Re[5]: Vocabulary types
От: alex_public  
Дата: 08.01.17 01:25
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

_>>В С++17 действительно нет особо принципиального, так же как и в C+14

Q>Ну, как минимум в Стандарт вошли vocabulary types: `optional<T>`, `any<T>`, `string_view`, etc.

Это всё было давным давно доступно из Boost'a. Я подобные изменения (с переносом кода из пространства имён boost в пространство имён std) даже не рассматриваю. )))

Существенными являются только изменения в самом языке. Например в C++14 это были полиморфные лямбды (которые сразу же сделали лямбды C++ на голову более мощными, чем лямбды в любых других статических меинстрим языках), но это опять же было всего лишь доведение до ума нововведения из C++11.

Действительно принципиальные изменения (типа тех, что были в C++11) ожидались в C++17... Например модули и ещё кое-что важное. Но похоже в этот раз ещё не судьба.
Re[9]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Дата: 08.01.17 03:47
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>>Например, отсутствие копирования было бы полезно при разработке видео-кодеков. Но ffmpeg написан вообще на C, и я не вижу в подобных приложениях применения последним стандартам С++.

_>>Ну естественно в ffmpeg написанном на C (и ассемблере) не используются последние новинки C++. ))) А как ты хотел то? )
lpd>Скорость копирования DDR-памяти порядка 10Гбайт/сек, и делать move всех мелких объектов нет никакого смысла. Речь о том, что ffmpeg это тот самый редкий случай, когда затраты времени на копирование могут играть роль. И там простые буфера памяти — даже не классы контейнеров. Мы видим, что в реализациях алгоритмов, где move-семантика может понадобиться, ей нет места, и может не быть места даже ООП.

Если ты хочешь добиться максимально возможной для процессора производительности обработки массивов данных (я кстати работал вот прямо с такими цифрами), то единственный путь — это использование SIMD (кстати в ffmpeg всё как раз на этом и построено). Вне зависимости от используемого языка. Если говорить про C++, то в нём есть несколько интересных оригинальных техник, облегчающих работу с SIMD.

lpd>Я не могу придумать ни одного примера программы, для которой move-семантика была бы реально нужна.

lpd>Кроме того, помним, что ООП нужен для моделирования объектов — в основном, для наглядности архитектуры. Понятие указателя наглядно, как наглядно и понятие ссылки. А что такое rvalue-ссылка? Это какой-то синтаксический хак, позволяющий поставить && и изменить поведение программы.

Показываю конкретный и довольно известный случай. У тебя есть некий объект, который содержит некие тяжёлые ресурсы (большой объём памяти или ещё что-то) и автоматически управляет ими (в конструкторе/деструкторе). Так вот, расскажи как ты реализуешь создание и возврат (через return) данного объекта из функции без семантики перемещения? Чтобы и не надо было руками следить за временем жизни указателя и не было бы потери эффективности.

lpd>Может не нужно реализовывать в C++ нереализуемое, и оставить и объекты, и старое доброе ручное управление памятью — для тех случаев, когда оно нужно? C++, в том числе, ценен схожестью c C и близостью к ассемблеру/оборудованию — и в этом его конек с точки зрения эффективности.

Так технически все эти старые возможности оставлены. Просто их рекомендуется применять только в тех случаях, когда без этого уже никак (приблизительно как встроенный ассемблер). А не использовать их как базовый архитектурный принцип.
Re[19]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Дата: 08.01.17 03:48
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Т.е. ты рот открыл даже не прочитав на что отвечаешь, яснопонятно.

ОК, слив засчитан. )
Re[9]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Дата: 08.01.17 04:10
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>>>Но понятно, что standalone приложения на C# пишутся довольно редко, с этим никто не спорит.

_>>Вообще то как раз с этим ты и спорил. Иначе как тогда понять твою фразу "Если именно С++ не требуется, то просто берется C#."?
ARK>Я бы не стал смешивать в одну кучу разработку на заказ с целью извлечения прибыли (о чем речь в этой теме) и создание программ энтузиастами "для души". Во втором случае никаких правил нет, кто чего знает или любит, тот на том и пишет, независимо от того, оптимально оно или нет.

Весело с тобой беседовать) В очередной раз твоя последняя фраза противоречит всем предыдущим. Или быть может ты хочешь сказать, что "standalone приложения" пишутся только энтузиастами, а не бизнесом? )

_>>Почти все перечисленные тобой приложения можно написать и на C++ и на C#. Да, на C# они будут более убогими, но всё же работать будут. Так что под указанный мною шаг1 это не подходит.

ARK>Если их в принципе можно написать на C#, то они будут не хуже. Не просто "работать будут", а не будет никакой разницы с С++.

Ну-ну) Т.е. ты веришь, что 7zip реализованный на C# сможет запаковать архив с той же скоростью, что и написанный на C++? )))
Re[10]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
От: lpd Черногория  
Дата: 08.01.17 08:01
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

_>Показываю конкретный и довольно известный случай. У тебя есть некий объект, который содержит некие тяжёлые ресурсы (большой объём памяти или ещё что-то) и автоматически управляет ими (в конструкторе/деструкторе). Так вот, расскажи как ты реализуешь создание и возврат (через return) данного объекта из функции без семантики перемещения? Чтобы и не надо было руками следить за временем жизни указателя и не было бы потери эффективности.

В большинстве случаев все действительно большие объекты — глобальные, а в функции передается индекс или указатель на элемент. Либо это какие-то вычисления, и там все равно нет никакой инкапсуляции между объектами, а есть массив intов, и просто передается указатель из одной функции в другую.
В любом случае, язык программирования это не столько краткое представление операций, сколько простая их запись. По-моему, проще иногда передать указатель и следить за временем жизни(которое нужно учитывать в любом случае), чем пользоваться rvalue ссылками.
Давай конкретно: вот можешь описать случай с примером приложения и объекта, когда (бы) ты использовал move-семантику? хоть один?
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Отредактировано 08.01.2017 8:03 lpd . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.01.2017 8:02 lpd . Предыдущая версия .
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 08.01.17 09:05
Оценка:

_>Если ты хочешь добиться максимально возможной для процессора производительности обработки массивов данных (я кстати работал вот прямо с такими цифрами), то единственный путь — это использование SIMD (кстати в ffmpeg всё как раз на этом и построено). Вне зависимости от используемого языка. Если говорить про C++, то в нём есть несколько интересных оригинальных техник, облегчающих работу с SIMD.

Это есть и в C# Parallelism on a Single Core &mdash; SIMD with C#
_>Показываю конкретный и довольно известный случай. У тебя есть некий объект, который содержит некие тяжёлые ресурсы (большой объём памяти или ещё что-то) и автоматически управляет ими (в конструкторе/деструкторе). Так вот, расскажи как ты реализуешь создание и возврат (через return) данного объекта из функции без семантики перемещения? Чтобы и не надо было руками следить за временем жизни указателя и не было бы потери эффективности.

Вообще то .Net развивается не по детски
A new stackalloc operator for reference types with CoreCLR and Roslyn

Optimising LINQ

А то копья все ломают про производительность Linq

roslyn-linq-rewrite

Развивается и .Net Native вместе с .Net Core
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: AlexRK  
Дата: 08.01.17 09:14
Оценка:

ARK>>>>Но понятно, что standalone приложения на C# пишутся довольно редко, с этим никто не спорит.

_>>>Вообще то как раз с этим ты и спорил. Иначе как тогда понять твою фразу "Если именно С++ не требуется, то просто берется C#."?
ARK>>Я бы не стал смешивать в одну кучу разработку на заказ с целью извлечения прибыли (о чем речь в этой теме) и создание программ энтузиастами "для души". Во втором случае никаких правил нет, кто чего знает или любит, тот на том и пишет, независимо от того, оптимально оно или нет.
_>Весело с тобой беседовать) В очередной раз твоя последняя фраза противоречит всем предыдущим. Или быть может ты хочешь сказать, что "standalone приложения" пишутся только энтузиастами, а не бизнесом? )

Напомню самое начало разговора:

А раз так, то на С++ как раз и следует писать только "реалтайм, тяжёлые вычисления, низкоуровневая работа с железом или ОС" (c), плюс кроссплатформенный и независимый по каким-то причинам от .NET софт.

Я считаю, что "standalone приложения" часто попадают в одну из последних категорий.

