Здравствуйте, MTD, Вы писали:
A>>Если «рабочий ноут» всегда стоит на столе с подключенной мышкой, выполняя роль десктопа, сенсорный экран ему не нужен. Вообще. Если же он изредка берётся со стола, то нажать на экране пару кнопок или прокрутить текст пальцем удобнее, чем тачпадом, джойстиком, клавиатурой или мышкой (которую надо таскать вместе с ноутом). Хотя для сенсорного экрана вместо мыши приходится тряпочку таскать. MTD>О том и речь, есть рабочее место за которым люди деньги зарабатывают, а есть те кому смарфона или планшета за глаза.
«Рабочему ноуту», на котором «деньги зарабатывают», сенсорный экран будет полезен, если этот ноут не прибит гвоздями к столу. А если прибит, то непонятно, почему это «рабочий ноут», а не «рабочий десктоп». Короче, сенсорный экран полезен для всех ноутов и бесполезен почти для всех десктопов.
MTD>>>Вместо монитора телевизор, а в необходимости клавиатуры с мышкой для обычного пользователя-домохозяйки я сомневаюсь. F>>ну и зря. делать ими что-либо куда как проще, чем на мобилке. и уж тем более на пульте от телевизора. MTD>А вот и не зря. Сидеть на диване с пультом гораздо удобней, чем клавой и мышкой, особенно когда надо просто перелистывать ролики ставить лайки.
это мб если не умеешь печатать. поди найди нужный ролик по ключевым словам. набирать задолбаешься.
лучше клавиатуры пока ничего не придумали. с мышой, конечно, есть варианты.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>А интересно, кстати, какой возраст ПК у здесь присутствующих ? PD>Создал голосование
Затруднился с ответом, потому что радикального апгрейда с заменой почти всех комплектующих не было никогда. Как собрал в 1998 году на столе 80286 из говна и палок, так с тех пор и апгрейдил плавно. Самые большие апгрейды — это одновременная замена материнской платы с процессором и памятью. Последний такой был в 2012, но на замену «почти всех блоков» не тянет. Даже на половину не тянет.
Самые запоминающиеся апгрейды:
1. Появление EGA монитора вместо телевизора Сапфир.
2. Появление корпуса.
3. Появление SSD.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Я купил аппарат в 2014 только потому, что в предыдущем повзрывались конденсаторы на материнской плате. А найти аналогичную не получилось.
Из чего следует, что предыдущая прожила достаточно долго, так как на момент замены аналогичной уже в продаже не было.
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>«Рабочему ноуту», на котором «деньги зарабатывают», сенсорный экран будет полезен, если этот ноут не прибит гвоздями к столу. А если прибит, то непонятно, почему это «рабочий ноут», а не «рабочий десктоп». Короче, сенсорный экран полезен для всех ноутов и бесполезен почти для всех десктопов.
Рабочий ноут от рабочего десктопа ничем не отличается — и там и там одни и те же задачи, елозанье пальцем по экрану в эти задачи не входит. Вот я ровно одно предназначение тачскина на рабочей машине вижу — тестирование мобильного приложения в эмуляторе, а ты какие задачи можешь придумать?
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>это мб если не умеешь печатать. поди найди нужный ролик по ключевым словам. набирать задолбаешься.
Ты просто судишь по себе. Среднестатистический пользователь печатать не умеет и не хочет, да и ролики по ключевым словам ищет крайне редко, при этом пульт маленький и для его задач удобный, а клава большая и кнопок много — сложно.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Бедные луноходы обходятся вменяемыми виртуальными рабочими столами, т.к. 1 монитор удобней. Впрочем, вроде же подтянули винду недавно? Молодцы!
Нда. Действительно линуксойды извращенцы. Нет, безусложно можно подобрать метод работы, когда будет хватать виртуальных рабочих столов и одного монитора, но у меня это всегда создавало ощущение инвалидности. Что интересно — ВСЕ самые хардкорные линуксоиды в моей старой конторе (реально, винду не хотели ни под каким видом видеть) перешли на два монитора почти одновременно. Особо радует, что тренд задал виндузятник (я) .
A>>«Рабочему ноуту», на котором «деньги зарабатывают», сенсорный экран будет полезен, если этот ноут не прибит гвоздями к столу. А если прибит, то непонятно, почему это «рабочий ноут», а не «рабочий десктоп». Короче, сенсорный экран полезен для всех ноутов и бесполезен почти для всех десктопов.
