Re[7]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.02.17 07:06
Оценка: +1
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Я вообще не понимаю как Windows может удешевить эксплуатацию.

Возможно, что все дело только в твоем непонимании ? В винде работает всё само. Админ один на три-четыре конторы занимается подправкой кабелей изредка и создает учетные записи.

>А если у них руки не из того места, то брали бы поддержку от производителя GNU/Linux.

И снова у луноходов руки виноваты.
Re[8]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
Дата: 13.02.17 07:09
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>В Мюнхене же плюс ко всему далеко не последнюю роль играют "политические" мотивы и конец был вполне предсказуем, т.к. "Внедрение Linux" в муниципалитеты, школы, почты-россии и вообще любые гос-полит-структуры всегда будет ждать неудача. В больших же коммерческих компаниях (типа гуглов/фейсбуков) никаких препятствий для вполне мирного сосуществования экосистем Linux, MacOS и Windows не наблюдается.

Именно — там где все айтишники, там никаких проблем с любой системой не возникает. А вот там, где айтишников нет, рулят только две системы — Винда и МакОс. И то, на счет МакОси я бы не был так уверен.
Re[5]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: InfoPilot  
Дата: 13.02.17 08:18
S>BTW. Сам с ехидством наблюдал за внедрением Линукса в наших краях. В итоге в выйгрыше остались только внедренцы.

Ну это и есть гуд ))
Больше Линукса — больше работы.
Re[6]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Somescout  
Дата: 13.02.17 09:16
Оценка:
Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:

IP>Ну это и есть гуд ))

Распил — гуд? Тогда смысл в ваших предыдущих аргументах?

IP>Больше Линукса — больше работы.

Всё в итоге вернулось на круги своя. Так что скорее болше линукса — меньше линукса.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[7]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: InfoPilot  
Дата: 13.02.17 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:

IP>>Ну это и есть гуд ))

S>Распил — гуд? Тогда смысл в ваших предыдущих аргументах?

IP>>Больше Линукса — больше работы.

S>Всё в итоге вернулось на круги своя. Так что скорее болше линукса — меньше линукса.

В общем-то я болею за то чтобы работа оставалась на месте.
Windows и Excel препятствуют этому.

На том же excel бухи сидят отбирают данные. В реальности ничего особого они там не делают. Но все такие занятые ппц ))
В итоге получаем бюрократию, а экономика у нас и так еле дышит.
Я как бывший одинэсник в курсе всего этого.

И 1С не позволяет достаточно автоматизировать т.к. тормознутый и не функционален.
Вот если бы некоторые области учета, особенно управленческий, заменить на Java/C# и т.п. было бы другое дело.
Бух учет лучше оставить 1С. ))
От: Слава  
Дата: 13.02.17 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>BTW. Сам с ехидством наблюдал за внедрением Линукса в наших краях. В итоге в выйгрыше остались только внедренцы.

Я не могу сказать, что это плохо. На самом деле, переход на линукс даст огромное количество работы для программистов.

Другое дело, что если уж совсем радикально подходить к делу, лучше допиливать какой-нибудь Plan9.
Re: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Dym On Россия  
Дата: 13.02.17 12:46
Оценка:
CS>Ну вот и кончилась их эпопея. Теперь они на Windows переходят:
CS>http://www.techrepublic.com/article/linux-pioneer-munich-poised-to-ditch-open-source-and-return-to-windows/
Кто сказал коррупция?
Счастье — это Glück!
Re[6]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Somescout  
Дата: 13.02.17 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Я не могу сказать, что это плохо. На самом деле, переход на линукс даст огромное количество работы для программистов.

Только вот обычно цель любой организации не обеспечение программистов работой.

С>Другое дело, что если уж совсем радикально подходить к делу, лучше допиливать какой-нибудь Plan9.

Это же работать надо, а не клонировать дистрибутив.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.02.17 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Возможно, что все дело только в твоем непонимании ? В винде работает всё само. Админ один на три-четыре конторы занимается подправкой кабелей изредка и создает учетные записи.

