Re[47]: А что мешает заменить JS?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 26.03.17 13:38
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Умные люди используют Asp Core.

V>Не всем подходит дотнет.

S>>Или dart VM круче чем Net Core

V>Где-то сравним на типовых задачах.

S>>или Dart имеет столько же библиотек.

V>Dart имеет мощные либы в поставке, ес-но, в отличие от TS.

Мы говорим о сервере. Причем тут TS?

S>>При этом скоро выйдет NetStandard 2

V>Ты так говоришь, буд-то я возражаю против дотнета.

V>Я только за, если альтернативой будет node.js, ы-ы-ы.
V>А так-то лично я бы СЕГОДНЯ на дотнете сервак уже не писал.
V>Тю-тю, поезд уже ушел.
V>У меня уже и на плюсах сегодня доступна такая инфраструктура, что дотнету никогда и не снилась и никогда не приснится.

Угу. Конечно на Net пишу только, как ты меня назвал?
V>А уж про node.js и говорить нечего — на него сегодня на node.js не перенесли еще и 5% от того, что мне доступно прямо сейчас, причем, в самом удобном и эффективном виде. Кароч, всё самое вкусное сегодня обитает в плюсах, потому что в шаговой доступности. Вот прямо бери да ешь.

Я как то упоминал node.js?
V>А джавистам, нодистам и Ко, пока сишник бинд для них не напишет, они это потрогать ручками и не могут.

S>>Вот и я думаю зачем Dart если есть значительно большее сообщество C# и опять же статистика на SO

V>Потому что C# не удобен в кач-ве динамического языка — он банально жутко тормозит на dynamic-ах.

Почему это? DLR прекрасно оптимизирован. Я тебе ссылку давал.
https://www.slideshare.net/yu5k3/dlr-54012646

Почитай там в картинках. В кратце DLR вызов динамика оборачивает в деревья выражений и компилирует и кэширует.
При повтоном вызове уже испльзуются те же параметры, то используется скомпилированный метод из кэша.

А зачем динамика на сервере?
Ты же привел аргумент, что Dart VM есть на сервере.

V>А JS заведомо невалиден, т.к. отсутствует строгая динамическая типизация.

V>Для сравнения, простая перекомпиляция TS-приложений на Dart не делает их валидными, они почти всегд не работают и требуют доработки. Потомучто хаки и ошибки в рантайме.

V>В общем, Dart появился не просто так. Необходим был динамический, но при этом строго типизированный язык для веба с прицелом на привычную статическую типизацию. Т.е., низлежащий рантайм может меняться — а язык всё тот же. В этом был смысл.

Мы о TS и Dart говорим в другой ветке.
V>А в TS такое НЕ сработает и я уже показал — почему в своих сниппетах кода.

Все что ты написал при компиляции в JS будет тоже самое. C# тоже компилируется в JS, но ты это игнорируешь.
Я думаю про сравнение TS и Dart можно забыть и вернуться через год.

S>>И недавно 33.8

S>>https://dev.by/lenta/main/stack-overflow-2017
V>

V>Уже пятый год подряд самым популярным языком программирования пользователи Stack Overflow называют JavaScript

V>а-а-а-а-а

V>Предлагаю за упоминание SO уже начинать банить.

Угу а за TABO нужно провозглашать в императоры.

S>>динамика +10%

V>Динамика тупой школоты, которая спрашивает, как написать 3 строчки конфига, потому что доки нет и всё в JS всегда меняется, и никто не знает — когда. Поэтому все "знания" о библиотеках JS добываются сугубо методом научного тыка.

V>Наверно именно поэтому я как-то сделал то удивительное (для моей реальности) открытие, что "документация" в мире JS распространяется через мифы, слухи, сплетни, некие загадочные сниппеты кода и через прочие байки из разряда "а вот так не получилось, а вот тут ткнул — вроде работает".

Казалось бы при чем тут TS я тебе давал ссылку на C#. Или vdimas не читатель.

А во вспомнил я же быдлокодер и школота. Я пишу и на C# и на TypeScript. Спасибо о величайший из величайших.
А ведь я пишу еще и на 1С. О горе мне горе

Правда я еще и на С++ немного пишу. Наверное это спасет меня от программистского ада. Замолви за меня словечко.
V>Как раз SO — это ядро, я бы даже сказал платформа для процветания такого уродского положения вещей.

Вообще то это результаты опросов.

Популярный сервис вопросов и ответов для разработчиков Stack Overflow ежегодно проводит опрос среди десятков тысяч пользователей с целью выявить современные тенденции развития рынка ИТ-разработки.

А ты надо понимать SO не пользуешься.

V>Потому что язык нетипизированный, явных контрактов нет, обо всём приходится догадываться сугубо через исходник, а чаще просто через подход "чего тут думать, трясти надо".

Это ты про C#? Сочувствую. Я в исходники лезу, что бы подсмотреть реализацию.
А с каких это пор C# не типизированный?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.