Re[5]: [Голосование] Нужен ли binary tree если есть hash таб
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 20.06.17 16:35
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

scf>>Это вопрос дизайна языка. equals/hashСode в Object подталкивают программистов к их переопределению в собственных объектах, тем более, что equals почти всегда нужен, а правила соответствия equals/hashСode вдалбливаются начинающим программистам с самого начала изучения языка.

vsb>Не знаю, я вроде не начинающий программист, но меня это никуда не подталкивало никогда. Если реально нужен equals — переопределяю. Если объект в виде ключа в хеш-таблице используется — переопределяю hashCode.

Правила таки о том, что это надо делать одновременно. Если ты переопределил hashCode() => переопредели и equals(), и наоборот.
Иначе с хэш-таблицами таки будут проблемы — например, оно найдёт позицию, куда записать ключ, но не сможет заменить его предыдущую версию.

vsb> Просто так — зачем, это же мёртвый код, а к нему по-хорошему и тесты писать надо и в будущем поддерживать. А вот забыть и использовать вполне можно. Было бы по уму сделано, такой код не скомпилировался бы.

Ну, это всё-таки ещё не для мэйнстрим-языка образца 95-го года.

vsb> По-хорошему должны быть интерфейсы Equatable, Hashable, так же как Comparable и если нужны соотв. методы, реализуешь интерфейс. Либо, что ещё правильней, определять отдельные объекты вроде Equator, Hasher по аналогии с Comparator и передавать их в соотв. структуры данных.

Ну в плюсах есть такая возможность, но по умолчанию они используют таки стандартные сравнения.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.