Re[48]: А что мешает заменить JS?
От: vdimas Россия  
Дата: 26.03.17 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

V>>Dart имеет мощные либы в поставке, ес-но, в отличие от TS.

S> Мы говорим о сервере. Причем тут TS?

Мы говорим с голосами в голове, вестимо.
Не надоело невпопад отвечать?

V>>А так-то лично я бы СЕГОДНЯ на дотнете сервак уже не писал.

S>Угу. Конечно на Net пишу только, как ты меня назвал?

Я и сам много писал на дотнете, были веские причины.

Я лишь озвучиваю тот факт, что эти причины считай что уже ушли по состоянию дел на сегодня.
А уж про JS мне даже рассуждать неохота. Это ж натуральный гимн отсутствию здравого смысла.
Это ж не работа, это имитация работы и развод заказчиков/работодателей.

V>>А уж про node.js и говорить нечего — на него сегодня на node.js не перенесли еще и 5% от того, что мне доступно прямо сейчас, причем, в самом удобном и эффективном виде. Кароч, всё самое вкусное сегодня обитает в плюсах, потому что в шаговой доступности. Вот прямо бери да ешь.

S>Я как то упоминал node.js?

А при чём тут ты, вообще?
node.js — это одна из самых развитых JS-экосистем на сегодня.
Все остальные заведомо хуже.
Поэтому, достаточно сравнивать с node.js.

S>Почему это? DLR прекрасно оптимизирован. Я тебе ссылку давал.

S>https://www.slideshare.net/yu5k3/dlr-54012646

Не надо мне слайды, я dynamic погонял как-то.
Сливает он ноде, а это приговор.
Зато Дарт дрючит ноду.

S>Почитай там в картинках. В кратце DLR вызов динамика оборачивает в деревья выражений и компилирует и кэширует.

Угу, точно так же эта кухня работает и в v8.
И всё это добро полезно до тех пор, пока у динамика не заменился прежний мембер на другой — тогда кеш метода сбрасывается, начинай сначала.

Так вот, имея гарантию того, что в Дарте нельзя перезаписать мембер (скажем, была ф-ия, стало поле), им удалось оптимизировать свою VM.

Т.е. их прямо спросили — вот ваша VM для Дарта работает вдвое лучше, чем v8, так? — так.
А почему бы не использовать эту VM на другие языки? — потому что для скриптовых языков VM является языково зависимой, т.е. многие оптимизации опираются на св-ва языка.

S>При повтоном вызове уже испльзуются те же параметры, то используется скомпилированный метод из кэша.

А если у нас на каждом вызове кеш сбрасывается, то это будет В НЕСКОЛЬКО раз медленней, чем самая тупая чуть ли не посимвольная интерпретация. ))

S>А зачем динамика на сервере?

Во-о-о-от!
Я же говорил — ты НЕ понимаешь происходящего! ))))
Это замануха для хомячков.

Сначала Гугл дал динамический строготипизированный язык, что уже является ба-а-альшим плюсом над нетипизированным JS.
Затем добавил в этот режим strong mode, превратив его в статически компилируемый.
Задумка-то проста и очевидна, на самом деле — точно так же когда-то MS пересадил всех бывших программистов VB на новый C#.

Google тут делает точно так же, как делала когда-то MS со своим VB.
Ты думаешь, Vb.Net отличается от VB6 лишь немного? Он отличается вообще всем. ))

Одно могу сказать — надо было этот язык называть не Dart, а как-нить JS++, SafeScript и т.д.
Чтобы хомячки не пугались и думали, что это тоже самое, только лучше.
Ведь именно так хомячки думают про TS?
Видишь, как много зависит от подачи? ))

S>Ты же привел аргумент, что Dart VM есть на сервере.

Напомню, что ты влез в то обсуждение, где речь шла о ноде.
Про клиентские "большие проекты на TS" я даже рассуждать не хочу.

V>>В общем, Dart появился не просто так. Необходим был динамический, но при этом строго типизированный язык для веба с прицелом на привычную статическую типизацию. Т.е., низлежащий рантайм может меняться — а язык всё тот же. В этом был смысл.

S>Мы о TS и Dart говорим в другой ветке.

Бред.

V>>А в TS такое НЕ сработает и я уже показал — почему в своих сниппетах кода.

S>Все что ты написал при компиляции в JS будет тоже самое.

А я думаю, что такого г-на в коде на TS полно, а в коде на Darte нет совсем.
Потому что первые в процессе разработки всегда запускают низлежащий JS, а вторые — Dart VM.

S>C# тоже компилируется в JS, но ты это игнорируешь.

Я не игнорю, я уже тебе отвечал:

А какая проблема перевести из более сильной системы типов в более слабую?

Причем, отвечал дважды, реакции ноль, и вот ты 3-й раз спрашиваешь.

===========
В общем, последние разы, когда я с тобой общаюсь, при столкновении с подобными замашками я такое сообщение дальше даже не читаю, сорри.
А смысл?
Лучше иди выспись, а то надоел несвязанностью мыслей и речи.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.