перетащил окно на нужный монитор, дважды щелкнул по заголовку, оно развернулось во весь экран этого монитора — довольно удобно. Как такое сделать если монитор один но здоровый?
Здравствуйте, rool, Вы писали:
R>перетащил окно на нужный монитор, дважды щелкнул по заголовку, оно развернулось во весь экран этого монитора — довольно удобно. Как такое сделать если монитор один но здоровый?
Не в порядке спора
Win+→ ?
Потому что удобно. Мой ТВ не показывает BDRip ISO в 3D. И плохо показывает некоторые (криво закодированные, но мне от того не легче) видеоролики. Еще на ТВ удобно играть в некоторые компютерные игры. Консоль ради этого покупать не вижу смысла, слишком редко надо.
РС — универсальный инструмент. Он может все. А ТВ — мало того что тупой (и притормаживает даже на банальном браузинге роликов в юТубе), так еще и неудобный в плане управления. Пульт — отстой. Клавиатура на порядок лучше, если надо что-то найти.
Все эти "умные ТВ" — полный шлак в сравнении с обычным "тупым" РС.
А уж если мне захочется посмотреть фильм в высочайшем качестве (с хорошим ресемплингом — см. madVR + MPC HC) — этого ТВ попросту не может сделать. Нет нужной вычислительной мощности.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>А у меня на стене висит телевизор, подключенный HDMI-кабелем к компу как второй монитор, и я могу не только фильмы смотреть, но и в игрушки играть, например.
Играй. Среднестатистический пользователь так замарачиваться не будет.
ARK>Ага?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
MTD>>А комп зачем?
SD>Потому что удобно.
Ага удобно плясать с драйверами и настройками. Понятно, что ты программист тебе прикольно, но среднестатистическому хом юзеру это нафиг не сдалось.
SD>Мой ТВ не показывает BDRip ISO в 3D.
А мой показывает.
SD>И плохо показывает некоторые (криво закодированные, но мне от того не легче) видеоролики.
А мой хорошо.
SD>Еще на ТВ удобно играть в некоторые компютерные игры. Консоль ради этого покупать не вижу смысла, слишком редко надо.
Ну комп для игр всяко дороже консоли будет. Интересно, что же выберет обычный пользователь (не геймер) возню с драйверами или более дешевую консоль с большим временм жизни?
SD>РС — универсальный инструмент. Он может все.
Да кто спорит-то? Вот только далеко не всем эта универсальность нужна.
SD>Все эти "умные ТВ" — полный шлак в сравнении с обычным "тупым" РС.
Да. Вот только РС покупают все меньше, так как для домашнего использования он многим не нужен.
SD>А уж если мне захочется посмотреть фильм в высочайшем качестве (с хорошим ресемплингом — см. madVR + MPC HC) — этого ТВ попросту не может сделать. Нет нужной вычислительной мощности.
Я вообще не понял написанного, покупные блу реи играются хорошо, мне все нравится. Сам подумай, много ли условных домохозяек тебя поймут если ты им скажешь "с хорошим ресемплингом — см. madVR + MPC HC"
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
ARK>>А у меня на стене висит телевизор, подключенный HDMI-кабелем к компу как второй монитор, и я могу не только фильмы смотреть, но и в игрушки играть, например.
MTD>Играй. Среднестатистический пользователь так замарачиваться не будет.
Я просто ответил на
А комп зачем?
вот зачем здесь комп? Просто чтобы было?
тот который смог заработать денег повесит на стену нормальный телевизор, комп им не нужен
Надеюсь, теперь понятно, "комп зачем". И что "им" (по крайней мере, некоторым) он таки нужен, да.
А что там у среднестатистического пользователя (с), меня не интересует.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
MTD>>Твоя боль понятна. Обычный пользователь (не программист) без денег как и ты будет страдать с планшетом/смартфоном, тот который смог заработать денег повесит на стену нормальный телевизор, комп им не нужен.
_>Еще один Артемка объявился с премиальным телевизором.
