Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Не "пилили", а яростно продлжают пилить, например. новый тулчейн влупили для того, что бы больше оптимизаций можно было реализовать.
Сейчас модно не оптимизировать, а наоборот, прикрутить сбоку стильно-молодежную либу из-за одной функции, раздув страничку еще на пару мегабайт. Иначе как объяснить 177 запросов 15.39Мб при заходе на гмыло?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
MA>> А JIT где взять? Процессоры wasm не исполняют. _>Ну например здесь https://github.com/WebAssembly/wasm-jit-prototype. Хотя я подозреваю, что в топовых браузерах будут использовать не ванильную реализацию, а каждый свою, с персональными оптимизациями, и будут соревноваться в них. )))
Мне кажется, что LLVM банально гораздо более объемнее (в мегабайтах кода) и гораздо более медленней (в скорости компиляции). Поэтому да — мажорные браузеры наверное будут использовать свои движки.
MA>> Я ничего не предлагаю. Пока что движок у всех один. Я не вижу ни одной причины иметь два скриптовых движка. Зачем?! _>Потому как они принципиально разные по своему устройству. Да, и кстати, если уж всё же выражать один через другой, то очевидно что надо js выражать через wasm, а не наоборот. Всё же JS движки пишут на нативном коде, а не наоборот (Emscripten — это всё же некое извращение). Но это означало бы слишком большую переделку современных браузеров, так что видимо будут просто два отдельных соседа поверх web api. )
"Движок" на сейчас это уже парсер JS и WASM, оптимизация и кодогенерация/интерпретация и GC. Фактически это лишь задаёт API доступа к движку, но это никак не заставляет выражать JS через WASM или наоброт. Для V8 например всегда int32 и uint32 — были родными типами, но в JS их нет. Для V8 родными строками являются ascii, utf8 и utf16, хотя в DOM и JS — все строки должны наблюдаться как UTF16. Более того — врядли имеет смысл выражать что-то через что-то. Тем не менее интероп же ж нужен. В вакууме — оно тончо никому не нужно, тем более в браузере. И те же import/export уже это делают.
_>>>Зачем держать ссылку, если там есть this? ) Который в случае интерфейса в стиле C будет всего лишь очередной непрозрачной ссылкой, передаваемой в обработчик события. MA>> Где там? Почему его нужно использовать? Обработчик события может держать ссылку на родительский элемент, например. Или вообще на произвольный. _>Ну в JS у нас есть this — неявный указатель на контекст. А в классических C API подобный указатель просто передаётся явно.
В JS — есть ещё замыкания. Как это связано с тем что в контексте переданный через классический C API может быть сохранено сколь угодно много данных?
Короче, надоело уже по 10-му кругу. Давай закруляться.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
V>>Это не альтруизм, это оптимизация расходов. )) V>>Ему самому разработка на JS слишком дорого обходится. I>Обходится слишком дорого и гугл только повышает ставки ?
Ставка та же, т.е. разработка Dart обходится в такие же деньги, бо делается он теми же людьми, что делали v8.
Но полезный выхлоп на разработчика уже больше. Они по осени многократно это повторили в своих докладах.
Я не думаю, что они врут, т.е. я решил посмотреть на Dart сугубо из-за этого — из-за лучшей статистики эффективности разработчиков.
Никаких других причин смотреть на любую новую технологию нет и быть не может, ес-но.
V>>Как только цель была достигнута, JS-движок забросили, считай. I>В чем это проявляется ?
В занятых на проекте ресурсах.
V>>Когда-то он был самым лучшим в тройке, теперь самый худший. I>Ога!
Увы.
И тут самое смешное, что Гугл по этому поводу не парится абсолютно. Он сам уже ушел от JS на серверной стороне, а на клиенте активно продвигает wasm/NaCL, что уже дало вдвое прирост от JS.
_>Но, я подозреваю, что через небольшое времемя (когда в wasm реализуют поддержку прямой работы с DOM, а всяческие скриптовые языки перетащат свой рантайм в wasm) ситуация существенно изменится (причём вне зависимости от желания изначальных создателей технологии — дав возможность исполнения C/C++ кода, они автоматически пускают огромную орду других языков) и JS потеряет все свои привилегии в данной области. Вот тогда посмотрим в реальной конкурентной борьбе с другими скриптовыми языками насколько JS хорош и удобен.