_>>>Почти все перечисленные тобой приложения можно написать и на C++ и на C#. Да, на C# они будут более убогими, но всё же работать будут. Так что под указанный мною шаг1 это не подходит.

ARK>>Если их в принципе можно написать на C#, то они будут не хуже. Не просто "работать будут", а не будет никакой разницы с С++.

_>Ну-ну) Т.е. ты веришь, что 7zip реализованный на C# сможет запаковать архив с той же скоростью, что и написанный на C++? )))

Опять вы не читаете.

Если их в принципе можно написать на C#, то они будут не хуже.

Так вот, я считаю, что код самого архиватора на C# в принципе написать нельзя. Ну, то есть наверное можно, но с хаками, которые уже будут выглядеть как С++.
А вот foobar2000, WinCDEmu, iTunes — все это на C# написать можно (если закрыть глаза на кроссплатформенность). И разницы с С++ не будет НИКАКОЙ.
Re[13]: VS Code
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.01.17 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Основной акцент именно на интеграции всех этих фич между собой, на всех стадиях разработки. "Из коробки" думаю можно заменить на установку целым пакетом — главное чтобы не перманентная ручная подгонка отдельных частей.

EP>Торчащие уши подобные Open Folder, создания проекта в консольке и т.п. — это как раз про недоинтегрированность.
EP>Почитай например что пишут люди из MS:
EP>

EP>Visual Studio Code is meant to be a powerful editor, not a full IDE. It does not support projects the way that Visual Studio does, and therefore doesn't understand sln or csproj files. ...

EP>

EP>but it is true that VS Code is meant to be a powerful editor and not an IDE. The way a like to think of the difference is that an IDE (like VS) pulls together all of the pieces of a development tool chain to create a single solution, whereas an editor (like VS Code) is intended to be a part of a development tool chain. Whether or not that is the reason for not being able to open a csproj/sln and run is a different discussion.

EP>

EP>An easy way to think about the difference is Visual Studio or Eclipse vs. Notepad++ or Sublime Text.

ВВ>>Какое-то очень сомнительное в плане полезности разделение на IDE и не IDE.
EP>Это разделение на IDE и на DE (то есть Development Environment, без той самой I). И там и там можно успешно разрабатывать, и даже многие фичи пересекаются, отличается исполнение.
EP>Если же не проводить такого разделения, а судить только по набору фич вне зависимости от степени их взаимоинтеграции, тогда непонятно зачем нужна аббревиатура I.D.E., пусть было бы просто D.E.

Т.е., я так понял, вы VSCode не пользовались? Соответственно, и ответа на то, чего не хватает интеграции C# в плане фич не будет. Для справки — поддержка C# устанавливается "целым пакетом" — OmniSharp for VSCode — и все работает.
Re[23]: Неубогие IDE
От: Qbit86 Кипр
Дата: 08.01.17 09:53
Оценка:

_>А по твоему утверждение о том, что в VisualStudio навигация под коду реализуется компилятором C++ можно назвать чем-то иным кроме бреда? )

Ты передёргиваешь и выдираешь из контекста. Проще говоря, до**ался до формулировок. Мне лень это тебе расписывать, а остальным вроде понятно.
Может, ты отождествляешь компилятор с его бэк-eндом/кодогенератором?

_>Вот когда будет так работать, тогда и будешь об этом упоминать.

Visual Studio 2017 Release Candidate уже использует Roslyn не только для компиляции, но и для подсветки синтаксиса и прочих сервисов анализа кода.

_>непонятно какое отношение имеет Roslyn к навигации по коду в C++

Это логично: использовать и для компиляции, и для IDE один и тот же фронт-енд компилятора. Это можно применить к C#, и очень сложно к C++, потому что полноценный анализ будет тормозить на столь криво определённых синтаксисе и семантике языка.

_>про мифические недостатки которой ты тут писал.

Недостатки не мифические, а самые что ни на есть реальные, данные нам в ощущениях.

_>Ну можно конкретный пример кода, который у тебя работает не так как надо? ) И соответственно с описание того, как тебе надо.

