O>>Лень, война и секс — три движущие силы прогресса. Потому дарю идею — берем резиновую Зину монотонно зеленого цвета разлинеенную треугольниками, снабжаем датчиками, надуваем Зину, одеваем VR шлем, натягиваем на Зину текстуры пользуясь разметкой, а потом — просто натягиваем Зину. Отбою не будет. AD>Сложно. ВР-прон уже есть, а ведь прон живых гёрл гораздо реалистичнее рендера. Резиновых частей Зин тоже в достатке, а кроме частей, с учетом ВР-прона, большего и не надо. AD>Профит, казалось бы... Но передернуть под 2д проще и дешевле.
Профит в том что текстуру можно натянуть любую. А это значит что
1) Зину можно перекрасить в Дженифер Лопес (или чьи сиськи нынче в моде) или в Маринку с соседней парты.
2) Удаленный секс по скайпу. Правда нужна ответная часть для женской половины, с этим сложнее. Хотя для некоторых поз можно просто усовершенствовать Сибиан.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
vsb>>На самом деле от ФС нужно совсем другое. Посмотри на ZFS, btrfs или bcachefs, как на примеры современных файловых систем. O>Кстати вот расскажите, с какого перепугу стало модно делать чексумы на уровне FS? Повреждение данных на HDD в результате локальных операций, которые я повидал на своем веку, происходили или изза неправильного выключения питания или изза сбоев памяти — так как файловые кэши и буфера всякие занимают бОльшую часть памяти, то и проблемы с ней зачастую вылазят в виде битых данных чаще чем в виде крэшей. O>Первый тип сбоев не чексумами лечиться, а журналами и UPSамм, а от проблем памяти чексумы на уровне FS тоже не сильно помогут. Я уж не говорю что передача данных по TCP/IP сетям без дополнительных чексум поверх — всегда намного бОльший потенциальный риск повреждений. Потому для всех файлов, которым критична целостность, всегда считают хэш при создании файла, кладут в файлик рядом и проверяют его при непосредственном использовании. O>Таким образом чексумы в файловой системе сами по себе гораздо хуже решают проблемы сохранности данных, а в случае наличия внешних чексум — они тупо не нужны. O>Почему же во всех молодежных фс так любят хэшировать все что под руку ни попадет?
На практике есть ситуации, когда жёсткий диск возвращает не те данные, которые в него записали (хотя такого происходить не должно, но происходит по разным причинам). Зачем считать чексуммы вручную, если это можно делать с минимальными накладными расходами автоматически и для всех файлов? Как вообще файлу может быть некритична целостность, я не понимаю? Зачем такие файлы хранить?
Т.е. проблема есть и файловая система эту проблему может решить. Хотя те же Apple утверждают, что их оборудование не подвержено этой проблеме и в APFS такие проверки не реализованы. Ну им видней, они контролируют свои компьютеры от начала до конца, видимо в прошивке контрольные суммы считаются автоматом, но для более универсальной файловой системы такие проверки не лишни, при том, что накладные расходы на них практически нулевые.
O>Профит в том что текстуру можно натянуть любую. А это значит что
Что это будет текстура. В отличие от вр-видео, где все совсем наоборот.
O>1) Зину можно перекрасить в Дженифер Лопес (или чьи сиськи нынче в моде) или в Маринку с соседней парты.
Ее не надо перекрашивать, т.к. в ВР ее все равно не видно. А 3д-модель, основанная на датчиках, все равно будет проигрывать простому вр-прону, в котором живые модели снимаются.
O>2) Удаленный секс по скайпу. Правда нужна ответная часть для женской половины, с этим сложнее. Хотя для некоторых поз можно просто усовершенствовать Сибиан.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>На практике есть ситуации, когда жёсткий диск возвращает не те данные, которые в него записали (хотя такого происходить не должно, но происходит по разным причинам).
На практике таких ситуаций не бывает, потому что ECC у каждого сектора есть.
vsb>Зачем считать чексуммы вручную, если это можно делать с минимальными накладными расходами автоматически и для всех файлов? Как вообще файлу может быть некритична целостность, я не понимаю? Зачем такие файлы хранить?
Потому что фс вообще не знает, что значит целостность для конкретно взятого приложения.
vsb>Т.е. проблема есть и файловая система эту проблему может решить. Хотя те же Apple утверждают, что их оборудование не подвержено этой проблеме и в APFS такие проверки не реализованы. Ну им видней, они контролируют свои компьютеры от начала до конца, видимо в прошивке контрольные суммы считаются автоматом, но для более универсальной файловой системы такие проверки не лишни, при том, что накладные расходы на них практически нулевые.
Вот не понял, что тут и о чем. Яблоко может заявлять о чем угодно, но диски они используют вполне обычные. И если они там за полную целостность ратуют, то у них все безбожно тормозило бы. С другой сторьны, я знаю, что в том же ИоС они ослабили требования к ХФС, чтобы она не подтормаживала UI-поток. Т.е. их файловая система менее надежна, чем ext4 в линуксе.
vsb>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>В макоси файловую систему придумали потому что старая вообще ни на что не годилась. Одно только отсутствие хардлинков и sparse-файлов повергало в уныние.
vsb>Хардлинки есть, почему нет?
