Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Эта инструкция тебе вообще не нужна. Это о том как собрать отладочный дистрибутив CEF. А у тебя он уже собран и лежит в папке Debug.
Спасибо. Понял. S>>Чтобы из VS отлаживать.
_>Отлаживать что? Свой C++ код? Свой JS код? Или внутренности CEF? )
В нем видно весь проект. Попробую отладку S>> ES6 кстати работает. Проверил. S>>Спасибо буду разбираться. Просто иногда проще взять шаблон (для VS их много) и переделывать под себя. S>>Поищу может для CEF есть шаблоны.
_>Я же говорю, тебе надо определиться со способом работы с GUI. Вот например https://github.com/joinAero/qtcefclient простейший вариант на Qt. А в поставку CEF входит пример с использованием нативных функций ОС (но на мой взгляд он ужасен, если говорить именно об этой части).
Спасибо! Посмотрю.
Но мне бы просто пока универсальную обертку для .Net Core классов сделать и показать. Я ведь это для себя по сути делаю.
Никому не интересно. Хотя тот же 1С язык можно капитально расширить. Но ...
Мне просто нужна реализация идей. А в cefclient окно есть. Вот на его основе и попытаюсь сделать приложение. Мне то только JavaScriptIntegration нужна.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Т.е., суть техники в том, что можно разработать некий тип и рядом с ним "словарь" операций над ним. V>Схематично: V>[cs] V>interface IMath<T> V>{ V> T Add(T a, T b); V> T Sub(T a, T b); V> T Mul(T a, T b); V> T Div(T a, T b); V>}
Дело говоришь. Не далее как вчера мне приходилось описывать аналогичное (моноид с `Identity` и `Combine()`).
V>Разве что потребуется каждый раз подавать этот словарь как аргумент — либо как обычный аргумент, либо как генерик параметр примерно так:
В стандартной библиотеке .NET конкретно для этих распространённых интерфейсов (`IComparer<T>`, `IEqualityComparer<T>`) принято передавать их как есть, а не как констрейнты дженерика. То есть просто обычный динамический полиморфизм.
V>Ну или можно представить некий сложный алгоритм как объект (структуру) и параметризировать этот объект словарём лишь однажды.
Всё так. Вместо «свободной» функции с десятком аргументов делать метод типа, замыкающего в конструкторе часть этих аргументов как фиксированные параметры экземпляра.
_>Я же говорю, тебе надо определиться со способом работы с GUI. Вот например https://github.com/joinAero/qtcefclient простейший вариант на Qt. А в поставку CEF входит пример с использованием нативных функций ОС (но на мой взгляд он ужасен, если говорить именно об этой части).
Огромнейшее спасибо!!! То, что надо!
Cmake и с файлами потом буду разбираться
Ну CMake — это про сборку (замена убогих настроек проекта в VS), а не про отладку. ))) Но да, вещь полезная.
_>>Я же говорю, тебе надо определиться со способом работы с GUI. Вот например https://github.com/joinAero/qtcefclient простейший вариант на Qt. А в поставку CEF входит пример с использованием нативных функций ОС (но на мой взгляд он ужасен, если говорить именно об этой части). S> Мне просто нужна реализация идей. А в cefclient окно есть. Вот на его основе и попытаюсь сделать приложение. Мне то только JavaScriptIntegration нужна.
Ещё раз повторяю, в cefclient используется ужасный древний способ работы с GUI через системное API винды (вызовы RegisterClassEx, CreateWindow и дальнейшие ужасы игр с HWND, утомившие ещё в 90-ые). Ты можешь полюбоваться на конкретный код в файле tests/cefclient/browser/root_window_win.cc. Это всё во-первых неудобно, а во-вторых не кроссплатформенно (а у тебя же вроде такая цель).
Но для просто проверки работоспособности идеи или теста это всё конечно тоже пойдёт. Так что можешь просто вставить нужный тебе код прямо в cefclient, собрать его и поиграться с результатами. )))
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>В стандартной библиотеке .NET конкретно для этих распространённых интерфейсов (`IComparer<T>`, `IEqualityComparer<T>`) принято передавать их как есть, а не как констрейнты дженерика. То есть просто обычный динамический полиморфизм.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>> Я к тому же, что этот пример приводит постоянно один человек, и считает это доказательством дефекта .Net. V>>А ну ясно, аргументы оппонента тебе не нравятся. V>>Бывает. S> При этом я тебе постоянно привожу пример где это уже реализовано без лишних приседаний и кодогенерации.
Я тебе дважды на твой пример ответил, но тебе мой ответ не понравился.
Типа: "Этот аргумент мне не подходит, приведи-ка какой-нить другой". ))
Мы что, в "очко" тут играем, что ты на голубом глазу требуешь: "еще... еще... себе..."
