Re: А что мешает заменить JS?
От: velkin Земля  
Дата: 13.03.17 23:54
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)
Здравствуйте, turbocode, Вы писали:

T>На что то более вменяемое типа C# с хорошей стандартной библиотекой? Сколько можно тянуть этот JS легаси из 90-х годов?

А помните VBScript и Internet Explorer. И кого в итоге заменили? Тот же Internet Explorer превратился в приложение для загрузки браузера. Что там ещё было? Может быть ASP, потом ASP.NET.

Не майкрософт выбирает за вас технологии. Кто отдаст "команду" на замену? Да, мы можем поговорить в стиле, а вот это может то и это, у него такие невероятные возможности. Но найдутся другие и они скажут "Какая гадость эта ваша заливная рыба". Но самое главное в том, чьи приложения останутся на рынке.

Вот вы говорите C# хорош, и я могу сказать, что он довольно не плох. Да, что уж там говорить, .NET ведь тоже воплощает в себе многие передовые идеи, отличная платформа. Но всегда есть но, например, её нет в GNU/Linux. И кто-то скажет, да пошёл ты со своим GNU/Linux, тебя там полтора процента на десктопе.
  доля операционных систем на десктопах

Согласен, меня 1.56%, более того, я пока не оказываю практически никакого влияния на индустрию программирования. И предположим программистов в той же России 150 тысяч при 143 млн. населении, а это практически 0.1%.
  распределение по профессиям в России

Думаете почему на серверах винда не смогла победить. Начнём хотя бы с того, что чиновников в России более 1.5 млн, это на порядок больше программистов. В демократическом обществе это меньшинство даже имеющее правило голоса абсолютно ни на что не влияющее.

Но когда речь заходит об установке операционной системы, выбора языка программирования, библиотек алгоритмов и прочего, то ситуация несколько иная. Если кому-то охота использовать C#, так и пожалуйста. А если мне кто-то скажет "эй, пацанчик, давай используй C#", то я скажу, что уж лучше буду есть кроссплатформенные пирожные на C++. А если мне будет нужен скрипт, то первыми кандидатами станут JavaScript, Python, Lua.

Мои языки программирования улыбаются, глядя на меня, мелкософты. А ваши — улыбаются вам?

В общем если кратко, язык программирования каждый выбирает сам, а потом с ним живёт.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.