Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
V>>Увы, сейчас мы вернулись в нейтив в том самом первобытном кач-ве, как по мне. CC>Нельзя ли раскрыть тему? В каком первобытном качестве? Потому как в моей окрестности ничего первобытного не наблюдается.
Распространение программ в низкоуровневом бинарном коде — это каменный век и есть. Помимо того, что это извечная дыра в безопасности, это, считай, бесконечная по весу гиря на ногах производителей процессоров. Это тот самый технологический тупик, который всех нас зажал в узкие рамки на ближайшие несколько десятилетий. В общей, вот этот груз "легаси-совместимости" на данном этапе невозможно никак перепрыгнуть. Это полная ж-па как она есть, сорри за обилие эпитетов. ))
В общем, идея относительно высокоуровневого байт-кода, снабжённым типизированным описанием, куда как более мощная ввиду заложенной в неё потенциально бесконечной гибкости. Прямо на конкретной железке из него при инсталляции можно генерить максимально-эффективный для данной конфигурации низкоуровневый код.
Т.е., не смотря на то, что у меня есть серьезная критика по многим моментам текущего стандарта байт-кода того же дотнета — это всё не столь принципиально, когда речь об идее. Сама идея сулила и продолжает сулить целую россыпь бенефитов. И как раз в первую очередь в плане загружаемых "на лету" по-настоящему переносимых и безопасных приложений (и/или их частей), что должно было стать стандартом де-факто работы гипотетического "современного компьютера".