Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
ARK>>Структура заражения тоже не видна. Может там, условно, всю погоду делают три огромных организации со старой версией 7. S> Все возможно, но сам факт таков, что 7 ки заражено значительно больше, чем текущее соотношение
Ну, соотношение не всегда объективный показатель. В крупных компаниях никаких соотношений нет, там стоит одна ОС на все компы, причем одной версии.
Поскольку на десятку компании переходить не спешат, то много где стоит семерка. Стояла бы десятка — в итоговой статистике было бы больше заражений десятки. Для WannaCry десятка была ничем не защищеннее, та же самая уязвимость.
ARK>>Тут вот где-то: https://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=11&qpcustomb=0 S> Ну пока статистик нет за сентябрь, говорить о побежали не побежали нет.
WannaCry еще в мае был, почему именно сентябрь?
Re[5]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
V>Это как в Дельфи в своё время — если нет нужного T-компонента, то задача объявляется нерешаемой, а совесть чистой. ))
Ну там можно было создать свой T-компонент, создать или подключить ActiveX.
Re[15]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>WannaCry еще в мае был, почему именно сентябрь?
А сколько по твоему нужно время на переход.
Основные это корпоративные. А они могут месяцами переходить.
Так или иначе, тенденция есть в том, что 10 ка надежнее.
А вот переходить или не переходить каждый решает сам.
Так с XP после отмены поддержки массово начали переходить.
Плюс с выходом .NetStandard 2 будет больше выходить приложений под UWP прежде всего от MS.
Хочешь новую программу переходи на 10 ку. Все зависит от MS. Но они вроде с выбранного пути уходить не собираются.На 10 ке они давно поставили крест.
WPF уже ооочень давно не развивается. .Net развивается в части Core (в том числеUWP) и NetStandard.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[6]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
V>>Это как в Дельфи в своё время — если нет нужного T-компонента, то задача объявляется нерешаемой, а совесть чистой. )) T>Ну там можно было создать свой T-компонент, создать или подключить ActiveX.
Можно, разумеется.
Но объектом заслуженных насмешек была заметная масса программистов-дельфистов, быстро подсевших на своеобразное потреблядство.
Re[7]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
V>>>Это как в Дельфи в своё время — если нет нужного T-компонента, то задача объявляется нерешаемой, а совесть чистой. )) T>>Ну там можно было создать свой T-компонент, создать или подключить ActiveX.
V>Можно, разумеется. V>Но объектом заслуженных насмешек была заметная масса программистов-дельфистов, быстро подсевших на своеобразное потреблядство.
Потом те же насмешки повалились на C# пистов.
То есть насмехалисть то кто? Почему под гребенку то попадают Все?
А всему то причина удобство, коим многим надсмехающимся просто недоступное.
Re[8]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
V>>Но объектом заслуженных насмешек была заметная масса программистов-дельфистов, быстро подсевших на своеобразное потреблядство. S> Потом те же насмешки повалились на C# пистов. S>Почему под гребенку то попадают Все?
"Заметная масса" — это не "все".
Разумеется, если "кто-то" нужные компоненты, всё-таки, писал, то это был не святой дух.
S>То есть насмехалисть то кто?
Правильней будет спросить "над кем?"
Над теми, вестимо, кто рассуждает упомянутым образом.
S> А всему то причина удобство, коим многим надсмехающимся просто недоступное.
Виной не удобство, а пресловутый "низкий порог вхождения" и вследствие него формирование заведомо ущербной философии именно внутри сообщества, а не "снаружи". Достаточно было почитать форумы дельфистов в начале 2000-х, угу. Насмешки появились уже постфактум, когда сей феномен был обнаружен "снаружи".
Re[9]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
V>Виной не удобство, а пресловутый "низкий порог вхождения" и вследствие него формирование заведомо ущербной философии именно внутри сообщества, а не "снаружи". Достаточно было почитать форумы дельфистов в начале 2000-х, угу. Насмешки появились уже постфактум, когда сей феномен был обнаружен "снаружи".
На самом деле распределение по уровню квалификации, мало зависит от языка. На тех же С++ достаточно неквалифицированных программистов как и в Delphi.
Сам Delphi прекрасный язык, многое конечно перешло в C#, но многое осталось невостребованным. А именно метаклассы, Implrments где за реализацию интерфейса отвечает поле,
AfterCreate, BeforeCreate
И еще куча вещей упрощающее программирование. Я мало вообще гуй использовал
Re[8]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
_>>Посмотрим что будет через 2-3 года с теми, кто игнорирует доминирующую на рынке платформу... S>Ну так я приводил финансовые показатели. Все нормально. Кроме того,уже сейчас полмиллиарда девайсов.
