылке bit.ly/1UR7ChW.)
Традиционная реализация .NET Framework не предусматривает разбиения на модули, поэтому компоновщик (linker) не может включить в приложение лишь ту часть инфраструктуры, которая нужна приложению. Но .NET Core, по сути, является ответвлением .NET Framework, реализация которой оптимизирована с учетом модульности. Другое преимущество этой реализации — возможность поставлять .NET Core Framework как набор NuGet-пакетов, что позволяет вам обновлять индивидуальные классы вне самой .NET Framework. Однако, прежде чем двигаться дальше, давайте обсудим изменения в NuGet.
Вероятно, что ось компилится по другому, но сходства есть.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>И это ещё не все IF! Там их целое море. Новая ОСЬ — это, не побоюсь сравнения, как НОВЫЙ ПАТРОН — аналогичное по эпичности нововведение, которое далеко не сразу принимается отраслью, если принимается вообще.
Ничто так не помогает объяснять разработку софта на форуме разработчиков софта, как аналогии с оружием.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ты с Украины, да? Делай поправку на то, что в РФ это не носит характер эпидемии и твои дефинишены не знакомы.
ИМХО это глобальный процесс, которые начался не вчера.
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:
НС>>Ты с Украины, да? Делай поправку на то, что в РФ это не носит характер эпидемии и твои дефинишены не знакомы. A>ИМХО это глобальный процесс, которые начался не вчера.
Это тебе только так кажется. На самом деле ваши "вайтишники" — следствие дичайших перекосов разных секторов в вашей экономике.
. А знаешь как я угадал что это случится (и со мной все те программисты которые забили и даже не начинали писать под WinMobile 10)? Азы шаровары — нет смысла браться за продукт если он не решает проблемы пользователей. Начиная с решения похоронить WinMobile 6, вместо того чтобы выпустить к ней нормальный скин и браузер, гении в MS решали какие угодно свои собственные проблемы — копировали Apple чтобы понравиться акционерам, меняли архитектуру на закрытую и огороженную со всех сторон чтобы больше зарабатывать со стора, стандартизировали набор железа чтобы меньше возиться с системой и драйверами, и т.п. А в это время проблемы пользователей решали Android и Apple. Вот и сейчас эта WCOS — какую она проблему решает? Того что у MS кодовая база жуткий зоопарк? Так это их проблема, не моя. Интеграция телефона и PC? С/на Android файлы копируются уже лет 10 как, телефон может быть вторым или даже первым монитором если очень надо, или даже джойстиком, отлично работает remoting, я прямо с телефона печатаю офисные документы, и т.п. — нет проблем с интеграцией. Так нафига WCOS нужна "в мобильном сегменте"? Они так и десктоп профукают. Только кажется что это нереально — следуя, говоря языком маркетологов, "отработанной до мелочей на мобильном сегменте" стратегии "каждая новая система решает проблемы MS и создаёт проблемы пользователям", лет за 10 должны справится. А потом аналитики ахнут что "пользователям привычное окружение Android на ноутбуках с тачскрином оказалось удобнее чем Windows 20, продажи Windows падают на 20% в год".
. А знаешь как я угадал что это случится (и со мной все те программисты которые забили и даже не начинали писать под WinMobile 10)? Азы шаровары — нет смысла браться за продукт если он не решает проблемы пользователей. Начиная с решения похоронить WinMobile 6, вместо того чтобы выпустить к ней нормальный скин и браузер, гении в MS решали какие угодно свои собственные проблемы — копировали Apple чтобы понравиться акционерам, меняли архитектуру на закрытую и огороженную со всех сторон чтобы больше зарабатывать со стора, стандартизировали набор железа чтобы меньше возиться с системой и драйверами, и т.п. А в это время проблемы пользователей решали Android и Apple. Вот и сейчас эта WCOS — какую она проблему решает? Того что у MS кодовая база жуткий зоопарк? Так это их проблема, не моя. Интеграция телефона и PC? С/на Android файлы копируются уже лет 10 как, телефон может быть вторым или даже первым монитором если очень надо, или даже джойстиком, отлично работает remoting, я прямо с телефона печатаю офисные документы, и т.п. — нет проблем с интеграцией. Так нафига WCOS нужна "в мобильном сегменте"? Они так и десктоп профукают. Только кажется что это нереально — следуя, говоря языком маркетологов, "отработанной до мелочей на мобильном сегменте" стратегии "каждая новая система решает проблемы MS и создаёт проблемы пользователям", лет за 10 должны справится. А потом аналитики ахнут что "пользователям привычное окружение Android на ноутбуках с тачскрином оказалось удобнее чем Windows 20, продажи Windows падают на 20% в год".
Да, то что WinMobile 6 похоронили это точно придурки. Отличная система. Многие до сих пор на WinForms программируют.
Что касается WCOS, то это по сути модульная WinMo10. Тот же UWP, только уже с NetStandard 2.
Нужна прежде всего для IoT и для корпоратива.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня