Re[8]: А что мешает заменить JS?
От: AlexRK  
Дата: 14.03.17 06:30
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Это все равно твое отношение, которое не интересно вообще никому.

G>Приводи факты.

Я привел примеры фактов в предыдущем посте.
Re[9]: А что мешает заменить JS?
От: Privalov  
Дата: 14.03.17 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Я помню, был какой-то язык, в котором программа, печатающая свой код, занимала толи одну, толи две строчки. Собственно, это и было единственным достоинством этого языка. Примитивная табличка в 30 строчек — ни разу не достоинство.

Это древний Basic. Программа, печатающая свой текст, выглядит так:

10 LIST
Re[6]: А что мешает заменить JS?
От: Somescout  
Дата: 14.03.17 06:59
Оценка:

G>На перле не сделаешь Excel в 30 строк, ну вообще никак.

В примере демонстрируется кривая мощь DOM, а не js.

G>Если не в курсе — посмотри https://habrahabr.ru/post/202304/

Ога, в строку вписываешь =alert(1) и внезапно. Нафиг такие эксели.

G>Так ты сам упрекал что не масштабируется. Оказывается гигантам не проблема иметь команду в 60 человек, которая OWA пилит, и все у них масштабируется. А что тебе мешает?

Я, к примеру, не агитирую заменять js. Но он кривой по сравнению с тем же typescript.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Дата: 14.03.17 07:02
Оценка: +1

S>>Если посмотреть на TS и C#, то по мне так C# не особо то и сильно проигрывает.

G>JS для клиентского кода
JS безальтернативен. Он кривой, неудобный (хотя его пытаются привести во вменяемое состояние) и ничего другого использовать нельзя. В этом и проблема.
Re[2]: А что мешает заменить JS?
Дата: 14.03.17 07:11
Оценка: :))
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Но когда речь заходит об установке операционной системы, выбора языка программирования, библиотек алгоритмов и прочего, то ситуация несколько иная. Если кому-то охота использовать C#, так и пожалуйста. А если мне кто-то скажет "эй, пацанчик, давай используй C#", то я скажу, что уж лучше буду есть кроссплатформенные пирожные на C++. А если мне будет нужен скрипт, то первыми кандидатами станут JavaScript, Python, Lua.

V>

V>Мои языки программирования улыбаются, глядя на меня, мелкософты. А ваши — улыбаются вам?

Да я тоже что-то ржу с вас.
Re[10]: А что мешает заменить JS?
От: Max Mustermann  
Дата: 14.03.17 08:24
Оценка: +5

G>>>JS — очень простой язык. Все его особенности можно уместить на двух листах А4,

AK>>Яркий пример для JavaScript — "this", там жешь не поймёшь, когда куда оно ссылается.
G>Очень даже поймешь, особенно если знаешь. Другое дело если ты никогда не изучал куда на самом деле ссылается this

Это, в принципе, всё что нужно знать о "языках на двух листах А4".
Re[8]: А что мешает заменить JS?
От: Max Mustermann  
Дата: 14.03.17 08:31
Оценка: 1 (1) +2

G>Не поверишь сколько я заработал на проектах, в которых кроме JS ничего не было.

Вот в этом я не сомневаюсь ни секунды. Ну вот как с тем примером с хабра.

1. Это просто небольшая табличка, где скриптовый язык делает eval. Причём она не работает честно работает, очевидность "запихни =alert('aaa') в ячейку и cделай бесконечный цикл" есть даже в коментариях на хабре, что намекает.
2. А, там еще есть богатый UI, который DOM. "Мы пахали: я и трактор". Кстати используя супер-язык HTML всего одной строкой <h1>hello world</h1> можно "написать" целый броузер, да. Ну какой еще язык способен на такое?