Речь не об MS, а о тех десктопных разработчиках, которые выберут в качестве целевой платформы UWP. )
S> А ведь куча IoT ов ждет своей очереди. Смотритшь и смурфон появится после релиза Net Core 2 и Net Standard 2. Все больше UWP приложений будет делать именно MS. (я то их как раз и пользую) S> Так, что тебе любителю 7 ки нужно волноваться.
Лично я в данный момент не использую ни единого приложения MS кроме их ОС. Так что непонятно чем это они могут меня привлечь.
У них есть несколько приличных продуктов (в основном в корпоративно-серверном мире), но все они являются не каким-то явными лидерами на рынке, а просто не плохими решениями и у каждого есть несколько сильных конкурентов. Это не та позиция, с которой можно что-то навязывать.
Re[6]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Не будет драйверов для нового оборудования, новый комп — предустановленная 10-ка. И как миленький переползешь на нее.
О каких драйверах речь? О поставляемых вместе с ОС или о поставляемых производителем оборудования? Если говорить о втором, то очевидно это будет ещё очень и очень не скоро...
Re[15]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
VD>>А на госпредприятиях нужны Линукса. V>"Изкаробки" десктоп линухов до сих пор сырой, аж стыдно. V>Да, сейчас наши активно делают более-менее пригодные для работы сборки для наших предприятий, типа Альт-Линукс.
Я бы скорее смотрел в сторону AstraLinux (Common Edition естественно). Они там выбрали правильный баланс в соотношение своего/чужого, позволяющий не отставать от глобального развития. Ну и плюс интерфейс как раз под винду косит. )))
VD>>Ну, и имея возможность написать приложение для Мака, Линукса и Винды и только для Виндовс 8/10 кто же будет выбирать второй вариант? V>UWP — это низкий уровень. Если ты используешь непосредственно UWP, то такое приложения нельзя написать для Мака, Линукса и Винды — оно везде будет в части уникального АПИ уникальным. V>А если ты используешь какую-нить "высокоуровневую" сетевую или GUI-либу, то UWP будет лишь одним из таргетов, наравне с перечисленными.
Ну и на кой тогда делать этот самый "UWP таргет", если банальный "win32 таргет" будет отлично работать как на win10, так и на всех остальных версиях винды (включая доминирующую семёрку)? Только зря тратить время на разработку лишнего инсталлятора и т.п...
Re[16]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>>Посмотрим что будет через 2-3 года с теми, кто игнорирует доминирующую на рынке платформу... S>>Ну так я приводил финансовые показатели. Все нормально. Кроме того,уже сейчас полмиллиарда девайсов.
_>Речь не об MS, а о тех десктопных разработчиках, которые выберут в качестве целевой платформы UWP. )
Еще раз. С выходом Net Core 2 и NetStandard и XAML Standard сможешь как в Ксамарине сразу делать несколько приложение и в том числе для UWP.
Не будет разницы между WPF и UWP.
S>> А ведь куча IoT ов ждет своей очереди. Смотритшь и смурфон появится после релиза Net Core 2 и Net Standard 2. Все больше UWP приложений будет делать именно MS. (я то их как раз и пользую) S>> Так, что тебе любителю 7 ки нужно волноваться.
_>Лично я в данный момент не использую ни единого приложения MS кроме их ОС. Так что непонятно чем это они могут меня привлечь.
Угу но при этом сама ОС может внутри использовать UWP для 10 ки.
Смысл в том, что писать на C# очень удобно, а при компиляции .Net Native мало уступает нативу на С++
_>У них есть несколько приличных продуктов (в основном в корпоративно-серверном мире), но все они являются не каким-то явными лидерами на рынке, а просто не плохими решениями и у каждого есть несколько сильных конкурентов. Это не та позиция, с которой можно что-то навязывать.
Они просто перестанут поддерживать 7 ку через 2 года.
Re[17]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
_>>Речь не об MS, а о тех десктопных разработчиках, которые выберут в качестве целевой платформы UWP. ) S> Еще раз. С выходом Net Core 2 и NetStandard и XAML Standard сможешь как в Ксамарине сразу делать несколько приложение и в том числе для UWP. S>Не будет разницы между WPF и UWP.
Я уже сейчас могут так делать на том же Qt. ))) Только вот не вижу никакого смысла в создание дистрибутива для UWP, т.к. на Win10 отлично работает и обычный дистрибутив с win32 приложением.
_>>Лично я в данный момент не использую ни единого приложения MS кроме их ОС. Так что непонятно чем это они могут меня привлечь. S> Угу но при этом сама ОС может внутри использовать UWP для 10 ки.
