Re[8]: Будущее десктопа
От: IID Россия  
Дата: 26.02.17 02:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Kesular, Вы писали:

K>>>Покажи мне бенчмарк, где любой современный 4-ядерник опережает его хотя бы в 2 раза.

IID>>А вот мой камень. Четырехядерник, как ты и просил.

K>Ну смотрим например SHA-1

Какое избирательное зрение! AES-256 ещё можно посмотреть, там тоже чуть-чуть меньше 2х раз.
А больше смотреть-то и некуда Основные вычислительные результаты (Single Precision, Double Precision, Julia, Mandel) имеют двухкратное преимущество, с запасом. Даже целочисленные тесты показывают 2+ перевес, хотя они вообще погоду на марсе показывают, по словам SkyDance, особенно 64-битный.

K>1. Разница меньше чем в 2 раза, да и то с натяжкой

K>2. Натяжка — а почему у тебя i5-3550 на пониженной частоте?

Какой уж есть Задай вопросы интелу, почему он только до 3.5 бустанулся.

K>3. А это ничего, что ты сравниваешь процессор среднего уровня 5-летней давности с сегодняшним топовейшим топом? Может быть, всё же попробуешь сравнивать процессоры из одного сегмента?

Перечитай свои собственные условия. Я их в самом начале процитировал, и даже ключевое выделил. Никто тебя за язык не тянул.
Далее, "топовейший топ", как ты его назвал, не особо отличается от 6700K. То что его назвали по-другому ничего особо не меняет. По-сути это Skylake Refresh, поколение, которое на рынке уже >1,5 лет.
Далее, 2600К в момент выхода 2011 году тоже был "топовейший топ" имел примерно ту же цену, что и 7700К сейчас, порядка 350$. А 980ый был почти втрое дороже. Их результаты я тоже привёл. Так что мимо.
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.