Открываем файл «\boost_1_62_0\boost\graph\detail\adjacency_list.hpp», на строке 1832 вызов:
add_edge(v[(*first).first], v[(*first).second], *this);

Нажимаем F12 Go To Definition чтобы перейти к сигнатуре и посмотреть, что там за типы. Вполне естественное желание, вроде ничего необычного, в C# такое часто делаю. Но в C++ вместо этого MSVS предлагает список методов, половина из которых вообще функции от четырёх аргументов.
Давай теперь ты рассказывай, какая у тебя IDE, какой компилятор, и как она осуществляет навигацию в этом примере.

_>Netbeans, CLion, Eclipse, QtCreator.

В окружающей меня реальности совокупная база пользователей этих «лидеров» на всех ОС меньше, чем у одной только Visual Studio на Windows. Но, может, в некой альтернативной реальности они стали лидерами, а Eclipse CDT перестал быть кривым **вном.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[19]: В стиле C#
Дата: 08.01.17 10:23
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ошибки перегрузки ловятся тестами, а не компилятором, ваш КО.

Это мы уже слышали, от адептов скриптоты типа Python.

V>Такая же ошибка могла быть и не в шаблонном коде, если у целевого Т есть некий baz, помимо bar.

Если в обычном нешаблонном динамически полиморфном коде я реализую функцию `Foo()` в терминах `IBarable` без `Baz()`, то мне компилятор точно так же не даст написать `barable.Baz()`, даже если в пользовательской реализации `IBarable` будет добавлен метод `Baz()`.

V>3. Концепт не спасёт от ошибки перегрузки в твоём примере насчет bar/baz.

V>Последнее утверждение раскрывать требуется?

Да нет, понятно дело, не спасёт, в C++ же нет нормальной проверки шаблонов на стадии их написания.

V>При наличии IBarable.Baz не ловится.

А при отсутствии (обычный сценарий типа опечатки) — ловится. И, в отличие от C++, у автора блиотеки, не пользователя.

V>Ну и, в том же дотнете гораздо чаще случаются ошибки, когда вызывается не та сигнатура Bar, что ожидал разработчик.

Это почему чаще?

V>В С++ intellisense уж точно не предложит никакого baz. ))

Естественно, в обобщённом коде на C++ IDE ничего подобного не предложит (в крайнем случае лексические подсказки), надо печатать вручную. Проверок-то на соответствие констрейнтам нет.

V>Ну и, опять повторюсь, что ограничения в стиле C# организовать можно:

:)
#define where(A, Predicate, B) \
    static_assert(Predicate<A, B>::value, "Predicate "#A" "#Predicate" "#B" is not satisfied")

template<typename T>
struct A {
    void foo() {}
};

template<typename T>
struct B {
    where(A<T>, std::is_base_of, T);

void bar(T * t) { t->fuu(); } // ok
    //                    ^^         ^^
};
Re[20]: В стиле C#
От: vdimas Россия  
Дата: 08.01.17 11:02
Оценка:

Q>Если в обычном нешаблонном динамически полиморфном коде я реализую функцию `Foo()` в терминах `IBarable` без `Baz()`, то мне компилятор точно так же не даст написать `barable.Baz()`, даже если в пользовательской реализации `IBarable` будет добавлен метод `Baz()`.

Если, не если...
Это уже частности, т.е. зависит от везения. Может и не повезти.
Тут важно помнить общий принцип: статическая типизация не спасает от ошибок перегрузки сигнатур.

V>>3. Концепт не спасёт от ошибки перегрузки в твоём примере насчет bar/baz.

V>>Последнее утверждение раскрывать требуется?
Q>Да нет, понятно дело, не спасёт, в C++ же нет нормальной проверки шаблонов на стадии их написания.

В C# тоже нет ср-в поймать ошибки перегрузки.

V>>При наличии IBarable.Baz не ловится.

Q>А при отсутствии (обычный сценарий типа опечатки) — ловится.

ЧТД. Дело конкретной ситуации. "Везения".

V>>Ну и, в том же дотнете гораздо чаще случаются ошибки, когда вызывается не та сигнатура Bar, что ожидал разработчик.

Q>Это почему чаще?