S>Это не дефект .Net, а дефект Мойши.
Ты неконструктивен, извини.
И это поломало подающий надежды на предметность спор.
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>>> Я к тому же, что этот пример приводит постоянно один человек, и считает это доказательством дефекта .Net. V>>>А ну ясно, аргументы оппонента тебе не нравятся. V>>>Бывает. S>> При этом я тебе постоянно привожу пример где это уже реализовано без лишних приседаний и кодогенерации.
V>Я тебе дважды на твой пример ответил, но тебе мой ответ не понравился. V>Типа: "Этот аргумент мне не подходит, приведи-ка какой-нить другой". )) V>Мы что, в "очко" тут играем, что ты на голубом глазу требуешь: "еще... еще... себе..."
Понимаешь, когда 1000 раз приводят пример, который в реальных случаях обходится примерами приведенными мной.
Там смысл в том, что Linq SQL ориентирован, и нет C++ max min
Но суть в том, что
Item itemMax = (from i in items
let maxId = items.Max(m => m.ID)
where i.ID == maxId
select i).FirstOrDefault();
Для SQL будет выдан запрос, а для коллекций может быть сделан неоптимальный проход.
Поэтому ребята оптимизировали. Но дело то в том, Roslyn сейчас может оптимизировать такие запросы, и их оптимизация в итоге окажется наоборот тормозом
так как под оптимизацию подпадают стандартные операторы Linq
Так что не суди о Карузо по Мойше
S>>Это не дефект .Net, а дефект Мойши.
V>Ты неконструктивен, извини. V>И это поломало подающий надежды на предметность спор.
Ну изини, что не оправдал твоих надежд.
S> Понимаешь, когда 1000 раз приводят пример, который в реальных случаях обходится примерами приведенными мной.
Да я-то понимаю всё понимаю, просто прими как факт ))
Просто тебя малость уносит в сторону от обсуждаемого. В этой подветке обсуждался параметрический полиморфизм.
Возвращаясь к началу начал, любая современная сложная программа представляет из себя иерархическую комбинацию сущностей. В этом плане параметрический полиморфизм — это удобный инструмент для построения таких комбинаторов, ведь "за один раз" можно описать комбинатор, который работает с множеством типов, а не одним. Ты же в ответ апеллируешь частностями.
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Понимаешь, когда 1000 раз приводят пример, который в реальных случаях обходится примерами приведенными мной.
V>Да я-то понимаю всё понимаю, просто прими как факт ))
V>Просто тебя малость уносит в сторону от обсуждаемого. В этой подветке обсуждался параметрический полиморфизм.
V>Возвращаясь к началу начал, любая современная сложная программа представляет из себя иерархическую комбинацию сущностей. В этом плане параметрический полиморфизм — это удобный инструмент для построения таких комбинаторов, ведь "за один раз" можно описать комбинатор, который работает с множеством типов, а не одним. Ты же в ответ апеллируешь частностями.
Так параметрический полиморфизм хорошь в том, что он инлайнится.
Я привожу тебе примеры где Дженерики прекрасно инлайнятся. Но при этом получаем проверку типа и интеллисенсе.
Только типы у тебя должны перегружать все операторы. А вот когда например куча вариантов сортировок нет единого комбинатора итд.
На Linq те же условия селекторы они не единообразны. Так, что и куча проблем у С++ с теми же базами, в отличие от Linq
S> Так параметрический полиморфизм хорошь в том, что он инлайнится. S> Я привожу тебе примеры где Дженерики прекрасно инлайнятся. Но при этом получаем проверку типа и интеллисенсе.
Вы все еще об этом примере?
return arr.Where(x => x > q).Select(x => x + 3).Sum();
Если да, то в нем предикат и проекция записаны изначально в виде, не относящемся к параметрическому полиморфизму. "x > q" и "x + 3" здесь используют ad-hoc полиморфизм. Это один момент. Второй — инлайнятся Func-и, но не операторы. Вот если бы изначально было записано
x => SomeGenericComparer.Compare(x, q) > 0
подозреваая что метод Compare<T> дженериковый; компилятор выводит T, и после оптимизации мы увидели бы "x > q", то да!
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Так параметрический полиморфизм хорошь в том, что он инлайнится. S>> Я привожу тебе примеры где Дженерики прекрасно инлайнятся. Но при этом получаем проверку типа и интеллисенсе.
S>Вы все еще об этом примере?
S>
S>return arr.Where(x => x > q).Select(x => x + 3).Sum();
S>
S>Если да, то в нем предикат и проекция записаны изначально в виде, не относящемся к параметрическому полиморфизму. "x > q" и "x + 3" здесь используют ad-hoc полиморфизм. Это один момент. Второй — инлайнятся Func-и, но не операторы. Вот если бы изначально было записано S>
S>x => SomeGenericComparer.Compare(x, q) > 0
S>
S>подозреваая что метод Compare<T> дженериковый; компилятор выводит T, и после оптимизации мы увидели бы "x > q", то да!
