Re[24]: Неубогие IDE
От: alex_public  
Дата: 09.01.17 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

_>>А по твоему утверждение о том, что в VisualStudio навигация под коду реализуется компилятором C++ можно назвать чем-то иным кроме бреда? )

Q>Ты передёргиваешь и выдираешь из контекста. Проще говоря, до**ался до формулировок. Мне лень это тебе расписывать, а остальным вроде понятно.

Я в начале тоже подумал, что ты оговорился и просто обозвал анализатор кода IDE компилятором. Но с учётом того, что ты ниже стал защищать эту позицию всяческими рассуждениями про Roslyn и т.п., то похоже что это совсем не оговорка, а реальное не знание базовых вещей.

_>>про мифические недостатки которой ты тут писал.

Q>Недостатки не мифические, а самые что ни на есть реальные, данные нам в ощущениях.

Данные тебе в ощущениях, вследствие твоего "знания" современных инструментов для C++. А если кто-то откроет C++ исходник в блокноте, то там у него навигация будет вообще "ужас, ужас". )))

_>>Ну можно конкретный пример кода, который у тебя работает не так как надо? ) И соответственно с описание того, как тебе надо.

Q>Открываем файл «\boost_1_62_0\boost\graph\detail\adjacency_list.hpp», на строке 1832 вызов:
Q>
add_edge(v[(*first).first], v[(*first).second], *this);

Q>Нажимаем F12 Go To Definition чтобы перейти к сигнатуре и посмотреть, что там за типы. Вполне естественное желание, вроде ничего необычного, в C# такое часто делаю. Но в C++ вместо этого MSVS предлагает список методов, половина из которых вообще функции от четырёх аргументов.
Q>Давай теперь ты рассказывай, какая у тебя IDE, какой компилятор, и как она осуществляет навигацию в этом примере.

У меня QtCreator. Открываю указанный файл, ставлю курсор на данный вызов add_edge (у меня это строка 1831 — чуть другая версия Boost'a), нажимаю F2 и оказываюсь на строке 2231 того же файла, где и определена соответствующая функция add_edge. Всё работает чётко и без всяких списков.

_>>Netbeans, CLion, Eclipse, QtCreator.

Q>В окружающей меня реальности совокупная база пользователей этих «лидеров» на всех ОС меньше, чем у одной только Visual Studio на Windows. Но, может, в некой альтернативной реальности они стали лидерами, а Eclipse CDT перестал быть кривым **вном.

Значит в окружающей тебя реальности существуют исключительно оторванные от развития индустрии люди. VS была безусловно лидирующей IDE для C++ приблизительно в период 1995-2005 г. И кстати потеря лидерства была полностью предсказуема, в том числе и в руководстве MS — они сознательно пошли на это, фокусируясь исключительно на развитие .Net. Однако развитие индустрии (в первую очередь мобильных устройств, а теперь ещё окончание роста быстродействия процессоров) показало что эта их ставка была не верна. И несколько лет назад они сменили приоритеты и попытались восстановить свои старые позиции в мире нативной разработки. Однако образовавшееся гигантское отставание невозможно преодолеть за несколько лет. Хотя они безусловно стараются. Например ещё несколько лет назад на их компилятор C++ невозможно было взглянуть без слёз, настолько убого он поддерживал стандарт, не говоря уже о быстродействие. А сейчас уже неплохо подтянулись, хотя и по прежнему уступают gcc. Ну а с IDE судя по твоим слова (я не тестил VS17 и похоже правильно — только потеря времени) дела обстоят по прежнему печально.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.