Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А ты загляни в соседнюю тему. Тут даже в IT куча народу принципиальные противники обновлений, часто по религиозным причинам.
Ops>Или зайди на caniuse, много узнаешь о поддержке у пользователей фич, которые были реализованы еще 5 лет назад, а сейчас полностью поддерживаются всеми современными версиями мейнстримовых браузеров.
Ops>А еще можешь попробовать запустить ту демку из стартового сообщения на мобиле с 512 памяти — таких тоже много, и выбросят их все отнюдь не скоро.
Браузер априори в выгодном положении — у него есть доступ в интернет. Если соединение "бесплатное" — то значит и обновиться можно. Я ещё раз повторяю, если очень грубо то хром или любое уважающее себя приложение — будет требовать апдейта. Это требование — натуральная тайм-бомба. Всё. Апдейты нужны в первую очередь не сколько ради исправлений браузера, а сколько ради обновления сертификатов и прочей мутоты. В случае с хромом — нас всех незаметно насилуют воблаго — т.к. получаем мы не только обновления сертификатов жёстко встроенных в бинарник — но и обновления самого браузера.
Не скажу, что это идеальная схема. Совсем нет. Скажу что эта схема позволяет в какой-то степени не думать о браузере. А моё предыдущее сообщение было о том же самом — то технически — они ембеддеров посылают на юх практически всегда, потому что у них всегда есть две дежурных отговорки:
1. by design
2. by security
И, лишь избранные кого они считают достойными — с ними нормально общаются (с тем же финальным рельзутатом в основном).
Но, поскольку мы всё таки в
КСВ — я считаю важным обратить внимание на инженерный момент. А с точки зрения юзера — я считаю команда хрома делает правильно. Собственно — достаточно системную дату укрутить назад в укурок и никакой гугл не загрузиться.