Казалось бы "всё, расходимся"? Ха! И вот тут на первый план выходит талант маркетологов, успешно напаривающее прорывное "ололо Excel в 30 строк кококо". Пипл хавает.
Поэтому, повторюсь, в "не поверишь сколько я заработал на проектах, в которых кроме JS ничего не было" я верю безоговорочно, особенно когда речь идёт о тех, кто его продаёт.
Re: А что мешает заменить JS?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 14.03.17 11:33
Оценка: :))
T>На что то более вменяемое типа C# с хорошей стандартной библиотекой? Сколько можно тянуть этот JS легаси из 90-х годов?
Сейчас уже есть JS для серверной части. Почему бы, например, не сделать PHP для клиентской?
Make flame.politics Great Again!
сарказм
Re[4]: А что мешает заменить JS?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 14.03.17 11:38
Оценка: +1
G>А если убрать эмоции, то в чем конкретно претензии к современному JS? (который ES 2017, NodeJS, TypeScript)
Поддерживается не везде даже ES6. Понятно что можно сборку сделать и всё такое..
Make flame.politics Great Again!
Re: А что мешает заменить JS?
От: sr_dev  
Дата: 14.03.17 12:36
Оценка: +2
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>На что то более вменяемое типа C# с хорошей стандартной библиотекой? Сколько можно тянуть этот JS легаси из 90-х годов?

Меня больше интересует, что мешает добавить туда корутины, чтобы убрать порнуху с калбеками и промисами
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: Ops Россия  
Дата: 14.03.17 13:50

G>C# хорош для серверного кода и мобилок (xamarin), JS для клиентского кода .

JS плох для любого кода, особенно вкупе с его бардаком в библиотеках. Просто для других языков никто не дает API, поэтому альтернативы нет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 14.03.17 13:59
Оценка:

G>Очень даже поймешь, особенно если знаешь. Другое дело если ты никогда не изучал куда на самом деле ссылается this и пытаешься писать на JS используя знания java\c++\c#.

А вот зачем так выпендриваться? Чтобы язык был не таким, как все? Ну да, этого добились. Это как передачи на ушастом запорожце сделали, в обратную сторону.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 14.03.17 14:07
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Сейчас уже есть JS для серверной части. Почему бы, например, не сделать PHP для клиентской?

Потому же, почему не делают питон, луа, C/C++ и C# — разработчики браузеров не дают API для них. Возможно, это даже действительно сложно сделать, т.к. все существующее заточено исключительно под JS, причем под конкретные реализации.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 14.03.17 15:01
Оценка:

AK>>TS имеет весьма ограниченные возможности отслеживания ошибок в JS. И более-менее хорошо работает лишь с тем кодом, который изначально писался с прицелом на TS.

G>Это бред. Я не одной из презентаций качал чисто js приложение (node+клиент) и за 10 минут превращал его в типизрованное на TS без единого any.

И что это показывает? О чём это говорит?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 14.03.17 15:05
Оценка:

AK>>А многопоточный перебор коллекции в две строчки вы на JS сделаете? В C# легко.

G>В JS все работает в одном потоке и это прекрасно. Хренову тучу ошибок убирает.
G>Кстати в продакшене за все время всего один раз parallel foreach использовал.

Ответа сети оно в том же потоке ожидает? Чтение с диска?
Кстати, каким профайлером пользуешься? А есть какие-нибудь профайлеры памяти?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: А что мешает заменить JS?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.03.17 15:29
Оценка: +2 :))

G>JS — очень простой язык. Все его особенности можно уместить на двух листах А4, в отличие от всяких плюсанутых языков.

Ты только "забыл" указать, что рядом с этими двумя листками А4 будет 2 огромных тома из серии "WTF.js"
[КУ] оккупировала армия.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 14.03.17 15:31

G>за 10 лет ни одного финализатора на C# не написал.

Это говорит исключительно о том, что среди твоих проектов не было ничего кроме говносайтегов.
[КУ] оккупировала армия.
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.03.17 15:39
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

T>>На что то более вменяемое типа C# с хорошей стандартной библиотекой? Сколько можно тянуть этот JS легаси из 90-х годов?

_>Меня больше интересует, что мешает добавить туда корутины, чтобы убрать порнуху с калбеками и промисами

Дык уже добавили: async function
Re[6]: Мне кажется, или это начало вторых обероновых войн?
Дата: 14.03.17 18:11
Оценка: +1 :))

AK>>Два листа особенностей вовсе не значат, что язык простой.

G>Вообще-то значит. Простота языка измеряется объемом предварительных знаний для его использования и количеством кода, нужным для решения задачи.
Re[3]: А что мешает заменить JS?
От: fmiracle  
Дата: 14.03.17 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

_>>Меня больше интересует, что мешает добавить туда корутины, чтобы убрать порнуху с калбеками и промисами

L>Дык уже добавили: async function

Еще пока не в стандарте.
Но скорее всего скоро в него войдет, уже давно согласовывается и уже многими поддерживается, и браузерами и nodejs.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.