Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
V>>Я предлагал тебе GUI-либу от FireFox.
V>>И даже давал ссылку на готовую дотнетную её обертку.
V>>Т.е. тебе не нужна была JS-прослойка.
S> Заметь MS для ГУЯ использует Хромиум
MS использует Atom framework. Вернее, сделала его форк.
Почему? Потому что никакого дотнета в VsCode нет и не будет.
Но у тебя же дотнет есть? Тебя еще не озарило в этом месте?

Пора бы уже.
V>>Зачем? На серверной стороне не надо компилировать в JS.
V>>Angular — это генератор HTML. Сам генератор надо переводить на JS только на стороне браузера, точно так же как надо переводить на JS исходники TS.
S> Так а где дарт будет вытеснять JS и TS. Их на сервере то нет.
Я тебе много раз говорил — где.
Сосредоточься. В клиентских и серверных приложениях.
И да, на страницах, предназначенных для обычного интернетного браузера тоже можно, через аналогичный тулчайн как в TS.
S>Всякие поделки на Node.JS в расчет не берем. Баловство все это.
Верно, но народ же использует. Вот там Dart удобнее гораздо.
А на клиенте так вообще в мильон раз удобней.
Это почти C#, только язык малость удобней.
S>Он богаче для JS. А вот что касается сервера, то сравнивай с C# и Java.
Я не предлагал заменять C# дартом. Хотя, сделал несколько замечаний в пользу языка и системы типов его VM.
Я предлагал убегать на сервере от JS.
Просто в Dart убежать намного дешевле, если надо портировать некий имеющийся JS код.
В C# или жабку порт будет более трудоёмкий.
V>>Как язык и как экосистема он пока хуже.
V>>TS на сегодня больше напоминает эксперимент, чем зрелую технологию.
S>Опять ты говоришь про сервер или клиента?
Про язык как таковой. Из-за завязки на JS у неплохого, в общем-то, языка TS отсутствует нормальная инфраструктура.
S>Вот когда для Браузеров будет использоваться чистый JS, тогда и все прелести взрослых языков в него войдут
А сейчас грязный? ))
S>Сейчас все упирается в JS.
В конкретно твоей области НЕ упирается.
Наверно поэтому ты так резво бегаешь от уточняющих вопросов, верно?
V>>Нет, его выбирают, потому что TS не нужен, а нужен JS. ))
V>>Не потому нужен, что разработчики хотят JS, а потому что в браузерах есть только JS, вот и всё кино.
V>>Но как только речь не о браузере, то TS сразу не нужен, вслед за JS.
S>Еще раз TS поддерживается в VS. Мне плевать, во что он компилируется.
1. Среда разработки для Dart намного круче.
2. Отладка в среде Dart VM даёт тебе типобезопасную динамику. А вот TS — не даёт нигде.
Понимаешь, если бы у TS была своя инфраструктура, своя стандартная библиотека и своя строго-типизированная VM, как у Dart — я бы признал эти технологии близкими. Но ничего этого у TS нет, поэтому м/у ними натуральная пропасть.
S>Я отлаживаю TS код. Но вот ты не пишешь, ни на ДартеЮ ни на TS и даже нен на JS.
Я пишу, я просто фултайм не пишу.
Отладка на Дарте весьма удобна.
Делаю брейкпоинты на коде, который в телефоне, а смотрю в свой ноут.
S>Но говоришь, что что то лучше другого.
Я не просто говорю, я перечисляю попунктно.
Но ты на эти пункты ответить не можешь уже пол-года.
Поэтому слил спор целиком, считай.
V>>Еще его используют в VsCode/Atom. Это тоже HTML-платформа на основе Хромиума.
V>>Но и Атом и Ангулар — это же тормознутое убожество.
V>>Flutter рядом с ними просто летает.
S> Проблема не в летает, а в программировании. На Ангуляре легче писать.
На Ангуляре в Дарте тоже легко писать.
Только не факт, что это легче, чем Flutter.
На Ангуляре ты пишешь невесть что невесть куда.
Поставил не там фигурную скобку в описании в сложной GUI-композиции, и приплызд — погружайся/ищи.
А в Дарте у тебя типизированная иерархия, компилятор подскажет.
Ну и на дарте всё-таки удобней декомпозировать UI, т.е. понасоздавать неких "стандартных UI-блоков" сугубо под своё приложение.
Это мега-удобно.
V>>Я уже напоминал тебе, что сейчас каждый уважающий себя сайт имеет "личного" клиента в магазине приложений Ведроида или iOS.
V>>Потому что со смартфона или небольшого планшета по вебу заходить на большинство сайтов банально неудобно.
V>>Так вот, сосредоточься хоть раз. Для написания такого мобильного клиента JS не нужен. ))
S>Мне то вообще сейчас ничего не нужно. Я сейчас совсем другим занимаюсь.
А чего тогда компостируешь мне? Суки ради?
V>>Т.е. сеть есть, а "браузер-онли" — нет. Что и требуется.
S>Опять мы приходим к Xamarin.Forms.
Тоже вариант. Просто в C# с поддержкой динамики хреновато, т.е. сам принцип разработки чуть другой.
Собсно, на сегодня самая крутая поддержка динамики в плане строгости и эффективности — это Dart.
Нет ни одного другого языка с такими же свойствами и такой же эффективностью. Все остальные резко сливают в быстродействии.
ИМХО, это тоже немаловажный аргумент.
S> Я не знаю про JS+TS, но вот TS растет огромными шагами. И статистику я приводил.
Твоя статистика насосана из пальца.
S>Больше тебе ничего искать не буду. Ты просто не читаешь, либо игнорируешь.
Если опроверг аргумент, то моя совесть чиста.