MTD>Рабочий ноут от рабочего десктопа ничем не отличается — и там и там одни и те же задачи, елозанье пальцем по экрану в эти задачи не входит. Вот я ровно одно предназначение тачскина на рабочей машине вижу — тестирование мобильного приложения в эмуляторе, а ты какие задачи можешь придумать?
Любой ноут отличается от любого десктопа мобильностью. Если ноут всегда стоит на столе с подключенной мышкой, считай, что это декстоп и ему сенсорный экран не нужен, как не нужен почти всем десктопам. Ну просто рука отвалится, если тыкать ей в экран перед собой весь день. Легче мышкой. Я, правда, тогда не понимаю, зачем был куплен именно ноут.
Совсем другое дело, когда ноут используется по прямому назначению: таскается с собой на объекты, используется в дороге или даже просто берётся на колени. Ноуту нужна мышь (мы ведь работаем, а не кино смотрим). Таскать вместе с ноутом мышь не особо удобно (я таскал, потом плюнул). Ей также нужна чистая и плоская рабочая поверхность, aka стол.
Сенсорному экрану рабочая поверхность не нужна, его не надо таскать с собой и он успешно заменяет мышь там, где не требуется идеальная точность: прокрутить текст, перелистнуть страницу, нажать кнопку на экране, нажать на ссылку в документе, переместить курсор в нужное место текста. А на случаи, когда точность нужна, есть тачпад.
MTD>Здравствуйте, TechL, Вы писали:
TL>>Windows установлена на >1млрд. ПК. Linux+MacOs еще на сотнях миллионов. Давай пересадим их всех на смартфоны
MTD>Они и без нашей помощи пересаживаются, продажи компьютеров пять лет подряд снижаются.
Снижаются продажи, это не значит что пересаживаются.
Это может значить, что средний возраст десктопа растет. И не известно, снижается ли при этом общее количество десктопов.
Те кто этого не понимает, могут со своим мобильным сегментом сильно прогореть, как это уже было с FB онлайн играми.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Нда. Действительно линуксойды извращенцы. Нет, безусложно можно подобрать метод работы, когда будет хватать виртуальных рабочих столов и одного монитора, но у меня это всегда создавало ощущение инвалидности. Что интересно — ВСЕ самые хардкорные линуксоиды в моей старой конторе (реально, винду не хотели ни под каким видом видеть) перешли на два монитора почти одновременно. Особо радует, что тренд задал виндузятник (я) .
Ты всех по себе меришь и почему-то считаешь, что линуксоиды извращенцы.
A>Если ноут всегда стоит на столе с подключенной мышкой, считай, что это декстоп и ему сенсорный экран не нужен, как не нужен почти всем десктопам. Ну просто рука отвалится, если тыкать ей в экран перед собой весь день. Легче мышкой.
Точно.
A>Совсем другое дело, когда ноут используется по прямому назначению: таскается с собой на объекты, используется в дороге или даже просто берётся на колени. Ноуту нужна мышь (мы ведь работаем, а не кино смотрим). Таскать вместе с ноутом мышь не особо удобно (я таскал, потом плюнул). Ей также нужна чистая и плоская рабочая поверхность, aka стол.
Про тачпад не слышал?
A>Сенсорному экрану рабочая поверхность не нужна, его не надо таскать с собой и он успешно заменяет мышь там, где не требуется идеальная точность: прокрутить текст, перелистнуть страницу, нажать кнопку на экране, нажать на ссылку в документе, переместить курсор в нужное место текста.
Руки же отвалятся, сам же писал. Про тачпад не знаешь что-ли?
A>А на случаи, когда точность нужна, есть тачпад.
Ого, вот это поворот, стало быть знаешь, так о чем тогда разговор?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
MTD>>Я не правильно выразился, имелись ввиду всякие интеграции с инстаграмчиком и т.п.
vsb>По-моему это вообще ерунда. Не знаю, что там за интеграции с инстаграмчиком, но скорее всего это мелочёвка. Вот например линукс под виндой реализовали. Это очень круто и это совсем не инстраграмчик. В макоси новую файловую систему придумали, это тоже очень круто. Сжатие оперативной памяти — офигенно. И тд и тп. Полно всего интересного.
В макоси файловую систему придумали потому что старая вообще ни на что не годилась. Одно только отсутствие хардлинков и sparse-файлов повергало в уныние. Отсутствие каких-либо механизмов для обеспечения целостности файловой системы, и убогая система прав наводила на мысли, что оно разрабатывалось для планшетов или телефонов.
