Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Из чего следует, что предыдущая прожила достаточно долго, так как на момент замены аналогичной уже в продаже не было.
У меня аналогично, мать сгорела этой осенью, примерно 8 лет было. Вообще другой причины менять не вижу.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Я видел людей, у кого кроме смартфона ничего нет, но это буквально пара человек.
Знаю несколько таких людей. Комп у них только на работе, когда что-то нужно найти, смартфоном не пользуются, а ждут рабочего дня и ищут там. При этом особой активности во вконтактиках тоже не замечено.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Это может значить, что средний возраст десктопа растет. И не известно, снижается ли при этом общее количество десктопов. V_>Те кто этого не понимает, могут со своим мобильным сегментом сильно прогореть, как это уже было с FB онлайн играми.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>>Много ли людей полностью отказалось от компьютеров и ограничиваются смартфонами? НС>>Много.
AK>Пруф-линк есть какой-нибудь?
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
\ A>Как собрал в 1998 году на столе 80286 из говна и палок, так с тех пор и апгрейдил плавно.
Точно в 1998? У меня в 1997 Пентиум-90 дома уже стоял. С 15-дюймовым монитором. Потом эту роскошь пришлось заменить на 486, который проапгрейдил до Пентиум-100.
AD>>Бедные луноходы обходятся вменяемыми виртуальными рабочими столами, т.к. 1 монитор удобней. Впрочем, вроде же подтянули винду недавно? Молодцы! S>Нда. Действительно линуксойды извращенцы. Нет, безусложно можно подобрать метод работы, когда будет хватать виртуальных рабочих столов и одного монитора, но у меня это всегда создавало ощущение инвалидности. Что интересно — ВСЕ самые хардкорные линуксоиды в моей старой конторе (реально, винду не хотели ни под каким видом видеть) перешли на два монитора почти одновременно. Особо радует, что тренд задал виндузятник (я) .
Забавно, я выходит виндузятник-извращенец, ибо сидел в виндах начиная с NT4, и везде юзал виртуальные десктопы (те которые CreateDesktop). Щелкнуть хоткей мне проще чем вертеть головой. Попытался давече перейти на двухмониторную конфигурацию и вобщем меня выбесила мышка, убегающая на соседний экран и я вернулся к виртуальных десктопам, которых у меня кстати исторически 4 штуки и опять же исторически они у меня узкоспециализированные, что позволяет сконцентрироваться на задаче. Думаю даже мозг сам автоматом меняет режим работы в зависимости от выбранного десктопа.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>>Ты первый AK>>Что я "первый"? НС>Пруфлинк своему заявлению, что почти все, кто пользуется сманртфоном владеют десктопом.
Прочитайте ещё раз внимательно то, что я написал. Я писал про статистику Amazon. Она легко находится в сети, но если не можете найти, я могу помочь со ссылкой.
Про "почти все" — это было моё наблюдение и не более того. Я про это написал сразу, что это моё "исключительно субьективное наблюдение". О чём тут спорить? Я говорю о своём окружении. Эти наблюдения, разумеется, не репрезентативны.
Пруфлинк я просил к вот этому вашему утверждению:
AK>>Много ли людей полностью отказалось от компьютеров и ограничиваются смартфонами? НС>Много.
Тут я уже спрашивал не о личных наблюдениях, а о общей тенденции. Причём, хотелось бы подчеркнуть слово "отказалось" — я говорю не о тех людях, кто никогда и не имел компьютера, а сейчас обзавёлся смартфоном. Это слабо относится к рынку компьютеров. Я говорю именно о ситуации, когда у человека компьютер был, но человек от него полностью отказался и ограничился использованием смартфона — вот это было бы показателем именно снижения спроса на компьютеры.
Пока всё что я слышал в СМИ, говорило о падении темпов роста продаж компьютеров. Само количество компьютеров не снижалось. Там есть миграции между десктопами и ноутбуками, но сам рынок по-прежнему огромен и продолжает расти, хоть и куда медленнее, чем раньше.
В 90-х, ясен пень, темпы роста исчислялись сотнями процентов в год. Но в абсолютных цифрах общее количество компьютеров в мире в каком-нибудь 1992-м году было, скорее всего, ниже, чем количество компьютеров сегодня в какой-нибудь одной европейской стране среднего размера.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Думаю, сейчас уже совсем очевидно, что обычному пользователю классический компьютер, то есть монитор и клавиатура на столе не нужен. Обычному пользователю, который компьютер использовал для просмотра фильмов, роликов на ютубе и соцсетей, за глаза возможностей современного смартфона. При том, что таких пользователей, наверное процентов 80. Возникает вопрос, а не десктопо ли капец наступает?
Очень надеюсь, что все лоботомированные наконец переползут на планшеты, а десктоп останется только для пользователей с IQ 100 и выше. Может, хоть тогда перестанут подгонять софт под нужды слабоумных.
MTD>Они и без нашей помощи пересаживаются, продажи компьютеров пять лет подряд снижаются.
Потому что Интел буксует на месте. Зачем покупать новый комп, если 5-летний отстает от новейшего всего процентов на 20 максимум?
А со смартфонами просто сделали так, что проходит всего несколько лет — и твой смартфон превращается в тыкву, для которой не выпускают апдейты для оси, и не встают апдейты для половины прог. (Интересно, как скоро пользователи наконец поймут, что их нагло разводят?)
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>В целом все так, но мы наблюдаем тренд на увеличение скорости инета (даже беспроводного) и все больше и больше всё ползет в облака.