Потому что правила выбора сигнатуры для вызова слишком свободные. Эти правила рассчитаны на эдакую "семантическую эквивалентность" всех допустимых перегрузок, т.е. прямо в языке предполагается, что не должно быть особой разницы, какую перегрузку взяли. Но разница может быть, ведь это дело конкретной реализации. Т.е., опять и снова, это вопрос "везения".

Q>
Q>#define where(A, Predicate, B) \
Q>    static_assert(Predicate<A, B>::value, "Predicate "#A" "#Predicate" "#B" is not satisfied")

Q>template<typename T>
Q>struct A {
Q>    void foo() {}
Q>};

Q>template<typename T>
Q>struct B {
Q>    where(A<T>, std::is_base_of, T);

Q>    void bar(T * t) { t->fuu(); } // ok
Q>    //                    ^^         ^^
Q>};
Q>

Я ждал этого. ))
Ну вот хотелось проверить тебя на честность, т.е. насколько ты способен учитывать очевидные имеющиеся аргументы против твоей позиции, которые (аргументы) ты прекрасно в курсе. Тест ты не прошел.

Тогда я озвучу.
Когда в C# мы пишем ограничения вот таким образом:
class B<T> where T : A<T>

То в С++ строго аналогичный метод bar будет вот такой:
void bar(A<T> * t) { t->fuu(); } // у-у-упс!

Причем, тут и Resharper прекрасно подскажет и все твои ограничения соблюдутся.
И я ведь не поверю, что ты этого не знал...
Re[21]: Тест
Дата: 08.01.17 11:47
Оценка:

V>Тут важно помнить общий принцип: статическая типизация не спасает от ошибок перегрузки сигнатур.

От каких-то спасает, от каких-то нет. В C# спасает от гораздо большего количества ошибок, чем в C++. Если я вызову перегрузку с неподходящим количеством параметров, или неподходящими типами, я физически не смогу предоставить пользователю библиотеку, потому что компилятор её не соберёт. В C++ компилятор в любом случае почти не задействован — экспорта шаблонов/модулей не завезли же. Хорошо, если IDE в процессе написания библиотечного кода может подсвечивать хотя бы самые тупые ошибки типа опечаток. Но не в C++.

V>В C# тоже нет ср-в поймать ошибки перегрузки.

Ты хватаешься за какие-то перегрузки, как за спасительную соломинку, в стремлении отрицать очевидное: в C++ НЕТ нормальной проверки обобщённого кода компилятором. Как в современных языках типа Scala, C#, F#, Rust, etc. Если это неочевидно, почитай Вандевурда-Джосаттиса, попробуй изучить что-нибудь кроме C++, etc.

V>Дело конкретной ситуации. "Везения". :xz:

Ну да. Например, если не повезло вляпатья в C++ с шаблонами, макросами и восьмиэтажными крипто-сообщениями об ошибках подстановки.

V>Я ждал этого. ))

V>Ну вот хотелось проверить тебя на честность, т.е. насколько ты способен учитывать очевидные имеющиеся аргументы против твоей позиции, которые (аргументы) ты прекрасно в курсе. Тест ты не прошел. :xz:

Какой ещё тест, я просто скопипастил твой код в редактор, намеренно внёс ошибку — компилятор съел (тест он не прошёл). В C# он бы выдал ошибку, что не знает ни о какой функции `Fuu`.

V>Тогда я озвучу.

V>Когда в C# мы пишем ограничения вот таким образом:
V>
V>class B<T> where T : A<T>

V>То в С++ строго аналогичный метод bar будет вот такой:
V>
V>void bar(A<T> * t) { t->fuu(); } // у-у-упс!

Пока не вижу связи строки на C# со строкой на C++. Давай ещё раз, полнее. На C# я пишу такую обобщённую библиотечную функцию (а не класс) `Foo`:
public interface IBarable
{
    void Bar();
}
...
public static void Foo<T>(T t) where T: IBarable
{
    t.Baz(); // Ошибка: Имелось в виду `t.Bar()`. Ловится компилятором автора библиотеки.
}

Как по-твоему должен выглядеть аналогичный обобщённый библиотечный код на C++, чтобы опечатка в имени вызываемого метода подсветилась в hpp-файле, который я набираю в MSVS?
Re[22]: Тест
От: vdimas Россия  
Дата: 08.01.17 12:25
Оценка:

Так ты, действительно, не понимаешь?

