N>Что-то я не понял. N>"Обра́тная совмести́мость — наличие в новой версии компьютерной программы или компьютерного оборудования интерфейса, присутствующего в старой версии, в результате чего другие программы (или человек) могут продолжать работать с новой версией без значительной переделки (или переучивания)." (из вики) N>Пока что я вижу, что даже старый OpenFile() сохраняется. Ну и если интерфейсу добавляют новые флаги — работа со старыми остаётся такой же. Значит, они её сохраняют. Возражения?
Фича OBJ_CASE_INSENSITIVE была в NT с самого рождения, как и с самого рождения в ней была подсистема POSIX, Win32 потом к ней прикрутили сбоку.
Потом ее подсистему POSIX выпилили, а OBJ_CASE_INSENSITIVE как была так и осталась
Теперь подсистему POSIX впилили назад, добавив поддержку формата ELF и прямых сисколов.
А OBJ_CASE_INSENSITIVE эти все пертурбации никак не касались.
CreateFile не является API ядра винды, это API win32 подсистемы. Впрочем FILE_FLAG_POSIX_SEMANTICS в нем так же существовал с незапамятных времен.
Но я понимаю, что тем кто привык к монолитным архитектурам сложно понять все эти подсистемы, слои...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...