Здравствуйте, MTD, Вы писали:
PD>>но у всех знакомых он есть и выбрасывать его не собираются.
MTD>О репрезентативности выборки я думаю ты понимаешь.
Я не говорю о репрезентативности выборки, но что-то мне кажется, что и в целом дело обстоит так же. Во всяком случае о массовом выбросе ПК на свалку я не слышал.
PD>>А это не показатель. У меня компьютер 6-летней давности, и особых причин его менять нет.
MTD>Звучит разумно, но вот, например, смартфоны тоже менять особо причин нет, а продажи растут.
А вот тут как раз есть. Я себе года 3 назад купил, наконец, Андроид (до этого были нокиевские звонилки) с 1 Гб памяти. Через пару лет ее стало не хватать — программы банально не ставятся. Год назад купил уже с 3 Гб. Пока хватает. Но в продаже уже есть в эконом сегменте и 4 Гб.
И не то, чтобы я себе весь Play Market установить решил. Скорее наоборот — у меня этих программ меньше, чем у других, думаю. Я предпочитаю ненужное не держать
АнТуТу тоже фактор, сам понимаешь. Иметь сейчас смартфон с Антуту 10-20 тысяч как-то стыдно...
Опять же AMOLED, всякие NFC и пр. — ну как же без них ?
Ну и понты, для тех у кого они есть. Иметь ПК с процессором 5-летней давности не стыдно, потому что, во-первых, его никто не видит, кроме домашних, а во-вторых, нет такой погони за самым последним i7. А вот ходить с айфоном 5 сейчас — ну никак нельзя для уважающего себя крутого мэна
Смартфоны и планшеты тоже выйдут на плато, но надо еще подождать.