Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
НС>>А по другим причинам он сюда и не пишет. У него пунктик какой то по поводу дотнета и CodeJam, EP>Опять соврал.
Мои утверждения легко проверить, заглянув в твою историю.
НС>>можно уже генератор ответов от EP написать. EP>Да можно вообще всю тему генерировать:
Сложно. Все таки у остальных аргументы меняются несколько, примеры другие. А ты как по методичке — С++ и Пайтон лучше всех, а c# гавно, посмотрите на CodeJam. Раньше тебе люди что то пытались объяснять. А сейчас просто махнули на тебя рукой, ибо ты не прошибаем. Подождешь какое то время и лыко-мочало, начинай с начала.
Re[8]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
EP>>Мне действительно интересно что за удобная навигация такая — вполне онтопик, но можно и отдельную тему создать. S>А. AndrewVK скрины прикладывал. В общем примерно то, что умеет clion/решарпер для плюсов
Очень примерно. Потому что макросы, шаблонные выкрутасы и т.п. все это счастье ломают на корню. Для С++ подногого уровня инструмент сделать невозможно в принципе, в силу самого языка.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>>>А по другим причинам он сюда и не пишет. У него пунктик какой то по поводу дотнета и CodeJam, EP>>Опять соврал. НС>Мои утверждения легко проверить,
Почему во множественном числе? В предыдущие разы ты на своё враньё никаких пруф-линков не предоставил. НС>заглянув в твою историю.
НС>>>можно уже генератор ответов от EP написать. EP>>Да можно вообще всю тему генерировать: НС>Сложно. Все таки у остальных аргументы меняются несколько, примеры другие.
Вообще-то всё те же — await, linq, yield, утечки и т.п. НС>А ты как по методичке — С++ и Пайтон лучше всех, а c# гавно, посмотрите на CodeJam.
Я нигде не говорил что C++ и Python лучше всех, я не говорил что C# "гавно" — если ты это всё читаешь в моих сообщениях, то я тебе советую начать с вот этой книги:
Скрытый текст
НС>Раньше тебе люди что то пытались объяснять. А сейчас просто махнули на тебя рукой, ибо ты не прошибаем. Подождешь какое то время и лыко-мочало, начинай с начала.
Здравствуйте, Alexey.Os, Вы писали:
AO>Вот не хочется ставить крест и писать "без вариантов", ведь до шарпа как-то решали эти задачи на C++? AO>Например, вместо "без вариантов" я делаю список и сравниваю "минусы и плюсы".
Они и сейчас решаются — и БД, и GUI, и сеть — только C++ здесь не основной инструмент для типовых задач скажем в корпоративном секторе, в комплексе (цена разработки, поддержки и т.п.) решение на C++ для них будет дороже, и поэтому применяется там где есть какие-то дополнительные требования, например по быстродействию или кроссплатформенности.
Вот пример резюмирующей цитаты:
"The going word at Facebook is that 'reasonably written C++ code just runs fast,' which underscores the enormous effort spent at optimizing PHP and Java code. Paradoxically, C++ code is more difficult to write than in other languages, but efficient code is a lot easier [to write in C++ than in other languages]." – Herb Sutter at //build/, quoting Andrei Alexandrescu
Re[10]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Поэтому если в дотнете и есть реликты той эпохи типа винформсов, вебформсов и System.ComponentModel, то на них давно забили, и называть это преимуществом не стоит.
Фигасе, а я на этих реликтах пишу.
А что сейчас модно вместо WinForms? WPF? Но это же тупое говно.
Re[7]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
ARK>>Фигасе, а я на этих реликтах пишу. AVK>Сочувствую, бывает. Я вот тоже несколько дней назад янус правил.
Да ничо, мне нравится.
ARK>>А что сейчас модно вместо WinForms? WPF? AVK>Или MVC.
MVC это которое в ASP.NET? Не пробовал.