Просто ты мне напоминаешь анекдот, как 70-тилетний женился на 18-й летней и всю ночь ходил её трахать. Потому что склероз.
S>Вот этот рейтинг можешь засунуть куда угодно.
На сегодня TIOBE самый объективный. Другие пока не заработали сравнимого авторитета.
S>Нормальный человеку и так понятно что JS пользуются значительно больше людей чем С.
Бог с тобой.
В разы меньше людей сидит на JS.
Программистов JS и TS на фоне суммарно C и C++, считай, и не видно вовсе.
Веб-конторы — они маленькие, по 3-5 разработчиков в среднем.
Самих контор немного.
Поинтересуйся, сколько людей работают в тех конторах, где активно используются плюсы.
У меня такое ощущение, что ты в больших конторах и не работал еще.
S>TS там вообще нет. И ты приводишь как аргумент.
Его причисляют к JS.
S>Я вообще не знаю, кто пишет на Dart, но вот на JS почти каждый в той или иной мере использует.
Кто и зачем?
Ну вот сейчас модно писать под облака и Linux.
Очень много людей сейчас варится в этой области.
Там практически не используют JS.
На вебморде обычно PHP или JavaPages, скрипты в основном на питоне.
Но сами трудозатраты на вебморды составляют дай бог 10% от всех трудозатрат.
Это как оно есть в более-менее большой системе.
S> Да да tiobe это для интелектуалов
TIOBE — это независимый индекс по всем популярным поисковикам
Ни к какому конкретному сайту этот индекс не привязан.
Понятное дело, что если судить по RSDN или по SO, то можно такую "статистику" узреть, что глаза на лоб полезут. ))
Выйди из своего привычного окружения, посмотри, что происходит в мире.
В среднем JS-программист работает на одном месте пару лет. Средний сишник сидит во много раз дольше. Вот на это кол-во раз умножь кол-во вакансий, чтобы примерно понимать происходящее. Потому я помню, как ты по весне пытался что-то там про вакансии рассказывать и проигнорил мой встречный вопрос относительно среднего срока пребывания на должности.
V>>Тоже верно. Именно поэтому для Дарта обещается двоичная компиллируемость в будущем.
V>>Т.е., если гугл встроит движок дарта в свой ведроид, то мелкие приложухи, напрмер, выгодней будет оставлять в виде байт-кода, а крупные будет выгодней компилять.
S> Я выберу Asp.Net нежели дарт. Объяснить почему?
Попробуй.
S>А вот проблема Гугла как раз заключается в том, что они изобретают велосипед, но он просто уступает и .Net и JAva и даже ПХП.
Верно. Это еще одна VM, только она изкаробки лучше первых двух, потому что учла ошибки и Java и Дотнета.
S>Давй возьмем обычное приложение. Данные берутся с сервера и используется нативный Гуй.
S>Иде Ангулара использовать ГУЙ браузера, но кроссплатформенный.
S> По сути если Xamarin.Forms выстрелит, то он отберет нехилую долю браузерных приложений.
Верно. Я не против Xamarin.Forms.
V>>На момент переезда на Дарт Asp.Net Core еще не существовал.
V>>Ну и не забываем, что Гугл и MS всячески противостоят друг другу в плане технологий.
S> Угу особенно в части TypeScript где они плотно сотрудничают.
Да ты бы почитал насчёт тёрок вокруг AtScript и TS.
Сотрудничество было вынужденным.
Они точно так же совместно участвуют в работе W3C.
От этого никуда не денешься.
S>Другое дело, что и Samsung сотрудничает с MS в плане .Net Core
.Net Core не приносит ничего нового, чего не было бы в исходном дотнете.
По-сути, это лишь попытка накидать заново фреймворк, только уже с учётом линухов.
Вот что такое .Net Core.
А как были ошибки в дизайне функциональных типов — так они и переехали в .Net Core.
V>>Я умный лишь по той причине, что не считаю программистов из Гугла тупыми.
V>>По из ссылок выше опять говорится о том, что Дарт разрабатывают бывшие разработчики v8.
V>>Кому как, а по мне — ценная инфа. v8 для своего времени (2009-2010 гг) получился просто офигительный.
V>>Считай, что у меня к тем ребятам приличный кредит доверия.
V>>А вот к леммингам — нет. Потому что общался и с ними по работе в разные периоды жизни — там в ходу слухи, мифы, мода, хайп и прочие глупости. Вся эта байда меня не трогала никогда, а сейчас и подавно.
S>То есть ребята из MS для тебя лемминги. Ну и ведь ребята из Гугла сотрудничают с ребятами из MS.
Леммингами называют не разработчиков технологий, а пользователей оных.
Этому термину уже 20+ лет, еще со времён FIDO.
S> Ладно все понятно. Посмотрим годика через 2 где будет TS и где будет Dart, и где будет Xamarin.Forms. Я ставлю на продукты MS
Спор нечестный.

Во-первых, доля платформ Windows и Android разная в разных нишах.
Во-вторых, я готов спорить лишь насчёт того, будет ли Dart всё более популярным и противопоставлять ему я намерен JS+TS.
Т.е. я считаю, что падение рейтинга JS+TS продолжится, точно так же как продолжится подъем рейтинга Dart.
Примерно такой же прогноз я когда-то делал по языку Swift, меня тут сразу несколько человек высмеивало, и? В итоге через 3 года на Objective-C практически никто не пишет, под iOS чуть ли не 100% разработчиков переехали на Swift.
В случае Dart 100% не будет, потому что изначально в Анроиде уже есть удобный язык. Ну вот как раз клиентские HTML-приложения на JS он потеснит заметно. А так же мы увидим его на серверной стороне вместо Node.JS (а не вместо Asp.Net)