В свое время VladD2 на висби еже дела тест при компараторе на структуре и тогда они инлайнили компаратор. Но затем решили, что это не нужно.
То есть если компаратор заранее известен, то и проинлайнить как это делается в C++ с шаблонами.
Но нужно это только для валуе типов.
В большинстве же случаев ты будешь использовать линк
arr.Where(x => x > q).Select(x => x + 3).Sum();
Который и сейчас прекрасно инлайнится.
S>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S> В свое время VladD2 на висби еже дела тест при компараторе на структуре и тогда они инлайнили компаратор. Но затем решили, что это не нужно. S> То есть если компаратор заранее известен, то и проинлайнить как это делается в C++ с шаблонами.
Т.е. если компаратор заранее известен, то никакого отношения к инлайну дженерикового компаратора это не имеет. S>Но нужно это только для валуе типов. S> В большинстве же случаев ты будешь использовать линк
S>
S>arr.Where(x => x > q).Select(x => x + 3).Sum();
S>
S> Который и сейчас прекрасно инлайнится.
Инлайнится Where, Select и Sum, функция, принимающая целый x и сравнивающая с q, функция, добавляющая целому 3. Но никак не компаратор и оператор сложения. Параметрически полиморфны здесь Where и Select, но не компаратор, сложение и Sum.
Re[7]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Почитал здесь.Я правильно понимаю, что в .NET возможно лишь словить сам факт исключения? Понять что именно произошло в нативе возможности нет?
S>>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>> В свое время VladD2 на висби еже дела тест при компараторе на структуре и тогда они инлайнили компаратор. Но затем решили, что это не нужно. S>> То есть если компаратор заранее известен, то и проинлайнить как это делается в C++ с шаблонами. S>Т.е. если компаратор заранее известен, то никакого отношения к инлайну дженерикового компаратора это не имеет.
Угу, а как же шаблоны то инлайнят функции при специализации, если компаратор не известен
Еще раз
public static IEnumerable<TSource> Where<TSource>(
this IEnumerable<TSource> source,
Func<TSource, bool> predicate
)
Здесь как ты видишь дженерик метод Func<TSource, bool> predicate
При этом автоматически выводится тип.
S>>Но нужно это только для валуе типов. S>> В большинстве же случаев ты будешь использовать линк
S>>
S>>arr.Where(x => x > q).Select(x => x + 3).Sum();
S>>
S>> Который и сейчас прекрасно инлайнится. S>Инлайнится Where, Select и Sum, функция, принимающая целый x и сравнивающая с q, функция, добавляющая целому 3. Но никак не компаратор и оператор сложения. Параметрически полиморфны здесь Where и Select, но не компаратор, сложение и Sum.
Еще раз, нет никаких особых препятствий для инлайнинга сомпараторов при специализации как это делается в C++.
При этом в том же Net Native как раз это и происходит.
K>>https://developer.xamarin.com/guides/mac/ S> Спасибо. Не знал. Правда в разрезе импортозамещения MAC не столь интересен S> А для Linux, нет?
Кстати, забыл отметить тут важный нюанс. Xamarin (который не Forms) не является настоящей кроссплатформенной библиотекой, а по сути является набором отдельных решений под каждую из платформ и соответственно заставляет писать код под каждую из них отдельно.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
K>>>https://developer.xamarin.com/guides/mac/ S>> Спасибо. Не знал. Правда в разрезе импортозамещения MAC не столь интересен S>> А для Linux, нет?
_>Кстати, забыл отметить тут важный нюанс. Xamarin (который не Forms) не является настоящей кроссплатформенной библиотекой, а по сути является набором отдельных решений под каждую из платформ и соответственно заставляет писать код под каждую из них отдельно.
Ну я это знаю. Да это и MS то особо не нужно. Им интересен UWP
S>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Т.е. если компаратор заранее известен, то никакого отношения к инлайну дженерикового компаратора это не имеет.
S> Угу, а как же шаблоны то инлайнят функции при специализации, если компаратор не известен
В момент специализации шаблона он известен.
S>Еще раз
S>
S> Здесь как ты видишь дженерик метод Func<TSource, bool> predicate S>При этом автоматически выводится тип.
Дженерик метод, точнее делегат и выводящийся тип я вижу. Я не вижу здесь дженерикового компаратора. Его в этом примере нет, изначально есть лишь оператор сравнения для Int32. И в процессе инлайна Where и т.п., вызов оператора сравнения Int32 остается самим же собой. Т.е. с ним абсолютно ничего не происходит.
