Re: десктопы против планшетов и смартфонов
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.02.17 07:33
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

Решил еще раз ответить

MTD>Есть хом юзеры и они от ящика на столе смигрировали сначала на ноутбуку, затем на планшеты, а теперь им достаточно смартфона.

Мне кажется это не совсем верным. Давай по полочкам

1. Всякие покупки в Интернет-магазинах, банки и т.д. 1:0 в пользу смартфонов. Может быть, даже 2:0
2. Онлайн — общение (мессенджеры, чаты и т.д.) 3:0 в пользу смартфонов
3. Простой неинтерактивный или малоинтерактивный веб-серфинг. Тут, пожалуй, 1:1. Для тех сайтов, которые имеют мобильную версию, ее использовать, конечно, можно. Но, как правило, она либо менее удобна, либо менее информативна, чем десктопная версия. Причина банальна — размер экрана гораздо меньше, никуда от этого не деться. Поэтому в одних случаях со смартфона более или менее удобно, а в других — нет.
4. Существенно интерактивный веб-серфинг. Тут, пожалуй, 0:1. Если сайт достаточно сложный, если надо то и дело выбирать, вводить — делать это тыканьем пальца с надеждой не промахнуться гораздо менее удобно, чем работать с клавиатурой или мышкой. Опять же размер экрана. Можно, правда, возразить, что для этого случая могут быть сделаны специальные мобильные приложения. Да, они есть, но и с ними менее удобно.
5. Более сложные действия, требующие интенсивного ввода. Тут, пожалуй, даже не 0:1, а 0:2. Прочитал твой постинг я с планшета, а вот чтобы набрать то, что я сейчас пишу — разбудил компьютер. Набирать даже такой сравнительно небольшой текст тыканьем пальца — увольте. Ну а если несколько Кб надо набрать ? Или ты считаешь, что такое непрофессионалы никогда не делают ? Не думаю. А мобильность здесь не обязательна — я все равно не буду этот ответ писать , когда еду в маршрутке и уже тем более, когда иду пешком.
Я уж не говорю о каких-то действиях, где идет работа с графическими изображениями (в любом смысле, хоть растровая, хоть даже векторная). Тыкать пальцем, рисуя линии и надеяться попасть, куда нужно при размере экрана 5.5" — извините.

Резюме.

Смартфоны и планшеты возьмут на себя приличную долю действий, которые обычный пользователь выполняет в Интернете.
Но не все. Определенная часть действий останется за ПК.
With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 24.02.2017 7:34 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.