Заведение учетных записей вопрос административно организационный, а не административно технический. То есть этим занимается девочка из отдела кадров, фотографирует сотрудника, заводит учётку, выбирает должность (роль), а дальше система сама подключает электронную почту, назначает права доступа, группы, принтера, сетевые шары, CRM, ERP, печатает бэйджик, заводит электронный пропуск в систему контроля доступа.

Системный администратор тут нужен один раз, ровно на 30 минут. Настроить и отдать девочке инструкцию в картинках на двух страницах.

Подправкой кабелей и заправкой картриджей тоже занимается не системный администратор, а старшеклассник после уроков хелпдеск.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.02.17 14:04
Оценка:
Здравствуйте, InfoPilot, Вы писали:

IP>Windows XP, 7 для родственников заменяется часто на Linux Mint.

С таким же успехом можно заменить компьютер на игровую приставку.
Все проблемы от жадности и глупости
От: velkin Земля  
Дата: 13.02.17 14:14
Оценка:

V>>Я вообще не понимаю как Windows может удешевить эксплуатацию.

I>Возможно, что все дело только в твоем непонимании ? В винде работает всё само. Админ один на три-четыре конторы занимается подправкой кабелей изредка и создает учетные записи.

Конечно само, а если винда сломалась её просто переустанавливают, и всё опять работает само.
Re[9]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Privalov  
Дата: 13.02.17 14:35
Оценка: +2

V>Конечно само, а если винда сломалась её просто переустанавливают, и всё опять работает само.

Ты до сих пор Чикагу, что ли используешь? Даже не OSR/2? На моей памяти только она так себя вела. Линукс во времена Чикаги вообще почти не работал, но это другая история.
Дата: 13.02.17 15:37
Оценка: +3

I>>Возможно, что все дело только в твоем непонимании ? В винде работает всё само. Админ один на три-четыре конторы занимается подправкой кабелей изредка и создает учетные записи.

V>

V>Конечно само, а если винда сломалась её просто переустанавливают, и всё опять работает само.

У тебя сведения времен Windows 2000-XP.
Re[10]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Ли
От: Privalov  
Дата: 14.02.17 06:25

I>У тебя сведения времен Windows 2000-XP.

Я настаиваю, что эти сведения времен Чикаги. 2000, XP, семерка годами без переустановок работают. На рабочем компе семерка выдержала замену материнской платы. У одного коллеги XP работает лет 10 без переустановок. У меня на одном ноуте 5 лет простояла, тоже без нареканий. Сейчас дети его забрали, балуются с Убунтой.
Да и вообще, XP я устанавливал последний раз лет 8-10 назад. Семерку — года полтора. Я тогда искал отказ в железе. Систему убил в конце концов. Отказ нашел.
Отредактировано 14.02.2017 6:52 Privalov . Предыдущая версия .
Re[4]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: yenik  
Дата: 14.02.17 09:35
Оценка:
IP>здесь все просто с продажи продуктов ms кто-то имеет маржу, а linux — нет.
IP>Тут надо платить девелоперам.

А бабло для девелоперов попилить не судьба, ага. Инвестиции, стартапчики, презентации, конференции. Эффективный менеджер всегда найдет почву для креатива. Девелоперам тоже перепадёт.
Re[2]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Лин
От: yenik  
Дата: 14.02.17 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

CS>>Ну вот и кончилась их эпопея. Теперь они на Windows переходят:

CS>>http://www.techrepublic.com/article/linux-pioneer-munich-poised-to-ditch-open-source-and-return-to-windows/
DO>Кто сказал коррупция?

Какая такая коррупция? Independent view!

