Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Не то чтобы непрофессионалы, просто 95% пользователей не производят контент, только потребляют. Максимум, что они делают, это ставят лайки и смайлики, еще иногда пишут короткие сообщения, но тут смартфон им очень помогает, например, набираешь "ск" он предлагает "скоро", кликаешь на "скоро" он тут же предлагает "буду".
В общем-то верно. Правда, остается личная переписка, более сложная, чем лайки и смайлики , но тут у меня тем более никакой статистики нет. Ясно, что "Письма русского путешественника" они ни за что не напишут, но продолжают ли они писать email'ы на 1-2 Кб или ограничиваются смсками в мессенджерах — не знаю.
Но и тут есть один момент. Если бы у человека был планшет/смартфон, и он думал бы, купить ПК или нет — наверное, не купил бы. Но у него ПК есть, появился раньше смартфона, и выбрасывать его он не будет. Новый, возможно, не купит, согласен, но и старого надолго хватит.
MTD>И тут я согласен, просто будет небольшая доля продвинутых хоум юзеров и профессиональный сегмент, вот о чем я говорил, остальным классический компьютер не нужен.
Это примерно как скороварка. Купил жене несколько лет назад, в прошлом году купил еще одну, прежнюю сослали на дачу. Жена в восторге. Но предложи я ей ликвидировать газовую плиту — вряд ли согласится