Они на уровне ОС были реализованы, притом не лучшим образом, а не на уровне ФС.
vsb>Это тоже не нужно.
Линуксоед? Слишком часто я от вашего брата слышал "это не нужно, поэтому этого у нас нет".
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
O>Таким образом чексумы в файловой системе сами по себе гораздо хуже решают проблемы сохранности данных, а в случае наличия внешних чексум — они тупо не нужны. O>Почему же во всех молодежных фс так любят хэшировать все что под руку ни попадет?
Чексумма на уровне ФС сразу расскажет о проблемах. Пример: повреждён конфиг для исполняемого файла — лучше упасть сразу, а не делать что-то невразумительное.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>Есть такие мазохисты, которые не пользуются мышой, утверждая, что привыкли к тачпаду. Флаг им в руки.
Есть плохие тачпады, а есть хорошие. На бюджетных ноутах часто стоят плохие, чисто для галочки, поэтому у многих формируется неправильное представление о том, что тачпад — это неудобно. У меня за овер 10 лет постоянного пользования ноутбуками ни разу не возникло желания к своему ноуту подключить мышь, хотя иногда садять за чужой дешевый ноут было больно. Еще подумай почему с макбуками никто мышек не таскает (подсказка на всех макбуках приличный тачпад).
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>>>Так я о том и говорю — ты по себе всех меришь, у тебя ошибка в слове "знаешь". То есть стоишь ты такой в белом, а остальные дураки и не лечатся. Зачем тебе кого-то извращенцами считать? Считай себя — будет не менее справедливо, чем наоборот. S>>Спокойнее, не истерите.
AD>Зачем ты мне свои чувства приписываешь? Полагаю, что это проекция, иначе не понятно откуда такие советы.
Я просто посчитал количество рваных одиночных предложений в вашем предыдущем ответе. Вместо того, чтобы спокойно и развёрнуто изложить свои мысли, вы написали множество простых предложений с одиночными, мало связанными между собой, тезисами — истерика.
S>>Ещё раз — любые оценки нормальности относительны, а считать себя извращенцем — извращение в чистом виде.
AD>Так не еще раз, а только первый. AD>Считать себя извращенцем может быть первым шагом на пути исправления. А может быть и извращением.
Помоему, вы несёте бред, что косвенно подтверждает мои слова.
AD>Так что, кто в итоге извращенцы? Кто два и более мониторов использует, или те, кто только один?
те, кто утверждает что использовать один удобнее, чем два.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Еще подумай почему с макбуками никто мышек не таскает (подсказка на всех макбуках приличный тачпад).
У меня к макабуку подключена Logitech мыша, потому что мне надо нормальный right click и middle click.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
vsb>Угу, списки есть, а нормальных нет. Микрософт когда разродится нормальной системой? Из NTFS уже песок сыпется.
А что тебе как юзеру от FS надо то? Просто любопытно.
Всем пока
vsb>>На самом деле от ФС нужно совсем другое. Посмотри на ZFS, btrfs или bcachefs, как на примеры современных файловых систем. O>Кстати вот расскажите, с какого перепугу стало модно делать чексумы на уровне FS?
Потому как bit rot
Всем пока
Решил еще раз ответить
MTD>Есть хом юзеры и они от ящика на столе смигрировали сначала на ноутбуку, затем на планшеты, а теперь им достаточно смартфона.
Мне кажется это не совсем верным. Давай по полочкам
1. Всякие покупки в Интернет-магазинах, банки и т.д. 1:0 в пользу смартфонов. Может быть, даже 2:0
2. Онлайн — общение (мессенджеры, чаты и т.д.) 3:0 в пользу смартфонов
3. Простой неинтерактивный или малоинтерактивный веб-серфинг. Тут, пожалуй, 1:1. Для тех сайтов, которые имеют мобильную версию, ее использовать, конечно, можно. Но, как правило, она либо менее удобна, либо менее информативна, чем десктопная версия. Причина банальна — размер экрана гораздо меньше, никуда от этого не деться. Поэтому в одних случаях со смартфона более или менее удобно, а в других — нет.
4. Существенно интерактивный веб-серфинг. Тут, пожалуй, 0:1. Если сайт достаточно сложный, если надо то и дело выбирать, вводить — делать это тыканьем пальца с надеждой не промахнуться гораздо менее удобно, чем работать с клавиатурой или мышкой. Опять же размер экрана. Можно, правда, возразить, что для этого случая могут быть сделаны специальные мобильные приложения. Да, они есть, но и с ними менее удобно.
