Re[48]: benchmark
От: alex_public  
Дата: 14.01.17 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

_>>Ну ты же сам понимаешь, что это реально не решит проблему.

S> Это уменьшает нагрузку на GC. В том числе может сразу применять финализаторы исинга.

Ещё раз повторяю: улучшит быстродействие — да, догонит C++ — нет.

_>>Кстати, а вот тут было бы интересно посмотреть поподробнее. А то я про это слышал, но конкретные технические подробности не изучал. Что значит сведена к минимуму?

S>https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn600640(v=vs.110).aspx
S>

S>Среда выполнения .NET Native не включает JIT-компилятор. В результате все необходимые машинные коды должны быть созданы заранее. Используется набор эвристических правил, чтобы определить, какой код должен создаваться, но они не могут охватывать все возможные сценарии метапрограммирования. Таким образом, необходимо предоставить подсказки для этих сценариев метапрограммирования с помощью директив среды выполнения. Если необходимые метаданные или код реализации недоступны во время выполнения, приложение вызывает исключение MissingMetadataException, MissingRuntimeArtifactException или MissingInteropDataException. Существуют два средства устранения неполадок, создающие соответствующую запись для файла директив среды выполнения, который устраняет исключение.

Пока ничего не понял из этой цитаты. Ты вот лучше поясни мне на конкретных примерах (если уже сам разобрался). Вот скажем сейчас для работы обычной рефлексии в .net необходимо резервирование дополнительной памяти (что не только приводит к перерасходу памяти приложением, но и к замедлению его работы) для метаинформации. Причём это происходит даже если вообще не пользоваться самой рефлексией. Так вот как обстоят дела с этим в .NET Native? Есть оно или нет? Или где-то есть, а где-то нет?

Да, и отдельно интересно как этим коррелируют библиотеки ориентированные на использование рефлексии (а таких же полно). Просто кидают это самое исключение? )

_>>P.S. Сборка вебкита под виндой — это весьма увлекательный квест. ))) Я помнится его когда-то проходил (причём ещё хотел всё сделать именно в своём окружение) и впечатления до сих пор яркие. )))

S> Вот и мне плохо. При этом, что я С++ знаю постольку поскольку.

Угу, и сразу взялся за то, от чего шарахаются даже матёрые C++'ки. Смело. )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.