Она не то что никуда не годилась, она вообще никакой критики не выдерживала. Но самое первое, что меня в шок повергло, когда я с этим убожеством столкнулся — отсутствие нормальных метаданных, или хотя-бы файловых потоков.
A>Самые большие апгрейды — это одновременная замена материнской платы с процессором и памятью. Последний такой был в 2012, но на замену «почти всех блоков» не тянет. Даже на половину не тянет.
Наверно именно это и тянет.
A>1. Появление EGA монитора вместо телевизора Сапфир. A>2. Появление корпуса. A>3. Появление SSD.
Хороший список. Впечатляет.
А через что на телеыизоа Сапфир изображение выводилось? Ну и появление EGA после 1998 года как апдейт вызывает удивление, или все же 1988 ?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>В макоси новую файловую систему придумали, это тоже очень круто.
MTD>>https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_файловых_систем
vsb>Угу, списки есть, а нормальных нет. Микрософт когда разродится нормальной системой? Из NTFS уже песок сыпется.
NTFS изначально хорошей файловой системой была, к тому же она изначально поддерживала расширение её возможностей. Замены она не требует, это хорошо продемонстрировал выпуск ReFS в 2012 году — это нужно только для серверов, и то далеко не всех.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
AD>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Нда. Действительно линуксойды извращенцы. Нет, безусложно можно подобрать метод работы, когда будет хватать виртуальных рабочих столов и одного монитора, но у меня это всегда создавало ощущение инвалидности. Что интересно — ВСЕ самые хардкорные линуксоиды в моей старой конторе (реально, винду не хотели ни под каким видом видеть) перешли на два монитора почти одновременно. Особо радует, что тренд задал виндузятник (я) .
AD>Ты всех по себе меришь и почему-то считаешь, что линуксоиды извращенцы.
Ну да, а как иначе? Если ты знаешь что работать с двумя мониторами удобнее и видишь везде подтверждения этого, а потом кто-то заявляет — обратное, кем ещё таких считать?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>И десктопы если у кого и есть, то в основном оставшиеся в наследство от более сладких для РС времен. НС>С ноутами ситуация пока что не настолько плачевная, но тенденции абсолютно те же.
И?..
Много ли людей полностью отказалось от компьютеров и ограничиваются смартфонами?
AK>>А стоны производителей и разговоры о смерти десктопного рынка идут от того, что больше нет смысла менять десктоп каждые пару-тройку лет. НС>Ты перепутал причину и следствие.
S>Ну да, а как иначе? Если ты знаешь что работать с двумя мониторами удобнее и видишь везде подтверждения этого, а потом кто-то заявляет — обратное, кем ещё таких считать?
Так я о том и говорю — ты по себе всех меришь, у тебя ошибка в слове "знаешь". То есть стоишь ты такой в белом, а остальные дураки и не лечатся. Зачем тебе кого-то извращенцами считать? Считай себя — будет не менее справедливо, чем наоборот.
AD>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Ну да, а как иначе? Если ты знаешь что работать с двумя мониторами удобнее и видишь везде подтверждения этого, а потом кто-то заявляет — обратное, кем ещё таких считать?
AD>Так я о том и говорю — ты по себе всех меришь, у тебя ошибка в слове "знаешь". То есть стоишь ты такой в белом, а остальные дураки и не лечатся. Зачем тебе кого-то извращенцами считать? Считай себя — будет не менее справедливо, чем наоборот.
Спокойнее, не истерите. Ещё раз — любые оценки нормальности относительны, а считать себя извращенцем — извращение в чистом виде.
AD>>Так я о том и говорю — ты по себе всех меришь, у тебя ошибка в слове "знаешь". То есть стоишь ты такой в белом, а остальные дураки и не лечатся. Зачем тебе кого-то извращенцами считать? Считай себя — будет не менее справедливо, чем наоборот. S>Спокойнее, не истерите.
Зачем ты мне свои чувства приписываешь? Полагаю, что это проекция, иначе не понятно откуда такие советы.
S>Ещё раз — любые оценки нормальности относительны, а считать себя извращенцем — извращение в чистом виде.
Так не еще раз, а только первый.
Считать себя извращенцем может быть первым шагом на пути исправления. А может быть и извращением.
Так что, кто в итоге извращенцы? Кто два и более мониторов использует, или те, кто только один?