Q>Пока не вижу связи строки на C# со строкой на C++. Давай ещё раз, полнее. На C# я пишу такую обобщённую библиотечную функцию (а не класс) `Foo`:

Q>
Q>{
Q>    void Bar();
Q>}
Q>...
Q>public static void Foo<T>(T t) where T: IBarable
Q>{
Q>    t.Baz(); // Ошибка: Имелось в виду `t.Bar()`. Ловится компилятором автора библиотеки.
Q>}

Q>Как по-твоему должен выглядеть аналогичный обобщённый библиотечный код на C++

Очевидно, если речь о возможностях, навроде имеющихся C#, то вот так:
void Foo(IBarable * t) 
{
    t->Baz(); // Ошибка: Имелось в виду `t.Bar()`. Ловится компилятором автора библиотеки.
}

Потому что "параметрический полиморфизм" (якобы параметрический полиморфизм) для ref-типов реализован в C# именно таким образом.
Т.е., нет никакого смысла опираться на некий T, потому что доступен только лишь IBarable. И вся "польза" от такого полиморфизма — в исключении проверок/приведений типов в исходнике пользователя.
Re[23]: Illusion of transparency
Дата: 08.01.17 12:57
Оценка: :)

V>Так ты, действительно, не понимаешь? :facepalm:

у тебя illusion of transparency.

V>Очевидно, если речь о возможностях, навроде имеющихся C#, то вот так:

V>
V>void Foo(IBarable * t) 
V>{
    t->>Baz(); // Ошибка: Имелось в виду `t.Bar()`. Ловится компилятором автора библиотеки.
V>}
V>

V>Потому что "параметрический полиморфизм" (якобы параметрический полиморфизм) для ref-типов реализован в C# именно таким образом.

V>Т.е., нет никакого смысла опираться на некий T, потому что доступен только лишь IBarable. И вся "польза" от такого полиморфизма — в исключении проверок/приведений типов в исходнике пользователя.

Во-первых, у пользователя библиотеки интерфейс IBarable может быть реализован value-типом. Если функция `Foo()` динамически полиморфная, то вызов её приведёт к боксингу пользовательской структуры. Если `Foo()` является дженериком, то боксинга не будет.

Во-вторых, в сигнатуре динамически полиморфного метода ты можешь указать только один тип; а в констрейнтах дженерика несколько. Соответственно, пользовательская структура тоже реализует несколько интерфейсов, но без единой иерархии с одним «общим» интерфейсом.
{
    void Bar();
}

public interface IQuxable
{
    void Qux();
}
...
    public static void Foo<T>(T t) where T : IBarable, IQuxable
    {
        t.Qux();
        t.Baz(); // Ошибка: Имелось в виду `t.Bar()`. Ловится компилятором автора библиотеки.
    }

Покажи, как на C++ будет выглядеть этот более общий вариант.
void Foo(??? * t) 
{
    t->Qux();
    t->Baz(); // Ошибка: Имелось в виду `t.Bar()`. Ловится компилятором автора библиотеки.
}
Re[9]: StackOverflow
От: Слава  
Дата: 08.01.17 13:18
Оценка:

lpd>StackOverflow — это просто обработать один запрос и либо положить пост в базу, либо выдать посты из базы. В нагруженных серверах(например, когда клиентами являются мобильные пользователи, VoIP) может быть постоянный обмен обмен пакетами, запросами, обработка данных. В таких случаях быстродействие языка играет роль.

У меня есть замечательный пример зарепорченного бага в Freeswitch, из-за которого бага можно легко потерять уйму денег. Исправляли полгода, еще полгода прошло — до сих пор патч не принят в апстрим. При том, что будь логика той части вынесена в управляемый код — а там нет ничего сложного, обычное диспетчирование, то поправили бы за неделю.

Я надеюсь, что как-нибудь по результатам недавних выборов в США, в которые якобы вмешались "русские хакеры", начнётся движение за чистый и надёжный код. Пусть даже и с просадкой по производительности — но чтобы не взломали. Или например начнут штрафовать владельцев взломанных серверов — а ты не создавай питательную среду для заразы! Не можешь обеспечить надёжность сервиса — сворачивай сервис!

