Будущее десктопа
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 22.02.17 16:26
Оценка: 2 (2) +2 -1
Думаю, сейчас уже совсем очевидно, что обычному пользователю классический компьютер, то есть монитор и клавиатура на столе не нужен. Обычному пользователю, который компьютер использовал для просмотра фильмов, роликов на ютубе и соцсетей, за глаза возможностей современного смартфона. При том, что таких пользователей, наверное процентов 80. Возникает вопрос, а не десктопо ли капец наступает?

Хорошо это заметно на примере MacOS — с каждой новой версией все больше глюков и все меньше развития, видимо все ресурсы компания тратит на мобильный сегмент, а десктоп финансируется по остаточному принципу, чтобы было. В рядах Майкрософт тоже непонятное шатание — сначала попытка скрестить ежа с ужом, то есть мобильный и десктопный интерфейсы, потом шаг назад, но признать, что попытка натянуть сову на глобус провалилась, духу не хватает.

В сложившейся ситуации мне решительно не понятно, почему нет понимания, что компьютерного рынка как 10 лет назад нет. Есть хом юзеры и они от ящика на столе смигрировали сначала на ноутбуку, затем на планшеты, а теперь им достаточно смартфона. Еще есть про юзеры, которые с помощью компьютера зарабатывают деньги — это программисты, инженеры, дизайнеры и т.д., всем им не нужны новые супер мультимедийные возможности, тонны увлекательного контента и интереактивное взаимодействие через единственную кнопку некст на экране. Нет, всем им нужно просто удобное и надежное рабочее место, быстро работающее, предсказуемое, без свистелок и перделок. Им не надо впаривать якобы бесплатный софт с рекламой и сбором личной информации, им просто можно как и 20 лет назад софт продавать за немаленькие деньги.

Теперь вопрос, отчего ни у одного гиганта индустрии нет этого понимания? Почему бы не перестать заигрывать с хом сегментом, который уже махнул рукой и не делать просто надежную систему с набором надежных интструментов и продавать это за нормальные деньги. Или я чего то не понимаю?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.