Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Ужас какой. Ты продолжаешь поражать тут всех своим профанством.
Ты продолжаешь врать.
_>Не знать что в Android используется не libc, а Bionic
С какого пальца ты насосал, что этого кто-то не знал?
И куда ты дел загрузчик, компоновщик, wayland и прочее?
_>(разработана Google; кстати у неё нормальная лицензия BSD, а не мерзкий GPL)
И кто-то тут еще смеет рассуждать о "профанстве". ))
Чем тебе не угодила
бинарная библиотека, распространяющаяся под GPL?
_>может только человек вообще никогда не касавшийся нативной разработки на Андроиде. И собственно не понятно с чего тогда подобный "специалист" влезает со своими глупыми комментариями в дискуссии разбирающихся людей.
Это ты о себе?
Жестоко-то как. ))
_>Ну а GNU драйверы для Андроида — это вообще мегашутка с учётом печальной ситуации (когда есть только некие недокументированные бинарные файлы от производителей железа) в данной области. И опять же полное не понимание устройства платформы.
Да-да. Особенно драйверы основе гнутого "usbnet" Driver Framework, когда телефон через USB сетку раздаёт.
Или вообще любые serial drivers, включая USB/GSM/3G/4G и т.д., которые прямо в ядро можно вшить.
Просвещайся:
http://lxr.free-electrons.com/source/drivers/usb/
Ай, опять гнутый код... Вот незадача!
V>>Мне плевать на личное отношение Торвальдса к GNU, но в любой операционке на ядре Торвальдса будет 1% кода команды Торвальдса и в 10-20 раз больше кода GNU. Поэтому, все рассуждения о "чистом Linux" всегда были, есть и будут спекуляциями чистой воды.
_>Твоё утверждение не верно.
Верно.
Оно так же верно для Андроида.
Просто ты не в теме.
_>Если ты хотел сказать, что код ядра Linux занимает не главную часть в соответствующих операционках, то в большинстве случаев (но не во всех, см. например μClinux) это будет справедливо.
Про ucLinux тебе лучше вообще молчать, потому что там от собственно ядра (именно ядра!) Linux вообще нихрена не осталось.
Менеджера виртуальной памяти нет, wayland нет, ничего нет. Ядра как такового — нет, а основу системы составляет
гнутая uClibc.
Не везет тебе.
V>>В общем, заговор Мозиллы и Гугла бестолков и недальновиден. Его полная реализация приведет к тому, что альтернативные браузеры получат неплохой шанс, а эти оба превратятся в нечто маргинальное, в эдакое, которое "на котором ни черта не работает!", как на Сафари в своё время. ))
_>Вот когда превратятся, тогда и будешь заявлять подобное.
Угу, очнись и пой — уже превратились.
Уже Яндекс-браузер опередил по популярности Мозиллу в РФ, уупс?
А конкретно в Крыму Хром-браузер уже выкинут на помойку, как только перестал обновляться в Крыму.
Т.е. вот тебе циничная реальность, как оно происходит в реальной жизни — как только некий программный продукт начинает выделываться, им сразу подтирают заднее место.
_>А пока что это всё напоминает исключительно твои странные фантазии.
А мне это напоминает попытку покрывания нечестной конкуренции. Стоит зайти в поисковик Гугла из любого другого браузера и Гугл будет настойчиво впаривать своё поделие.
А вот что говорит самая популярная браузерная игруха:
С версии 42 работа и игра через NPAPI в браузере Google Chrome стала для нас недоступна.
Google принял решение отказаться от поддержки NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), древнего проверенного временем API для внедрения плагинов в браузеры, используемого в том числе в Java, Silverlight, Unity Web Player, Flash Player.
Ситуацию можно исправить.
1. В адресной строке Chrome набираем: chrome://flags/#enable-n
2. Находим в списке «Включить NPAPI»
3. В самом низу находим кнопку «Перезапустить».
...
Примечание 1: отключать нужно только PPAPI-flash, другие плагины, работающие через PPAPI, трогать не следует.
Примечание 2: после очередного обновления Chrome снова включит этот плагин, поэтому на всякий случай проверяйте настройки перед началом игры.
V>>Так и сейчас ни одна из этих технологий не мертва. Самая крутая — это Сервелат, потом Adobe AIR, потом Adobe Shockware и только на самом низу де-то там Флеш.
_>Повторяю ещё раз, для плохо видящих: то, что не работает в современных браузерах, то мертво для конечных пользователей.
Это опять твои влажные фантазии. В реальном мире конечный расклад определяется степенью удовлетворения потребностей. И если твой браузер не удовлетворяет некие потребности, то сколько бы ты его не хвалил, не повторял "халва, халва", сладко от этого не будет. В реальном мире такой браузер или подвергают грубому насилию (как в цитатах выше) или отправляют на помоечку.
А уж людям, принимающим решения на работе, так вообще абсолютно наплевать, с какого именно браузера остальные лемминги заходят в свои социальные сетки. )) Тем более, что Хром уже де-факто отстаёт в быстродействии даже при браузинге социальных сеток, в сравнении с конкурентами. Да и вообще, в социальные сетки можно заходить с произвольного браузера.
