Re[21]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.06.17 12:50
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Wut?

Подумай своей головой, а не транслируй догмы, и ты поймёшь всё сам.

CC>Допустим возьмём С. Куда уже проще?

Ну дык он и переносим с минимальными проблемами. По крайней мере в своей "статической" части, которая не опирается на сервисы ОС.
Если что, я это по своему опыту знаю — у меня один codebase работал на МКшках Cortex-M0+, M3, M4 и M7. Под ним только был небольшой файлик HALа, где прописываются специфичные для конкретной железки моменты (базовые адреса периферии, тактовая частота, работа с DMA и т.п.).

CC>HAL это Hardware Abstraction Layer

CC>Родилась она как идея обеспечить одинаковый базовый API для работы ядра под разным железом.
Thank you, Captain Obvious!

CC>Можно, но при этом довольно сильно потеряв в эффективности этого кода.

CC>Тыж понимаешь, и на brainfuck можно писать программы. Вот только сначала придётся сложные конструкции разбить на туеву хучу простых а потом эти простые собрать обратно в сложные.
Херня на постном масле. Поинтересуйся на досуге, сколько команд реализовано в современных RISC-процах, ну или микрокоманд в x86-совместимых (которые внутри тоже RISC уже очень давно — целую вечность по меркам индустрии), и тогда ты поймёшь, какую же ерунду только что сказал. В реальности CISC-процы чудовищно неэффективны, т.к. в любой момент времени бОльшая часть его блоков простаивает. И даже суперскалярность с гипертредингом не спасает.
Поэтому все эти SSE100500 — рак. Будущее — за комбинированными системами с программируемыми блоками, которые "на ходу" можно перенастроить под текущие нужды. Сейчас такие есть только в мире ARM, но после покупки Интелом Альтеры активно циркулируют слухи о том, что и x86/FPGA гибрид не за горами.

CC>ngen в это же ничем не лучше компилятора, вот только пространство для манёвра у него хуже, потому что он видит простые команды, тогда как должно быть что то типа AST. Но если заморачиваться с AST то почему бы не взять тогда сразу сурсы и использовать готовые компиляторы?

А ты подумай и сам ответь на свой вопрос. КО быть как-то не хочется.
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.