5. Более сложные действия, требующие интенсивного ввода. Тут, пожалуй, даже не 0:1, а 0:2. Прочитал твой постинг я с планшета, а вот чтобы набрать то, что я сейчас пишу — разбудил компьютер. Набирать даже такой сравнительно небольшой текст тыканьем пальца — увольте. Ну а если несколько Кб надо набрать ? Или ты считаешь, что такое непрофессионалы никогда не делают ? Не думаю. А мобильность здесь не обязательна — я все равно не буду этот ответ писать , когда еду в маршрутке и уже тем более, когда иду пешком.
Я уж не говорю о каких-то действиях, где идет работа с графическими изображениями (в любом смысле, хоть растровая, хоть даже векторная). Тыкать пальцем, рисуя линии и надеяться попасть, куда нужно при размере экрана 5.5" — извините.
Резюме.
Смартфоны и планшеты возьмут на себя приличную долю действий, которые обычный пользователь выполняет в Интернете.
Но не все. Определенная часть действий останется за ПК.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Или ты считаешь, что такое непрофессионалы никогда не делают ?
Не то чтобы непрофессионалы, просто 95% пользователей не производят контент, только потребляют. Максимум, что они делают, это ставят лайки и смайлики, еще иногда пишут короткие сообщения, но тут смартфон им очень помогает, например, набираешь "ск" он предлагает "скоро", кликаешь на "скоро" он тут же предлагает "буду".
PD>Смартфоны и планшеты возьмут на себя приличную долю действий, которые обычный пользователь выполняет в Интернете.
Я согласен.
PD>Но не все. Определенная часть действий останется за ПК.
И тут я согласен, просто будет небольшая доля продвинутых хоум юзеров и профессиональный сегмент, вот о чем я говорил, остальным классический компьютер не нужен.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
IID>>В корень зрите, коллега! Два это прошлый век. Сегодня мониторов должно быть минимум 3.
Pzz>3 — неправильное число. Правильные числа — 1, 2, 4, 8, ...
3x3 как раз правильно и удобно. (Для человека, а не для машины)
Для начала можно обойтись бюджетной версией, 2 ряда по 3 в каждом.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Не то чтобы непрофессионалы, просто 95% пользователей не производят контент, только потребляют. Максимум, что они делают, это ставят лайки и смайлики, еще иногда пишут короткие сообщения, но тут смартфон им очень помогает, например, набираешь "ск" он предлагает "скоро", кликаешь на "скоро" он тут же предлагает "буду".
В общем-то верно. Правда, остается личная переписка, более сложная, чем лайки и смайлики , но тут у меня тем более никакой статистики нет. Ясно, что "Письма русского путешественника" они ни за что не напишут, но продолжают ли они писать email'ы на 1-2 Кб или ограничиваются смсками в мессенджерах — не знаю.
Но и тут есть один момент. Если бы у человека был планшет/смартфон, и он думал бы, купить ПК или нет — наверное, не купил бы. Но у него ПК есть, появился раньше смартфона, и выбрасывать его он не будет. Новый, возможно, не купит, согласен, но и старого надолго хватит.
MTD>И тут я согласен, просто будет небольшая доля продвинутых хоум юзеров и профессиональный сегмент, вот о чем я говорил, остальным классический компьютер не нужен.
Это примерно как скороварка. Купил жене несколько лет назад, в прошлом году купил еще одну, прежнюю сослали на дачу. Жена в восторге. Но предложи я ей ликвидировать газовую плиту — вряд ли согласится
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
PD>>1. Всякие покупки в Интернет-магазинах, банки и т.д. 1:0 в пользу смартфонов. Может быть, даже 2:0
_>Скорее 0:2. Тут уже давали статистику, что ищут товары в основном со смартфонов, а для покупки пересаживаются на десктоп. _>С остальным согласен.
В русле основного тезиса ТС (компьютер не нужен) это не так существенно. Если бы ПК не было — купили бы со смартфона, обошлись бы без ПК.
Я, кстати, всякую мелочь с Али именно со смартфона покупаю — они там из каких-то соображений скидку дают на несколько процентов. Пустяк, конечно, но приятно
O>Забавно, я выходит виндузятник-извращенец, ибо сидел в виндах начиная с NT4, и везде юзал виртуальные десктопы (те которые CreateDesktop). Щелкнуть хоткей мне проще чем вертеть головой. Попытался давече перейти на двухмониторную конфигурацию и вобщем меня выбесила мышка, убегающая на соседний экран и я вернулся к виртуальных десктопам, которых у меня кстати исторически 4 штуки и опять же исторически они у меня узкоспециализированные, что позволяет сконцентрироваться на задаче. Думаю даже мозг сам автоматом меняет режим работы в зависимости от выбранного десктопа.
Посыл исходного сообщения был другой: вот на линуксе, мол, есть виртуальные рабочие столы, значит ваша буржуйская двухмониторная конфигурация не нужна. Но тем не менее: пока не видел ни одного человека (вживую), кто отказался бы от второго монитора, не важно под виндой или линуксом он работает.