Re[16]: А что мешает заменить JS?
От: vdimas Россия  
Дата: 18.03.17 11:49
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

V>>Ну вот ты пользуешься им, насколько я понял, т.е. должен понимать, верно?

G>Это совершенно пофиг, ты можешь пользоваться паттерном и не знать как он называется. Название в данном случае искусственное.

Дело не в названии, а в гарантиях.
node.js помимо всего прочего, что операции ввода-вывода для каждого отдельного файлового хендла будут привязаны к одному и тому же потоку.
Тут на сайте был разбор примеров, где это имело значение (разбирал я с Ikemefula). Т.е., человек работает с языком, а что там на самом деле происходит — понятия не имеет.

В итоге мне надоели эти бодания:
http://www.rsdn.org/forum/humour/6444719.1
))

V>>Это путь вполне определённого слоя коллег, которые дальше сугубо прикладной области принципиально не заходят.

V>>Именно в среде этих программистов живут и разможаются всевозможные мифы и заблуждения о собственных технологиях, которыми они оперируют.
G>Среди C++ников таких сильно больше, чем среди тех, кто знает делфи, C# и JS.

Агащаз.
С++ бъет по рукам за ошибки, вызванные непониманием происходящего.

V>>>>Но никогда не JS -> Джава/C# -> С++. ))

G>>>Это путь падения продуктивности. Никто в здравом уме не станет решать задачу на C++ и даже на C#, если может её же решить на JS.
V>>Речь не шла об одной и той же задаче, заметь.
G>Тогда непонятно что ты хочешь сказать.

Я уже всё сказал:

Я так думаю, что программист с ростом должен уметь решать всё более сложные задачи.

G>Сложность задач ограничена сверху, а продуктивность — нет. Поэтому программист должен именно продуктивность повышать.

Да-да.
Можно научиться быстро работать руками на конвейере, а можно сделать робота вместо десятка таких "ловких на руки" человек.
Оформившиеся принципы разработки на С++ — именно такие, заключаются в "роботизации" и это даёт дикий профит.

Ну и еще в 2002-м году, с выходом первого дотнета, уже тогда всё было сказано — "разгадка" продуктивности джавы и дотнета заключается больше в мощных библиотеках, поставляемых с языком, чем в св-вах языка. Просто св-ва языка позволили участвовать в разработке этих либ "дешевым" разрабтчикам, поэтому и получилось сделать такие либы бесплатными. А как только С++ оброс кучей бесплатных либ (это ж важно, бо платных на него хватало во все времена), так сразу разработка на нём стала куда как более продуктивной, чем на шарпе (кроме сценариев linq-выражений).

Собсно, на сегодня это даже не сравнимо, бо в скорости написания кода C# уже резко отстаёт, хотя еще в 2005-м резко обгонял плюсы.

Просто посмотри на вот эту библиотеку: http://www.rsdn.org/forum/prj.codejam
Для современного С++ ничего подобного уже не нужно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.