Вот вой-то пойдёт среди высоконагруженных байтогрызов.
Re[10]: StackOverflow
Дата: 08.01.17 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>StackOverflow — это просто обработать один запрос и либо положить пост в базу, либо выдать посты из базы. В нагруженных серверах(например, когда клиентами являются мобильные пользователи, VoIP) может быть постоянный обмен обмен пакетами, запросами, обработка данных. В таких случаях быстродействие языка играет роль.

С>У меня есть замечательный пример зарепорченного бага в Freeswitch, из-за которого бага можно легко потерять уйму денег. Исправляли полгода, еще полгода прошло — до сих пор патч не принят в апстрим. При том, что будь логика той части вынесена в управляемый код — а там нет ничего сложного, обычное диспетчирование, то поправили бы за неделю.

Ты всерьез по одному конкретному случаю с Freeswitch делаешь вывод о всей технологии? Даже если там дело в buffer overflow на C++, такой баг поправляется очень легко. И я представляю, сколько нужно админить серверов и какие писать load-balancerы, чтобы обрабатывать VoIP на C#. Напомню, C# в 2-4 раза медленнее, чем C++, причем на ровном месте.
Дата: 08.01.17 13:31
Оценка:

_>Ну-ну) Т.е. ты веришь, что 7zip реализованный на C# сможет запаковать архив с той же скоростью, что и написанный на C++? )))

Да запросто. unsafe{...} и вперёд.

Кстати, 7zip до сих под андроид не портировали. Почему бы это? Потому что внутри него каша, а не код.
Re[11]: StackOverflow
Дата: 08.01.17 13:49
Оценка: 1 (1)

С>>У меня есть замечательный пример зарепорченного бага в Freeswitch, из-за которого бага можно легко потерять уйму денег. Исправляли полгода, еще полгода прошло — до сих пор патч не принят в апстрим. При том, что будь логика той части вынесена в управляемый код — а там нет ничего сложного, обычное диспетчирование, то поправили бы за неделю.

lpd>Ты всерьез по одному конкретному случаю с Freeswitch делаешь вывод о всей технологии? Даже если там дело в buffer overflow на C++, такой баг поправляется очень легко. И я представляю, сколько нужно админить серверов и какие писать load-balancerы, чтобы обрабатывать VoIP на C#. Напомню, C# в 2-4 раза медленнее, чем C++, причем на ровном месте.

Там не С++, а вообще Си. Столь любимая многими сишечка. Без модулей. Без дженериков.

Выводы я делаю по примерам вроде того же bind, в котором до сих пор баги находят. По mysql с его дырками. Дело не только в языке, а и в культуре разработки. Вот тут весь тред копья ломают — ах, на чём же писать весь проект целиком, только на С++, или только на С#? При том, что в несчастном мобильном стартапе используется три языка и три разных специалиста — C# для Xamarin (и тем не менее для iPhone нужен отдельный специалист), JS и Angular — а это тоже отдельный мир, требующий своих специалистов, и наконец HTML5 c CSS3, который должен единообразно выглядеть везде, на всех устройствах, и для этого требуется специалист-верстальщик, а не просто С#-разработчик "со знанием HTML".

Можно использовать несколько языков в проекте. Только вот выбранный ранее язык определяет идиосинкразию предыдущих разработчиков к чему-то новому и отличному от милого их сердцам make c #DEFINE TRUE FALSE.

Вот хороший пример совсем из другой области:

Because within the HPC community, the reaction to these new entrants is mostly not excitement at novel technologies and interesting new problems to solve, but scoffing at solutions which were Not Invented Here, and suggestions that those who use other platforms simply aren't doing "real" high performance computing – and maybe don't know what they're doing at all. You can see this attitude even in otherwise well-researched and thought-out pieces, where the suggestion is that it is genomics researchers' responsibility to alter what they are doing to better fit existing HPC toolsets. This thinking misses the rather important fact that it is HPC's job to support researchers' computing needs, rather than vice versa.

Уж казалось бы — HPC. Куда там ffmpeg'у какому-то, или обработке voip, которая вся сводится к манипуляции текстовыми заголовками. И то — людям стало УДОБНЕЕ пользоваться не байтогрызным MPI с его высокомерным сообществом, а написать свой Apache Spark. Фреймворк для ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ вычислений для Яве. На Яве, Карл!