ARK>> Но это же тупое говно. AVK>Аргументики у тебя ... очень убедительные.
Да вроде тут уже не раз обсуждалась кривизна данной технологии. И, главное, непонятно, что она вообще дает. Кроме возможности нарисовать какую-нибудь тупую хрень наискосок.
Re[8]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
EP>>>>Во-первых GC не спасает от утечек. AVK>>>Смотря что понимать под утечками. EP>>Ну конечно же тебе ближе определение где утечка на C++ это УТЕЧКА, а утечка на C# это вообще никакая не утечка, а даже фича такая AVK>Быстро ты на личности перешел, с первого же сообщения.
Приведи варианты определений "утечка", особенно интересует такой вариант при котором GC спасает от утечек, но на C++ они остаются — ты же это имел в виду?
Собственно никто вроде ОБЫЧНО не спорит что на C# возможны утечки — можешь погуглить "C# leak" — то есть как минимум в этом аспекте определения термина "утечка" у народа консенсус
AVK>В википедии я нашел только такое
computer program incorrectly manages memory allocations in such a way that memory which is no longer needed is not released
И что? По-твоему GC спасает от этого?
AVK>и такое.
И где тут хоть слово про утечку?
EP>>Да и при чём тут переполнение буфера? AVK>Тоже разновидность утечки, только несколько иного рода.
Это каким образом сова не рвётся? Ни разу не слышал такой трактовки.
AVK>Но неважно. Обзывай как хочешь, смысл от этого не поменяется.
Смысл в том что программисты управляемых языков не знают на что наехать, и постоянно выбирают не серьёзные проблемы (которые действительно есть) а какие-то свои домыслы.
Случай с утечками здесь показателен — это во-первых минорная проблема, а во-вторых есть и в языках с GC — но упоминающий их что-то где-то краем уха слышал ("C++!!! Утечки!!1!!1одинраз") и поэтому ссылается на них, а не например на висячие указатели которые во-первых имеют на порядки более серьёзные последствия, а во-вторых GC именно эту проблему успешно решает.
Re[9]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
AVK>>Быстро ты на личности перешел, с первого же сообщения. EP>Приведи варианты определений "утечка"
Ты хотя бы на одно предложение вперед прочел бы.
EP>И что? По-твоему GC спасает от этого?
В 99.99% случаев. А в тех редчайших случаях, где получается таки накосячить (я за свою карьеру столкнулся ровно с двумя случаями), это легко ловится профайлером, или даже простеньким гардом в отладочной версии.
AVK>>Но неважно. Обзывай как хочешь, смысл от этого не поменяется. EP>Смысл в том что программисты управляемых языков не знают на что наехать
Все, дорогой, хамить продолжай с кем нибудь другим.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>>Фигасе, а я на этих реликтах пишу. AVK>>Сочувствую, бывает. Я вот тоже несколько дней назад янус правил. ARK>Да ничо, мне нравится.
Тоже бывает. Некоторым и MFC нравится. Что не делает MFC современной библиотекой.
ARK>>>А что сейчас модно вместо WinForms? WPF? AVK>>Или MVC. ARK>MVC это которое в ASP.NET?
Да.
ARK>>> Но это же тупое говно. AVK>>Аргументики у тебя ... очень убедительные. ARK>Да вроде тут уже не раз обсуждалась кривизна данной технологии.
Определенная степень кривизны есть у любой технологии, не исключая и винформсов. Вопрос в степени этой кривизны, а так же в тех частях, которые не кривизна.
ARK> И, главное, непонятно, что она вообще дает.
Быстрее решать более сложные задачи. А некоторые задачи типа адаптивного UI на винформсах качественно вообще практически невозможно решить.
EP>>И что? По-твоему GC спасает от этого? AVK>В 99.99% случаев.