Ну так я не вижу никаких преимуществ у Win10 по сравнению с Win7 при использование на десктопе.
S>Смысл в том, что писать на C# очень удобно, а при компиляции .Net Native мало уступает нативу на С++
А это тут вообще каким боком? Мы говорили про UWP, которая не завязана ни на какой язык программирования.
_>>У них есть несколько приличных продуктов (в основном в корпоративно-серверном мире), но все они являются не каким-то явными лидерами на рынке, а просто не плохими решениями и у каждого есть несколько сильных конкурентов. Это не та позиция, с которой можно что-то навязывать. S> Они просто перестанут поддерживать 7 ку через 2 года.
Даже XP имела вполне себе большой процент после истечения срока поддержки, хотя у неё был крайне сильный конкурент в виде семёрки. Сейчас у семёрки нет такого конкурента (десятку пользователи так не принимают, даже при условие бесплатности), так что всё будет ещё более печально. )))
Re[11]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
_>>>Речь не об MS, а о тех десктопных разработчиках, которые выберут в качестве целевой платформы UWP. ) S>> Еще раз. С выходом Net Core 2 и NetStandard и XAML Standard сможешь как в Ксамарине сразу делать несколько приложение и в том числе для UWP. S>>Не будет разницы между WPF и UWP.
_>Я уже сейчас могут так делать на том же Qt. ))) Только вот не вижу никакого смысла в создание дистрибутива для UWP, т.к. на Win10 отлично работает и обычный дистрибутив с win32 приложением.
Не все мучаются с QT. Многим нравится XAML. А премущество, то что ты можешь распространять через магазин плюс WinMO, XBOX.
Мелочь, но это под 100 миллионов юзеров
_>>>Лично я в данный момент не использую ни единого приложения MS кроме их ОС. Так что непонятно чем это они могут меня привлечь. S>> Угу но при этом сама ОС может внутри использовать UWP для 10 ки.
_>Ну так я не вижу никаких преимуществ у Win10 по сравнению с Win7 при использование на десктопе.
А я вот вижу. Та же VS под десятку прекрасно заточена и без ограничений
S>>Смысл в том, что писать на C# очень удобно, а при компиляции .Net Native мало уступает нативу на С++
_>А это тут вообще каким боком? Мы говорили про UWP, которая не завязана ни на какой язык программирования.
UWP в контексте .Net это Net Native, Xaml https://metanit.com/sharp/uwp/
И Net Native сделан только для UWP
_>>>У них есть несколько приличных продуктов (в основном в корпоративно-серверном мире), но все они являются не каким-то явными лидерами на рынке, а просто не плохими решениями и у каждого есть несколько сильных конкурентов. Это не та позиция, с которой можно что-то навязывать. S>> Они просто перестанут поддерживать 7 ку через 2 года.
_>Даже XP имела вполне себе большой процент после истечения срока поддержки, хотя у неё был крайне сильный конкурент в виде семёрки. Сейчас у семёрки нет такого конкурента (десятку пользователи так не принимают, даже при условие бесплатности), так что всё будет ещё более печально. )))
Я уже приводил статистику, что сейчас полмиллиарда усвтройств на 10. Скоро IoT ы появятся.
Кому надо тот легко может делать приложения и для UWP и для 7 ки. Просто я как 10 ник буду выбирать UWP ные так как они надежнее и быстрее.
А вот у тебя выбора не будет
Re[12]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
_>>Я уже сейчас могут так делать на том же Qt. ))) Только вот не вижу никакого смысла в создание дистрибутива для UWP, т.к. на Win10 отлично работает и обычный дистрибутив с win32 приложением.
S> Не все мучаются с QT. Многим нравится XAML. А премущество, то что ты можешь распространять через магазин плюс WinMO, XBOX. S>Мелочь, но это под 100 миллионов юзеров
WinMO (точнее WinPhone) сдохла, XBOX — это совсем специфичный рынок (на котором кстати совсем не до кроссплатформенности).
_>>Ну так я не вижу никаких преимуществ у Win10 по сравнению с Win7 при использование на десктопе. S>А я вот вижу. Та же VS под десятку прекрасно заточена и без ограничений
_>>А это тут вообще каким боком? Мы говорили про UWP, которая не завязана ни на какой язык программирования. S>UWP в контексте .Net это Net Native, Xaml S>https://metanit.com/sharp/uwp/ S> И Net Native сделан только для UWP
Ещё раз повторяю, это всё никак не влияет на смысл существования UWP. )
_>>Даже XP имела вполне себе большой процент после истечения срока поддержки, хотя у неё был крайне сильный конкурент в виде семёрки. Сейчас у семёрки нет такого конкурента (десятку пользователи так не принимают, даже при условие бесплатности), так что всё будет ещё более печально. )))
S> Я уже приводил статистику, что сейчас полмиллиарда усвтройств на 10.