Или вот еще оттуда, оцени уровень удобства байтогрызного фреймворка из 80х родом:

Today, MPI's error handling model is what it has always been; you can assign an errorhandler to be called when an error occurs in an MPI program, and when that happens you can... well, you can print a nice message before you crash, instead of crashing without the nice message.
Отредактировано 08.01.2017 13:53 Слава . Предыдущая версия .
Re[12]: StackOverflow
Дата: 08.01.17 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

С>Можно использовать несколько языков в проекте. Только вот выбранный ранее язык определяет идиосинкразию предыдущих разработчиков к чему-то новому и отличному от милого их сердцам make c #DEFINE TRUE FALSE.

Может, в некоторых случаях и можно использовать несколько языков. Только ради чего вообще в проекте C#? Только ради автоматического управления памятью? Утечки памяти в C++ отлично отлавливаются с помощью valgrind. C# сейчас используются исключительно из-за наличия удобного фреймворка веб-приложений — других серьезных причин я не вижу.

С>Вот хороший пример совсем из другой области:

С>...

С>Уж казалось бы — HPC. Куда там ffmpeg'у какому-то, или обработке voip, которая вся сводится к манипуляции текстовыми заголовками. И то — людям стало УДОБНЕЕ пользоваться не байтогрызным MPI с его высокомерным сообществом, а написать свой Apache Spark. Фреймворк для ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ вычислений для Яве. На Яве, Карл!

Я знаком с HPC. Возможно, в будущем и появятся лучшие механизмы, чем MPI. Только реализовать их на Java — это выкинуть 7000 ксеонов из 10000. То, что такие проекты в природе существуют, ни о чем не говорит, тем более, что на практике их не применяют.

С>Или вот еще оттуда, оцени уровень удобства байтогрызного фреймворка из 80х родом:

С>Today, MPI's error handling model is what it has always been; you can assign an errorhandler to be called when an error occurs in an MPI program, and when that happens you can... well, you can print a nice message before you crash, instead of crashing without the nice message.

В HPC никакая обработка ошибок и не нужна. Если узел вышел из строя, или есть баг в программе, то восстанавливаться и никакие другие запросы обрабатывать не надо — весь расчет прийдется начинать сначала. Так что это не может быть претензией к C++ или даже к MPI.
Re[13]: StackOverflow
Дата: 08.01.17 14:17
Оценка: 3 (2) +1

lpd>Может, в некоторых случаях и можно использовать несколько языков. Только ради чего вообще в проекте C#? Только ради автоматического управления памятью? Утечки памяти в C++ отлично отлавливаются с помощью valgrind. C# сейчас используются исключительно из-за наличия удобного фреймворка веб-приложений — других серьезных причин я не вижу.

Ради реализации сложной логики без идиотских ошибок. Сложная логика сама по себе сложна, и читаться с экрана она должна легко. Мозг человека ограничен, и если в коде насрано &&&<<><>::->, то чтобы продраться через насранное — требуются немалые мозговые ресурсы.

lpd>Я знаком с HPC. Возможно, в будущем и появятся лучшие механизмы, чем MPI. Только реализовать их на Java — это выкинуть 7000 ксеонов из 10000. То, что такие проекты в природе существуют, ни о чем не говорит, тем более, что на практике их не применяют.

Появились уже давно. Просто MPI-сообщество перешло из стадии развития в стадию окукливания. В этом треде пример подобного мы можем видеть в лице alex_public.

lpd>тем более, что на практике их не применяют.

Да половина всех machine learning контор в силиконовке сидят на этом фреймфорке, и не первый год. Тема очень горячая. Вот, например: http://www.h2o.ai

lpd>В HPC никакая обработка ошибок и не нужна. Если узел вышел из строя, или есть баг в программе, то восстанавливаться и никакие другие запросы обрабатывать не надо — весь расчет прийдется начинать сначала. Так что это не может быть претензией к C++ или даже к MPI.

Господи, ну конечно же, разумеется — нет! Сходи всё же по ссылке из предыдущего поста, прочитай, очень увлекательно.
Отредактировано 08.01.2017 14:19 Слава . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.