Re[32]: this_thread::sleep_for(1s);
От: alex_public  
Дата: 10.01.17 10:20
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

_>>Что касается кэша, то конечно же любая косвенность снижает его эффективность. Но какие-то самые банальные её уровни предсказатель всё же способен побороть. Но при многоуровневой косвенности эффективная работа кэша умирает сразу. )))

lpd>В кэше не только данные, к которым обращение проходит последовательно, но и данные, к которым недавно было обращание. Причем второй вариант актуален гораздо чаще, чем первый. Кэшировать последовательное обращение нужно скорее для инструкций, чем для данных.

Вот если честно, мне уже надоело тут писать общеизвестные вещи по поводу оптимизации. Если не веришь мне на слово, то поищи информацию сам или же можем вместе поиграться в тесты на конкретных примерах. А писать что-то ещё на эту тему уже лень. )

lpd>Либо, в вычислительных алгоритмах. Но там, скорее всего, будут простые массивы.

А чем по твоему какой-нибудь vector<int> отличается от простого массива? )

lpd>Пример: я реализовывал алгоритм на простом бинарном графе, и boost::graph работал на 30% медленнее, чем моя структура. Это неплохо, но все равно неприемлемо.

Универсальные решения почти всегда менее эффективны, в сравнение со сделанными под конкретную задачу. Но зато на их написание не надо тратить своё время... )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.