И анальный зонд калибром 10 сантиметров в комплекте.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>В макоси файловую систему придумали потому что старая вообще ни на что не годилась. Одно только отсутствие хардлинков и sparse-файлов повергало в уныние.
Хардлинки есть, почему нет?
Ф> Отсутствие каких-либо механизмов для обеспечения целостности файловой системы, и убогая система прав наводила на мысли, что оно разрабатывалось для планшетов или телефонов.
А что не так с системой прав? Стандартная посиксовая, на голову выше вендовой, по крайней мере.
Ф>Она не то что никуда не годилась, она вообще никакой критики не выдерживала. Но самое первое, что меня в шок повергло, когда я с этим убожеством столкнулся — отсутствие нормальных метаданных, или хотя-бы файловых потоков.
Это тоже не нужно.
На самом деле от ФС нужно совсем другое. Посмотри на ZFS, btrfs или bcachefs, как на примеры современных файловых систем.
A>>Совсем другое дело, когда ноут используется по прямому назначению: таскается с собой на объекты, используется в дороге или даже просто берётся на колени. Ноуту нужна мышь (мы ведь работаем, а не кино смотрим). Таскать вместе с ноутом мышь не особо удобно (я таскал, потом плюнул). Ей также нужна чистая и плоская рабочая поверхность, aka стол.
MTD>Про тачпад не слышал?
Есть такие мазохисты, которые не пользуются мышой, утверждая, что привыкли к тачпаду. Флаг им в руки.
O>>Ну ты зачем-то VR выкинул MTD>Во-первых, к теме обсуждения это отношения не имеет. А во-вторых, если хочется об этом поговорить — VR не нужен. Людям не нравится что-то напяливать на голову — это раз, излишний реализм никому не нужен — это два. То есть атракцион — это да, но массовым это не будет, так модная штука, как несколько лет назад 3Д кино, а сейчас все на это забили и с удовольствием снимают и смотрят обычное 2Д.
Лень, война и секс — три движущие силы прогресса. Потому дарю идею — берем резиновую Зину монотонно зеленого цвета разлинеенную треугольниками, снабжаем датчиками, надуваем Зину, одеваем VR шлем, натягиваем на Зину текстуры пользуясь разметкой, а потом — просто натягиваем Зину. Отбою не будет.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>1. Появление EGA монитора вместо телевизора Сапфир. A>>2. Появление корпуса. A>>3. Появление SSD.
P>Хороший список. Впечатляет. P>А через что на телеыизоа Сапфир изображение выводилось?
А прямо с видеокарты. Нашлась VGA-карточка Trident, у которой на выходе были нужные сигналы: вроде бы R, G, B и вертикальная и горизонтальная синхронизации. Или какая-то ещё синхронизация, не помню. (Как показали опыты, не у всех видеокарт на выходе были нужные сигналы; или были, но возможно какой-то не такой формы ― в общем, не все работали.) Брат дружил с паяльником и завёл сигналы в телевизор. Он раньше точно так же ZX-Спектрум подключал. Изначально я сидел за советской Радугой, а когда она сдохла, воткнулся в Сапфир, у которого от Спектрума оставался нужный вход. Сигнал горизонтальной синхронизации телевизорам не очень нравился, поэтому на экране было два одинаковых изображения: одно слева, другое справа. Куда хочешь, туда и смотри.
P>Ну и появление EGA после 1998 года как апдейт вызывает удивление, или все же 1988 ?
80286 в 1998 тоже должен вызывать удивление. Но это просто бедный студент принимал милостыню комплектующими. Глядя на мою конфигурацию, один более удачливый товарищ подарил мне EGA-монитор, который пылился у него на шкафу.
Отличное время, на самом деле. В игрушки на таком аппарате особо не поиграешь, зато в Си и Ассемблер запросто.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Лень, война и секс — три движущие силы прогресса. Потому дарю идею — берем резиновую Зину монотонно зеленого цвета разлинеенную треугольниками, снабжаем датчиками, надуваем Зину, одеваем VR шлем, натягиваем на Зину текстуры пользуясь разметкой, а потом — просто натягиваем Зину. Отбою не будет.
Сложно. ВР-прон уже есть, а ведь прон живых гёрл гораздо реалистичнее рендера. Резиновых частей Зин тоже в достатке, а кроме частей, с учетом ВР-прона, большего и не надо.
Профит, казалось бы... Но передернуть под 2д проще и дешевле.
vsb>На самом деле от ФС нужно совсем другое. Посмотри на ZFS, btrfs или bcachefs, как на примеры современных файловых систем.
Кстати вот расскажите, с какого перепугу стало модно делать чексумы на уровне FS? Повреждение данных на HDD в результате локальных операций, которые я повидал на своем веку, происходили или изза неправильного выключения питания или изза сбоев памяти — так как файловые кэши и буфера всякие занимают бОльшую часть памяти, то и проблемы с ней зачастую вылазят в виде битых данных чаще чем в виде крэшей.
Первый тип сбоев не чексумами лечиться, а журналами и UPSамм, а от проблем памяти чексумы на уровне FS тоже не сильно помогут. Я уж не говорю что передача данных по TCP/IP сетям без дополнительных чексум поверх — всегда намного бОльший потенциальный риск повреждений. Потому для всех файлов, которым критична целостность, всегда считают хэш при создании файла, кладут в файлик рядом и проверяют его при непосредственном использовании.
Таким образом чексумы в файловой системе сами по себе гораздо хуже решают проблемы сохранности данных, а в случае наличия внешних чексум — они тупо не нужны.
Почему же во всех молодежных фс так любят хэшировать все что под руку ни попадет?