Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Да почему нет-то? AK>.net core уже нормально поддерживает Linux, а уж mono вообще сто лет в обед. AK>.net core появился сравнительно недавно, но его дальнейшее развитие уже обещает нормальную поддержку и Linux и MacOS. Уже вышли и asp.net core и entity framework core. Всё остальное понемногу подтягивается.
Это личные наблюдения или показания с чужих слов? Майкрософт живёт на обещаниях, у них такая политика. Ещё чуть чуть, ещё немного, и будет вам счастье. И вот вы едете на инвалидной коляске, а рядом проносятся скоростные болиды C++. Мой опыт говорит, что .NET это windows only, а любая попытка запустить его в GNU/Linux оборачивается такими проблемами, что проще перейти на что-то другое.
Так то понятно, что майкрософт переманивает разработчиков на свою сторону. Но давайте не будем обманывать программистов про кроссплатформенность .NET. Тот же Qt гарантирует стабильную работу на разных операционках, для этого не нужно что-то там дописывать, выявлять различие и отсутствие функций. А .NET всего этого не делает и не будет делать, не для этого он был создан.
Приведите пример успешного использования .NET на базе операционных систем GNU/Linux. Сидишь себе в Visual Studio на винде, всё работает, всё отлично, потом пытаешься запустить это в Mono и ... запускаешь, переделав всё приложение сверху донизу. WTF? Нет уж, спасибо, на собственном опыте доказано, что почём, пусть маркетологи лучше дурят молодёж с хабра.
И после этого ещё идут разговоры о том, почему все не перешли на C#. А если я не хочу писать только для винды, или мне не хватает готовых библиотек алгоритмов. Потому и говорю, да, платформа .NET в каком-то смысле хороша, правильные идеи, язык C# тоже выглядит не плохо, но эти продукты созданы исключительно для продвижения майкрософт, а значит винды, всё остальное остаётся за бортом.