Всякие скриптовые языки уже давно транслируются в JS.
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>>Ну их C++ пример я без проблем могу собрать и запустить. А вот их C# пример выглядит для меня сложно — куча всяких файлов сомнительных помимо самого кода. Если подскажешь как это можно спокойно собрать из командной строки (не ставя VS), то могу тоже собрать и прогнать. ) S>>Могу собрать и выложить
_>Ты мне лучше расскажи, что мне установить на компьютер (монстров типа VS, загаживающих всю систему, не предлагать), чтобы у меня в командной строке появился компилятор C# для .net native. Оно же вроде и на Линухе должно работать, значит должен быть нормальный вариант установки...
Что каается .Net Core, то оно под UWP. Под линуксы это Моно.
При этом приложения под UWP выполняются в контейнере. То есть его нужно еще упаковывать и устанавливать. Как запустить metro-приложение без Visual Studio
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не надо верить, надо голову включать. V>Не столько интересует кол-во вопросов по какому-то языку, сколько абсолютное кол-во программистов по языкам, верно?
Вот именно, что TIOBE строит индексы на основе подсчета результатов поисковых запросов
Индекс TIOBE (TIOBE programming community index) — индекс, оценивающий популярность языков программирования, на основе подсчета результатов поисковых запросов, содержащих название языка (запрос вида +"<language> programming")[1].
Я же привожу тебе статистику опросов и статистику вакансий.
Но ты же веришь TIOBE
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Лучше изучайте Angular 2 и TypeScript.
Ops>Если идея взлетит, то от этих ваших ангуляров может остаться только поддержка легаси.
Угу. А что будет вместо Angular 2? Это по сути аналог WPF но на HTML.
Или HTML тоже не будет
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Я же привожу тебе статистику опросов
Опросов с сайта, специально созданного для неучей, чтобы им было где задавать свои глупые вопросы. ))
Само название сайта как бэ намекает на вполне определённое нубство.
S>и статистику вакансий.
Эту статистику необходимо нормировать по средней длительности работы на одном месте, прежде чем пытаться по ней оценивать кол-во программистов, распределённых по технологиям.
S>Но ты же веришь TIOBE
Я верю в здравый смысл и уже давно прямо обвиняю тебя в попытке всячески избежать пользования им.
S>>Но ты же веришь TIOBE
V>Я верю в здравый смысл и уже давно прямо обвиняю тебя в попытке всячески избежать пользования им.
Продолжай пользоваться TIOBE который противоречит всем твоим предпочнеиям.
А SO надо понимать ты не пользуешься?
S> При этом программы для встоенных решений пишут исключительно китайцы?
Ну явно не в США с Британией заказывают. S>А теперь посчитай сколько сайтов в поднебесной
Всяко меньше, чем выпущено китайских железок. Попробуй не перескакивать с вакансий на другие сущности, иной сайтописатель тебе каждый день по сайту выдаст, не написав ни строчки кода.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>> Угу. А что будет вместо Angular 2? Это по сути аналог WPF но на HTML. S>>Или HTML тоже не будет
Ops>Что напишут и приживется — то и будет. Но эту ересь надо выжигать.
Прежде чем что то выжигать, нужно что то предложить. Пока все это журавль в небе.
Angular 2 то по сути только пол года.
А чем тебе TS не нравится?
S>Прежде чем что то выжигать, нужно что то предложить. Пока все это журавль в небе.
Если допилят, то предложений хватит. Самое плохое, что это еще минимум несколько лет раскачиваться будет. S>Angular 2 то по сути только пол года.
Нормальный срок жизни модно-стильно-молодежного фреймворка, пора новый осваивать.
S>> Он компилируется в JS. В том числе компилируется и C# и куча языков. S>>JS это аналог ассемблера.
Ops>Не аналог, а костыль-прослойка, у которой единственное преимущество — поддержка браузерами. А почему вы так за нее цепляетесь?
Да потому, что язык мало уступает C#, и по сути он и есть замена JS.
Опять же Angular 2