Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Я тебе ниже давал популярность на Хабе. А вот ты сам веришь, что популярность C выше чем JS?
_>Вообще то это абсолютно реальная вещь. Потому что во-первых на C пишут 90% кода под микроконтроллеры (оставшиеся 10% пишут на C++, который типа для самых продвинутых в этом мире). Т.е. всё окружающее тебя (и твоя микроволновка и твой автомобиль и твой лифт и ещё множество промышленных устройств, которые ты никогда не видишь, хотя и пользуешься результатами их работы) содержит код на C. Причём подобные проекты естественно не выкладываются на github. ))) Во-вторых на C написан Линух и соответственно все его клоны, включая и Андроид и бесконечное число разных мелких железок (роутеры, nas'ы и т.п.). В-третьих драйверы (причём под все ОС, а не только под Линух) опять же пишутся по большей части на C (а оставшееся опять же на C++). И это всё обычно точно так же закрыто на все замки производителем, так что никаких гитхабов. Ну а в-четвёртых на C написано бесконечное число различных библиотек, на которых частенько основана работа всех других языков (открой описание того же node.js и ты увидишь что помимо JS движка V8 он основан на C библиотеке под названием libuv). Так что да, C — это до сих пор один из основных языков на планете.
Я тебе другое сказу что Kestrel основан на libuv.
То есть ты хочешь сказать, что программиcтов использующих С значительно больше чем JS?
И все они пишут массово драйвера, микроконтроллеры?
Вот например 1С в России самый популярный язык.
Язык 1С стал самым востребованным по версии HeadHunter, но в рейтинг не попал
Под итоговой таблицей авторы сделали приписку: «А где же 1С, спросите вы? В табличку не включили, но если интересно, то все неплохо: 2015 – 9 473, 2016 – 13 735. Прирост: 45%. В абсолютных цифрах – самый востребованный язык».
Опять же берем популярность языка по вакансиям с того же HH
https://habrahabr.ru/company/hh/blog/318450/
И в нем JS опережает С
При этом на первом месте ПХП. Ну а какой пхпшник не знает JS?
А вот мировая статистика
http://lpgenerator.ru/blog/2016/03/31/luchshij-yazyk-programmirovaniya-dlya-izucheniya-v-2015-godu-spros-na-uslugi-i-zarplata/
объявлениях о вакансии больше всего представлены следующие технологии:
Java – в 18% объявлений с средней зарплатой в $ 100 000 USD
JavaScript – 17%, $ 90 000
C# — 16%, $85 000
C — 9%, $90 000
C++ — 9%, $90 000
PHP — 7%, $75 000
Python — 5.5%, $100 000
R — 3%, $95 000
Scheme — 3%, $65 000
Perl — 3%, $100,000
Это мировая статистика с уклоном на США по причине их большого рынка. C# находится на первом месте в Великобритании (32%), тогда как JavaScript побеждает в Австралии (13%).
И в ней JS побеждает.
Но конечно я верю вам с vdimas и TIOBE
Индекс TIOBE (TIOBE programming community index) — индекс, оценивающий популярность языков программирования, на основе подсчета результатов поисковых запросов, содержащих название языка (запрос вида +"<language> programming")
Кто я такой?