В 99.99% и на C++ нет никаких утечек
AVK>А в тех редчайших случаях, где получается таки накосячить (я за свою карьеру столкнулся ровно с двумя случаями), это легко ловится профайлером, или даже простеньким гардом в отладочной версии.
Так про это речи не было. Утечки на C++ также элементарно отлавливаются инструментальными средствами
AVK>>>Но неважно. Обзывай как хочешь, смысл от этого не поменяется. EP>>Смысл в том что программисты управляемых языков не знают на что наехать AVK>Все, дорогой, хамить продолжай с кем нибудь другим.
В чём хамство?
Re[11]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Обсуждение/сравнение навигации в контексте сабжа вполне себе онтопик
А вот всякие инсинуации вида "ОТДЕЛЬНЫЕ программисты C++ используют консоль+блокнотик, зато ТИПОВОЙ разработчик C# ОГОГО" это действительно непонятно к чему, но про флейм ты мне почему-то говоришь
Re[7]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
EP>ReSharper / VisualAssist есть и для C++
Я в курсе. Только это несколько иной уровень — функционала поменьше, точность меньше (много эвристик и догадок), легко анализ сломать.
EP>А вот всякие инсинуации вида "ОТДЕЛЬНЫЕ программисты C++ используют консоль+блокнотик, зато ТИПОВОЙ разработчик C# ОГОГО" это действительно непонятно к чему
Это, видимо, к тому, что использование VS в случае шарпа абсолютная норма, а вот с С++ далеко не все так однозначно. Потому что и динозавров, боящихся всего нового там по понятным причинам больше, и язык разработчикам тулов позволяет сильно меньше. Не стоит это воспринимать как наезд и бросаться в бой.
EP>В целом проще, но не лаконичнее.
EP>print(apply(apply, apply, apply, add, 1, 2)); EP>print(apply(apply, apply, sub, 11, 2));
EP>А вот что будет на "лаконичном" C#?
IMHO это не совсем честное сравнение. Можно сравниать задачи, имеющие решение на обоих языках.
На шарпе то, что ты написал, тупо не сделать, потому как нет нормальных шаблонов.
Re[12]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
AVK>>Тут видишь какое дело — подтекающий или страдающий уявзимостями типа переполнения буфера плюсовый софт попадается постоянно, а вот со страдающим утечками ресурсов дотнетный софт я пока не встречал. Не скажешь почему? EP>Без понятия, может избирательная память такая, а может особенности кругозора Да и при чём тут переполнение буфера? Это во-первых проблема скорее свойственная C коду, а во-вторых речь шла про утечки AVK>И опять переход на личности. Бледновато выглядишь.
А если таки перейти? когда код последний раз писать пробовал?
EP>Это каким образом сова не рвётся? Ни разу не слышал такой трактовки. AVK>Но неважно. Обзывай как хочешь, смысл от этого не поменяется. EP>Смысл в том что программисты управляемых языков не знают на что наехать AVK>>>Все, дорогой, хамить продолжай с кем нибудь другим. EP>>В чём хамство? AVK>В переходе на личности. Я в предыдущем сообщении тебя аж два раза предупредит, но ты проигнорировал.
Надо было его ещё козлом сразу назвать и за это забанить
PS
Что за мания величия? Да .net софт регулярно течёт, managed среда не гарантия от переполнений, да в спорах managed/unmanaged акценты часто ставятся не туда (намеренно, либо не намеренно)
Зачем на себя то все переводить?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[13]: Visual C# vs C++. Надо сравнить перспективы.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>А если таки перейти? когда код последний раз писать пробовал?
Странный вопрос. Ты изменений на сайте совсем не наблюдаешь?
TK>Надо было его ещё козлом сразу назвать и за это забанить
Это не ко мне.
TK>Зачем на себя то все переводить?
Что значит переводить? Он постоянно и совершенно неабстрактно переходит к обсуждению моей личности. Ты, конечно, можешь считать что это нормально, но я в этом фестивале демагогии участвовать не хочу.