Спор закончился не начавшись Хотя если бы я в 54 в крохотной коморке вскакивал что-бы повернуть монитор тоже наверное бы завидовал даже Артемке.
MTD>>Обычный пользователь (не программист) без денег как и ты будет страдать с планшетом/смартфоном, тот который смог заработать денег повесит на стену нормальный телевизор, комп им не нужен.
ARK>А у меня есть телевизор и комп мне нужен.
Бери с полки пирожок, странно было бы если бы программисту не нужен был бы комп.
MTD>>Может вместо просмотра фильмов пойти заработать денег на нормальную квартиру и телевизор?
_>Да да. Сейчас в 54 года брошу нормальную жизнь и начну раскорячиваться, чтобы заработать на ипотеку с целью премиальный телевизор на стену повесить
ARK>Надеюсь, теперь понятно, "комп зачем". И что "им" (по крайней мере, некоторым) он таки нужен, да.
Еще один писатель Если бы ты осилил первое сообщение в теме то не стал бы мне доказывать, что десктоп кому-то нужен, так я как раз утверждал, что он нужен.
ARK>А что там у среднестатистического пользователя (с), меня не интересует.
Ну и нафиг тогда влез в тему? Гуляй, все рады, что тебе пофиг и что у тебя есть комп
MTD>Ага удобно плясать с драйверами и настройками. Понятно, что ты программист тебе прикольно, но среднестатистическому хом юзеру это нафиг не сдалось.
Ну вот, начались стандартные песни и пляски (обычно этим страдают понтоводы с макБуками, у которых нихрена не работает со сторонними устройствами — угадал?)
MTD>А мой показывает.
Что за модель? И откуда он читает этот BDRip (ISO, stereo, MVC packed) — с NAS? У меня именно так, потому что удобно.
MTD>Ну комп для игр всяко дороже консоли будет. Интересно, что же выберет обычный пользователь (не геймер) возню с драйверами или более дешевую консоль с большим временм жизни?
Компьютер _уже_ есть. Он не может быть дороже, он уже есть. Про возню с драйверами — хватит уже этого бреда, никакой возни лет... ну, 10 уж точно нет.
MTD>Да. Вот только РС покупают все меньше, так как для домашнего использования он многим не нужен.
В третий раз: мне не надо покупать РС. У меня есть РС. Ты спрашивал, "зачем РС соединять с ТВ". Я объяснил.
MTD>Я вообще не понял написанного, покупные блу реи играются хорошо, мне все нравится.
Вот и хорошо. Главное — что тебе нравится.
Кому и кобыла невеста (С)
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
R>>перетащил окно на нужный монитор, дважды щелкнул по заголовку, оно развернулось во весь экран этого монитора — довольно удобно. Как такое сделать если монитор один но здоровый? S>Не в порядке спора S>Win+→ ?
Это слабое подобие правой руки. Т.к. в многомониторной конфигурации стрелочки тоже работают и используются. Например: развернуть на правом (из трёх) мониторе два лога рядом.
Для полной аналогии надо в 1-2 клика уметь разворачивать приложение в 5/6 и 6/6 частях одного монитора :D
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Компьютер _уже_ есть.
Еще один писатель не осиливший первое в теме сообщение, но которому нет сил как хочется рассказать, что комп у него есть Ну поздравляю, жизнь удалась, бери с полки пирожок.
https://geektimes.ru/post/286256/ — новость в тему. ) И опять же не наблюдается никакого прорыва в быстродействие. Хотя процессоры явно будут очень удачные и популярные. Потому как если Intel все последние годы заменяла прорыв в производительности на прорыв в энергоэффективности, то в AMD заменили его на прорыв в цене, что явно будет оценено пользователями. )))
_>Каждому свое Есть вещи поважнее огромных домов и премиальных мониторов.
Ага, главное богатый внутренний мир (но, что характерно, якобы премиальный телевизор отчего-то боль вызвал). При этом делается предположение, что человек заработвший и создавший для себя достойные, комфортные условия внутренне обделен.