Re[44]: benchmark
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 06.02.17 07:31
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

EP>>Вообще-то это другое, с другими свойствами. final/sealed не делает метод не виртуальным, точнее виртуальный метод вполне может быть final

EP>>И кстати final есть и в C++, что я уже выше упоминал.
N>Формально и в C++ ничто не мешает сделать все методы виртуальными, насколько я помню. Но не делают

Зачем?

N>Я про то, что если метод не существовал у предков и сразу был объявлен final, то этого достаточно, чтобы его не виртуализовать

Даже если он существовал у предков, но в наследнике помечен как final И вызов этого метода идёт именно через наследника — то и в таком случае этого достаточно для прямого вызова

N>и главное, что это общеизвестно и активно используется. И если собеседник этого не знает, но говорит, что "все методы являются виртуальными функциями", то он просто не готов для дискуссии.

N>А формальности оставьте для language lawyers.

И формально и неформально final не применим к обсуждаемому примеру

N>>>Это чуть упрощая (есть проблемы одноимённых методов и т.п.), но для данных целей сгодится. И видя final — компилятор (пусть JIT) точно так же имеет право рисовать обращение напрямую к нужному методу или инлайнить его.

EP>>Вот только в примере
Автор: pilgrim_
Дата: 14.01.17
который разбирался в топике, final в базе A на метод f не поставишь

N>Не поставишь. Но компилятор уже знает, что тип зависит от , и вполне может внутри себя сделать (псевдокод)
N>
N>A a;
N>if (x) { a = new B(); a.B::f(); }
N>else { a = new C(); a.C::f(); }
N>

Я говорю про пример:
A a;
// ...
a.f();
компиляторы C++ делают прямой вызов, даже если f виртуальный и НЕ final.
О таком примере alex_public говорил изначально:

_>но и для виртуальных компилятор гарантированно осуществляет инлайнинг, если они вызваны от обычной переменной (а не от указателя или ссылки).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.