Re[23]: Неубогие IDE
От: Qbit86 Кипр
Дата: 08.01.17 09:53
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>А по твоему утверждение о том, что в VisualStudio навигация под коду реализуется компилятором C++ можно назвать чем-то иным кроме бреда? )

Ты передёргиваешь и выдираешь из контекста. Проще говоря, до**ался до формулировок. Мне лень это тебе расписывать, а остальным вроде понятно.
Может, ты отождествляешь компилятор с его бэк-eндом/кодогенератором?

_>Вот когда будет так работать, тогда и будешь об этом упоминать.

Visual Studio 2017 Release Candidate уже использует Roslyn не только для компиляции, но и для подсветки синтаксиса и прочих сервисов анализа кода.

_>непонятно какое отношение имеет Roslyn к навигации по коду в C++

Это логично: использовать и для компиляции, и для IDE один и тот же фронт-енд компилятора. Это можно применить к C#, и очень сложно к C++, потому что полноценный анализ будет тормозить на столь криво определённых синтаксисе и семантике языка.

_>про мифические недостатки которой ты тут писал.

Недостатки не мифические, а самые что ни на есть реальные, данные нам в ощущениях.

_>Ну можно конкретный пример кода, который у тебя работает не так как надо? ) И соответственно с описание того, как тебе надо.

Открываем файл «\boost_1_62_0\boost\graph\detail\adjacency_list.hpp», на строке 1832 вызов:
add_edge(v[(*first).first], v[(*first).second], *this);

Нажимаем F12 Go To Definition чтобы перейти к сигнатуре и посмотреть, что там за типы. Вполне естественное желание, вроде ничего необычного, в C# такое часто делаю. Но в C++ вместо этого MSVS предлагает список методов, половина из которых вообще функции от четырёх аргументов.
Давай теперь ты рассказывай, какая у тебя IDE, какой компилятор, и как она осуществляет навигацию в этом примере.

_>Netbeans, CLion, Eclipse, QtCreator.

В окружающей меня реальности совокупная база пользователей этих «лидеров» на всех ОС меньше, чем у одной только Visual Studio на Windows. Но, может, в некой альтернативной реальности они стали лидерами, а Eclipse CDT перестал быть кривым **вном.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.