Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Вот есть в коде, скажем, вызов Matrix.Multiply
Где то я это уже слышал много лет назад.
НС>В нативном коде это мало что дает оптимизатору внутри процессора.
В нативном коде это сразу будет скомпилировано в AVX/SSE вариант и на этом все успокоятся.
НС>А вот в байткоде уже можно взять, и воткнуть использование векторных команд.
Этой песне много лет. В теории да, можно. Но на практике почему то векторные команды в основном видны в native code apps.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Потому я и сказал про "современные приложения" — они рисуют контролы вручную сами, потому по проводу пересылаются в виде битмапов. CC>Современное WPF гуано пусть сгниёт где нить в уголочке.
Про WPF я уже писал — у него с RDP все хорошо.
Re[19]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
НС>>Тебе будет плевать на совместимость, а покупателю — на твой продукт. Все просто. lpd>Архитектур, отличных от intel и arm на десктопе не предвидится.
Пошли по кругу.
Re[13]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>>В нативном коде это мало что дает оптимизатору внутри процессора. CC>В нативном коде это сразу будет скомпилировано в AVX/SSE вариант
Так в AVX или SSE, ась? А если предполагаются процессоры с разными версиями? Будем под каждую версию компилировать или ограничимся самым куцым вариантом?
НС>>А вот в байткоде уже можно взять, и воткнуть использование векторных команд. CC>Этой песне много лет. В теории да, можно.
НС>Про WPF я уже писал — у него с RDP все хорошо.
У него с гуем плохо. Была пара прог — лагали в меню просто атас.
Всем пока
Re[14]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>Так в AVX или SSE, ась?
Смотря какие инструкции нужны. Они как бы друг дружку дополняют а не перекрывают.
НС> А если предполагаются процессоры с разными версиями? НС> Будем под каждую версию компилировать или ограничимся самым куцым вариантом?
Компилеры сами умеют генерить несколько вариантов, если надо.
НС>На практике тоже.
Меня убедит только ассемблерный output что оно нагенерило.
Потому как то, что я видел до сих пор не дотягивало до результата слабеньких С компиляторов.
Всем пока
Re[15]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>> Будем под каждую версию компилировать или ограничимся самым куцым вариантом? CC>Компилеры сами умеют генерить несколько вариантов, если надо.
Чего, вот так полкода под x64, полкода под ARM?
НС>>На практике тоже. CC>Меня убедит только ассемблерный output что оно нагенерило.
P>>>>Почему? RDP плохо уживается с идей подсаживания миллионов, а лучше миллиардов лошков на абонентскую плату? C>>>RDP подразумевает, что на другой стороне — обычная Винда, которую надо лицензировать (дважды, из-за RDP) и поддерживать. НС>>Клиенты RDP есть под все приличные платформы, включая красноглазую и голубую. C>Я про сервер. Для использования RDP нужена лицензия на Windows Server и дополнительная лицензия на RDP.
Да ну? http://www.xrdp.org/
Насколько оно юзабельно Но сам факт наличия такой штуки как бы намекает..
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[16]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>>> Будем под каждую версию компилировать или ограничимся самым куцым вариантом? CC>>Компилеры сами умеют генерить несколько вариантов, если надо. НС>Чего, вот так полкода под x64, полкода под ARM?
А который из них "ограничимся самым куцым вариантом?"?
НС>>>На практике тоже. CC>>Меня убедит только ассемблерный output что оно нагенерило. НС>Возьми да посмотри.
Дай бинарь.
Всем пока
Re[10]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
CS>>Вполне себе прорыв по тем временам.
НС>Вот только это не смартфон. И нишу таких девайсов сейчас заняли совсем другие аппараты.
А те аппараты работали неделями от одного заряда как этот?
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Direct2D например знает и взаимодействует с RDP — CommandList и все такое: CS>Image: IC580224.png CS>Direct2D это вообще по своей природе не bitmaps, а поток команд транслируемых в GPU примитивы вывода, сиречь batch processing в самом сермяжном виде.
D2D не посылает команды напрямую через RDP, там рендерятся компоненты и посылаются. Отличие в том, что D2D точно знает что ему надо послать. Насколько я понимаю, передавать атласы шрифтов и прочие "мелочи" слишком накладно.
RemoteFX это должен, в теории, преодолевать, но сейчас он не используется для D2D.
C>>там рендерятся компоненты и посылаются CS>Что за зверь "компонент" и почему я про него ничего не знаю, но тем не менее sciter замечательно через RDP работает ?
Незакомпозиченные прямоугольники с текстурами.
Sapienti sat!
Re[11]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>>Вот только это не смартфон. И нишу таких девайсов сейчас заняли совсем другие аппараты. CS>А те аппараты работали неделями от одного заряда как этот?
А неделями такой ценой почти никому не надо. Одного рабочего дня вполне достаточно.
Re[17]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>>>> Будем под каждую версию компилировать или ограничимся самым куцым вариантом? CC>>>Компилеры сами умеют генерить несколько вариантов, если надо. НС>>Чего, вот так полкода под x64, полкода под ARM? CC>А который из них "ограничимся самым куцым вариантом?"?
C>> WPF — то ещё уродство, порождённое XML-чудищами. НС>XML там не главное. И, кстати, HTML точно такое же порождение XML.
Там главное — его монструозность. К XML как таковому у меня вообще претензий нет.
C>>Я не использую Angular. НС>А что используешь? vanilla js?
Нет, конечно.
В одном проекте по старинке использовал Backbone.js, который тупой как пробка. В другом проекте react.js, который слегка монстроидальный, но в команде есть человек, который его знает.
Всё как обычно — есть кривости, сам мир JS-разработки коряв до невозможности (npm, bower и т.д.), но таки работает и позволяет быстро создавать клиентские приложения. Которые работают при небольших усилиях на всех основных платформах.
У WPF идеологически такая же цель, но практически оно просто монстроидально.
Вообще, из всего, что я пробовал, для приложений мне больше всего нравился HtmlLayout. Просто из-за продуманности системы стилей и механизмов общения со слоем рисования.
C>> Никто ведь не заставляет в приказном порядке использовать ВСЕ технологии. НС>Про все никто и не говорил. Но в вебе либо технологии, либо долго, больно и глючно.
В вебе есть спектр технологий, на любой вкус.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>>Я не использую Angular. НС>>А что используешь? vanilla js? C>Нет, конечно.
C>В одном проекте по старинке использовал Backbone.js, который тупой как пробка. C>В другом проекте react.js
ЧТД
C>который слегка монстроидальный, но в команде есть человек, который его знает.
Ну то есть ты все прерасно понимаешь, но все равно споришь.
C>Всё как обычно — есть кривости, сам мир JS-разработки коряв до невозможности (npm, bower и т.д.), но таки работает и позволяет быстро создавать клиентские приложения.
Так и WPF работает и позволяет создавать приложения еще быстрее и существенно лучше качеством.
C>У WPF идеологически такая же цель, но практически оно просто монстроидально.
На практике, как оказалось, ты используешь точно такой же монстроидальный реакт и не жужжишь.
Re[18]: Что на самом деле произошло с Windows Vista
НС>>>>> Будем под каждую версию компилировать или ограничимся самым куцым вариантом? НС>>>Чего, вот так полкода под x64, полкода под ARM? CC>>А который из них "ограничимся самым куцым вариантом?"? НС>Это важно?
Да
CC>>Дай бинарь. НС>Какой бинарь у JIT? Оно только в памяти.
Дай дамп.
Всем пока