Kirschner also questioned why Accenture was chosen to co-author a report assessing the use of Microsoft software, when the consultancy runs a joint venture with Microsoft called Avanade, which helps businesses implement Microsoft technologies.
"Such relationships are problematic and people should interpret the results considering that," he said.
For its part, Accenture said it has an "independent view of the technology landscape".

http://www.techrepublic.com/article/open-source-pioneer-munich-debates-report-that-suggests-abandoning-linux-for-windows-10/
Отредактировано 14.02.2017 9:42 yenik . Предыдущая версия .
От: Ops Россия  
Дата: 14.02.17 10:46
Оценка:

V>Вот как раз в GNU/Linux noname и запустится, так как все эти ноунеймы уже давно в официальном репозитории

Кстати, а можешь посоветовать дистрибутив, где в дефолтном репозитории есть не самые протухшие версии прикладного софта? Ну, хотя бы полгода назад выпущенные? А то какой не смотрю — везде какое-то говно мамонта напихано, а хочешь свежее — подключай экспериментальные, сторонние, которые тоже, хоть на месяц-другой, но отстают от текущих версий.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: velkin Земля  
Дата: 14.02.17 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Кстати, а можешь посоветовать дистрибутив, где в дефолтном репозитории есть не самые протухшие версии прикладного софта?

Здесь к сожалению или самое новое, или стабильное. У Debian цикл в два года только на устранение всех глюков до перехода к следующей версии, а ПО может быть ещё старее, так сказать с задержкой. Испробовал практически все топовые линуксы, некоторые использовал годами. Раньше меня напрягало, что софт был немного устаревшим, потому использовал дистрибутивы с циклом обновления в пол года.

На самом деле смысла в новейшем ПО не то, чтобы нет, но стабильность это не пустой звук. Стабильность это по сути отсутствие любых глюков в любой программе запущенной в линуксе, в том числе и правильная работа программ, то есть как от них и ожидается.

За пол года всё равно не удаётся собрать качественный дистрибутив, потому я бы всё же рекомендовал дебиан с его двумя годами. А если нужны новейшие версии библиотек, то проще скачивать их в /usr/local/src и оттуда уже использовать.

А люди вообще рекомендуют использовать не make install, а сразу задействовать упрощённое создание своего deb пакета для стороннего исходника. Так же есть возможность использовать репозитории с более новыми версиями, но это будут всё равно не самые новейшие. Можно добавлять не официальные репозитории.

В любом случае, в прикладном ПО дёргаться особого смысла нет. А если дело касается программирования, то здесь мне думается больше зависит от опытности самого программиста, в том числе и его умении администрировать линукс, нежели от самого дистрибутива.
Re[10]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 15.02.17 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops> Кстати, а можешь посоветовать дистрибутив, где в дефолтном репозитории есть не самые протухшие версии прикладного софта?

Gentoo / Arch / OpenSUSE Tumbleweed, но в этом случае ты подписываешься на то, что софт может быть нестабилен.
Бэкапимся на Яндекс.Диск
Re[11]: Помнится было тут обсуждение про то что Мюнхен на Линукс переходит
От: Ops Россия  
Дата: 17.02.17 10:11
Оценка: 3 (1) +1

V>В любом случае, в прикладном ПО дёргаться особого смысла нет. А если дело касается программирования, то здесь мне думается больше зависит от опытности самого программиста, в том числе и его умении администрировать линукс, нежели от самого дистрибутива.

Так мне не нужна некая сферовакуумная стабильность, она тоже без багов не обходится. Мне нужно без плясок с бубном поставить, например, свежую IDE. Ее же все равно с обновлением дистрибутива пихнут "как есть", в чем смысл фиксировать какие-то древние версии, обзывая их стабильными? Это же не библиотеки, от такого софта стабильность системы не зависит.

Понятно, что я могу это все вручную поставить, собрать из исходников, но тогда в чем смысл всех этих пакетов, которые подаются как достижение лялиха? Та же фигня, что и в винде, только вместо "download+install" в 3 клика, нужно совершить какой-то ритуал в консоли, еще и не всегда одинаковый.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.