Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Задача шаблонов в TS это типизация. Кстати нет и перегрузки методов по типу
S>https://visualstudiomagazine.com/articles/2015/11/01/overloading-typescript-functions.aspx
О! Про самое главное-то я и забыл! ))
Конечно нет, иначе как же тогда компиллироваться в JS?
S> Опять же TS это прежде всего интеллсенсе и статическая проверка. Ты же все напираешь на статическую типизацию для компиляции.
Да.
Потому что работы по Dart начались одновременно с тем как Гугл стал рассуждать о пределах оптимизируемости в v8 — в конце 2010-го.
S>А для этого нужен свой Фреймворк в браузере.
Свой байткод.
Если ты недавно обновлял браузеры Хром или Мозиллу, то он уже у тебя на машине.
S>А для этого и .Net Core прекрасно подойдет. MS вполне мог бы такой браузер сделать.
Верно. В этом месте я ругаю Гугл, что они дали миру еще один стандарт, вместо доработки до нужд веба одного из имеющихся.
Хотя, если начистоту, изобретённый с 0-ля байткод максимально близок к машинному, к тому же оптимизирован.
Байткод дотнета или джавы принципиально НЕ может быть оптимизированным.
Наверно, дело именно в этом.
С другой стороны, байткод дотнета может описывать операции над плоской памятью.
В общем, ХЗ. Кто-то из них явно проявил баранью упертость. А может обе стороны.
S>На данный момент у Dart нет никаких премиуществ перед TS.
Это пока основной кейз использования Дарта — трансляция с исходника в исходник, т.е. в JS.
Но этот кейз вот уже несколько дней как перестал быть основным, бо уже у тебя в браузере.
Посмотрим, это дело времени.
S>Кстати я бывший дельфист, но больше программирую на C#. Для меня TS дается легко, а если будет транслятор из C# в TS (а может он и есть), то многие вещи не сложно перетащить
В Dart перетащить из C# намного проще — языки ОЧЕНЬ похожи.
Я не удивлюсь, если когда-нить они станут близнецами. ))