И на всех них отлично работает моё древнее приложение, написанное ещё для win95. )))
S>Скоро IoT ы появятся. Кому надо тот легко может делать приложения и для UWP и для 7 ки. Просто я как 10 ник буду выбирать UWP ные так как они надежнее и быстрее. S>А вот у тебя выбора не будет
Ну и как, уже выбрал VisualStudio в UWP редакции?
Re[13]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
_>>>Я уже сейчас могут так делать на том же Qt. ))) Только вот не вижу никакого смысла в создание дистрибутива для UWP, т.к. на Win10 отлично работает и обычный дистрибутив с win32 приложением.
S>> Не все мучаются с QT. Многим нравится XAML. А премущество, то что ты можешь распространять через магазин плюс WinMO, XBOX. S>>Мелочь, но это под 100 миллионов юзеров
_>WinMO (точнее WinPhone) сдохла, XBOX — это совсем специфичный рынок (на котором кстати совсем не до кроссплатформенности).
Ничего не сдохла. Тоесть для тебя 100 миллионов юзеров это не то количество на которое можно вообще смотреть?
_>>>Ну так я не вижу никаких преимуществ у Win10 по сравнению с Win7 при использование на десктопе. S>>А я вот вижу. Та же VS под десятку прекрасно заточена и без ограничений
_>
_>>>А это тут вообще каким боком? Мы говорили про UWP, которая не завязана ни на какой язык программирования. S>>UWP в контексте .Net это Net Native, Xaml S>>https://metanit.com/sharp/uwp/ S>> И Net Native сделан только для UWP
_>Ещё раз повторяю, это всё никак не влияет на смысл существования UWP. )
При чем тут смычл? Я как юзер 10 при равных прочих выберу UWP.
А на том же Net её очень легко готовить, при это обфускация кода и скорость
_>>>Даже XP имела вполне себе большой процент после истечения срока поддержки, хотя у неё был крайне сильный конкурент в виде семёрки. Сейчас у семёрки нет такого конкурента (десятку пользователи так не принимают, даже при условие бесплатности), так что всё будет ещё более печально. )))
S>> Я уже приводил статистику, что сейчас полмиллиарда усвтройств на 10.
_>И на всех них отлично работает моё древнее приложение, написанное ещё для win95. )))
Я ими не пользуюсь. Предпочитаю UWP.
S>>Скоро IoT ы появятся. Кому надо тот легко может делать приложения и для UWP и для 7 ки. Просто я как 10 ник буду выбирать UWP ные так как они надежнее и быстрее. S>>А вот у тебя выбора не будет
_>Ну и как, уже выбрал VisualStudio в UWP редакции?
Подбираю. В процессе.
Re[18]: Планы MS на .Net платформу -- кто объяснит?
_>>>Ну и на кой тогда делать этот самый "UWP таргет", если банальный "win32 таргет" V>>win32 таргет не понимает режима планшета, не умеет реагировать на системные кнопки Win, BackNavigation и т.д. V>>Для примера: V>>https://docs.microsoft.com/en-us/windows/uwp/layout/navigation-history-and-backwards-navigation _>И какое это имеет отношение к нашей теме "декстопного ПО"? )
Что было непонятно по ссылке?
Или ты решил вычесть UWP планшеты из десктопов?
Последнее ошибочно, бо они представляют из себя эдакие IBM PC-compatible ноуты, просто клава отстёгивается. ))
This pre-release build of .NET Framework 4.7.1 includes improvements in several areas. We will also be sharing descriptions of new features so that you can learn more, as you can see in the following list (we’ll update the list with links over time).
Configuration builders
ASP.NET Execution step feature
ASP.NET HttpCookie parsing
More secure SHA-2 support in ASP.NET and System.Messaging
.NET Framework support for .NET Standard 2.0.
Enhancements in the Visual Tree for WPF applications.
Accessibility improvements in keyboard navigation, narration, high contrast and focus control areas.
Support for the more secure SHA256 hashing algorithm.
Performance and reliability improvements.
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
N_C>Т.е. все-таки, прежде, чем говорить про "стандартный" калькулятор, надо удостоверится, что он является "стандартным" во всех редакциях 10-ки.
Зачем? Кого вообще интересует редакция для продажи с железками, чтобы не сильно от Линукс-версий отличаться, кроме небольшого количества фриков?