S>>Инлайнится Where, Select и Sum, функция, принимающая целый x и сравнивающая с q, функция, добавляющая целому 3. Но никак не компаратор и оператор сложения. Параметрически полиморфны здесь Where и Select, но не компаратор, сложение и Sum.
S> Еще раз, нет никаких особых препятствий для инлайнинга сомпараторов при специализации как это делается в C++.
Препятствий-то нет, но и инлайнинга тоже нет. S>При этом в том же Net Native как раз это и происходит.
Можно ссылку? Еще раз уточню, я ожидаю увидеть автоматический разворот обобщенного компаратора Compare<T>(T, T) в специальный для типа T. Именно это я подразумеваю под инлайном дженерикового компаратора.
S>>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>>Т.е. если компаратор заранее известен, то никакого отношения к инлайну дженерикового компаратора это не имеет.
S>> Угу, а как же шаблоны то инлайнят функции при специализации, если компаратор не известен S>В момент специализации шаблона он известен.
S>>Еще раз
S>>
S>> Здесь как ты видишь дженерик метод Func<TSource, bool> predicate S>>При этом автоматически выводится тип. S>Дженерик метод, точнее делегат и выводящийся тип я вижу. Я не вижу здесь дженерикового компаратора. Его в этом примере нет, изначально есть лишь оператор сравнения для Int32. И в процессе инлайна Where и т.п., вызов оператора сравнения Int32 остается самим же собой. Т.е. с ним абсолютно ничего не происходит.
Изначально происходит специализация как и в шаблонах C++
а Func<TSource, bool> predicate учавствует в дженерик коде .
S>>>Инлайнится Where, Select и Sum, функция, принимающая целый x и сравнивающая с q, функция, добавляющая целому 3. Но никак не компаратор и оператор сложения. Параметрически полиморфны здесь Where и Select, но не компаратор, сложение и Sum.
S>> Еще раз, нет никаких особых препятствий для инлайнинга сомпараторов при специализации как это делается в C++. S>Препятствий-то нет, но и инлайнинга тоже нет.
А откуда ты з-наешь? S>>При этом в том же Net Native как раз это и происходит. S>Можно ссылку? Еще раз уточню, я ожидаю увидеть автоматический разворот обобщенного компаратора Compare<T>(T, T) в специальный для типа T. Именно это я подразумеваю под инлайном дженерикового компаратора.
Вот смотри исходники
Так Func<TSource, bool> predicate
это и есть компаратор. Он и разворачивается.
То есть
while (enumerator.MoveNext()) {
TSource item = enumerator.Current;
if(predicate(item)) {
current = item;
return true;
}
}
Прекрасно разворачивается
Example input code
public int Method1()
{
var arr = new[] { 1, 2, 3, 4 };
var q = 2;
return arr.Where(x => x > q).Select(x => x + 3).Sum();
}
Allocations: input array, array enumerator, closure for q , Where delegate, Select delegate, Where enumerator, Select enumerator.
Decompiled output code
public int Method1()
{
int[] arr = new[] { 1, 2, 3, 4 };
int q = 2;
return this.Method1_ProceduralLinq1(arr, q);
}
private int Method1_ProceduralLinq1(int[] _linqitems, int q)
{
if (_linqitems == null) throw new ArgumentNullException();
int num = 0;
for (int i = 0; i < _linqitems.Length; i++)
{
int num2 = _linqitems[i];
if (num2 > q)
num += num2 + 3;
}
return num;
}
Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>>>чувак явно форумом ошибся. EP>>Ага, и в предыдущих более чем 400-а сообщений из ~750 тоже заблудился I>И я полагаю, все они про недостатки перфоманса в дотнете?
Я показываю что он форумом не ошибся — он использует .NET и спрашивает про производительность, которая типа "бесплатно не нужна"
EP>>
EP>>In this post I’m going to visualize what exactly happens during Garbage Collection (GC) and how different GC modes can significantly affect application performance.
I>Все правильно — различные режимы GC могут влиять на перфоманс .NET. Какие из этого надо сделать далекоидущие выводы? У .NET проблемы с перфомансом? Дефолтный режим не всегда оптимален? Еще что нить?
Я показываю что люди этим интересуются, задают вопросы, видимо пытаясь решить реальные проблемы, вопреки мантрам "бесплатно не нужна".
Re[37]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
EP>>>Кстати, вот это тоже "красоглазики"? S>> Да уж. Ты хоть, кроме этой самодеятельности хоть, что то читаешь? Ты эту ссылку уже 1000 раз даешь K>Человека, видимо, в детстве трогал за всякое дотнетчик, с тех пор у него пунктик.
Ещё один сишарпист принёс говнеца в тему — да уж, бытие определяет их сознание