V>>Я так думаю, что ты пересидел малость в Хроме и подменил объективную реальность точкой зрения Гугла и его влажными фантазиями. Чего стоят эти фантазии я вижу хотя бы по его NaCL — без слёз не взглянешь уже 5-й год и конца и краю этой разработке не видно. А сколько было пафоса...
_>Я не использую Хром.
Так это ты про Мозиллу говорил, что оно "современный браузер"? Он на 3-м месте по популярности в РФ и год от года его популярно всё падает и падает и падает. А ведь был когда-то на первом месте! Вот как так? И чего после этого стоят твои слова, если ты всё это время нахваливал Мозиллу? Жесть как она есть.
_>Что касается NaCL, то очевидно, что после создания консорциума ведущих игроков (включая твою любимую MS) вокруг webassembly, все наработки перейдут туда.
Всё было создано в 2012-м году, но воз и ныне там.
Для сравнения, Flash появился всего за пару лет после начала существования интернета как такового.
И в течении всего года появились Java applets.
А тут за 4 года не появилось НИХРЕНА и даже нормального roadmap нет.
Т.е. даже не говорят, когда ожидать ну хотя бы уже roadmap.
http://webassembly.org/roadmap/
Ты почитай внимательней!
Это же треш и угар. ))
Т.е., собственно roadmap можно будет ожидать не ранее середины-конца 2017-го года:
The tentative goal of the CG is for the Browser Preview to conclude in Q1 2017, though significant findings during the Browser Preview could potentially extend the duration. When the Browser Preview concludes, the CG will produce a draft specification of WebAssembly and browser vendors can start to ship conforming implementations on-by-default.
Developers should be aware that between the Browser Preview and public launch of WebAssembly, there will be at least one breaking change which will require developers to update their toolchain and binaries. These changes will be announced ahead of time...
Так шта, если посмотреть с моей колокольни, то ты банально продолжаешь бегать от вопроса, который я задал сразу же: какая у тебя альтернатива?
Альтернативы у тебя нет, так и запишем.
_>>>Ещё раз повторяю для медленно понимающих. В данный момент в данной области лидирует flash
V>>Он не лидирует ни разу в плане технологий. Его просто часто исопльзуют. Но это не аргумент ни разу, потому что с такими аргументами у нас в лидерах будут просто JPG-картинки.
_>Фраза "он не лидирует, его просто часто используют" — это очередной шедевр!
Ну да, я уже стебусь над тобой.
Согласно твоим рассуждениям у нас в лидерах ходят JPG-картинки.
_>А большинство IT индустрии видимо исключительно дебилы, которые используют убогий продукт по своему не знанию, да? )))
Не надо вот только гнать на IT-индустрию, когда обсуждаются браузеры для леммингов, далёких от той самой индустрии.
Когда речь заходит об IT-спецах, то ты не увидишь никакой Мозиллы или Хрома в кач-ве браузеров, исопльзуемых как платформа для приложений. Это как оно есть в IT-индустрии, а не где ты там обитаешь...
_>Какой ты забавный. ))) Т.е. ты мне можешь показать портированный на silverlight ну например движок Unreal Engine 4? На webgl если что, уже давно имеется: https://blog.mozilla.org/blog/2014/03/12/mozilla-and-epic-preview-unreal-engine-4-running-in-firefox/.
Я ж заранее на всю эту херню уже ответил:
эта технология так и не вылезла из штанишек "proof-of-concept" и прочих "demo for graph-wiz-bla-bla-contest" не вылезет в текущем виде никогда и низачто
Но ты продолжаешь размазывать сопли от очередной очередной демки.
Детсад какой-то.
V>>Почему на год? А что случится с программой, написанной в 2018-м году через 5 лет? Она протухнет, что ле?
V>>Прекрасно будет работать.
_>У конечного пользователя не будет.
Будет. У простого пользователся по-умолчанию себе даже IE10-й работает, не то, что 11-й.
_>Определись уже наконец про кого ты говоришь. Про ПО для конечных пользователей или про внутрикорпоративное ПО. А то ты постоянно перескакиваешь между ними в дискуссии, пытаясь замазать своё отсутствие аргументации.
Продолжаем врать. Я тебе с самого начала обсуждения и предложил сервелат именно под корпоративное ПО в интранетном исполнении. И я сразу же дал ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЕ причины, почему именно так. Ты на эти весомые причины возразить не смог до сих пор, поэтому я тут лишь лениво над тобой стебусь.
_>Я же тебе уже писал, что для интранета оптимальнее будет обычное нативное приложение.
Во-во.
Знаешь, в чем твоя проблема? Что ты споришь ради спора. Ты пытаешься возражать даже по тем вопросам, про которые лишь слышал через десятые руки. ))
для интранета оптимальнее будет обычное нативное приложение
а-а-а ))
Сегодня уже второй коллега делает мой день. ))
Знаешь, я много раз почитывал "глубокие" темы с твоим участием (ты и Plutonia Experiment — два сапога пара насчет "глубины"), кароч, ты очевидно хватаешься сразу за всё.
Возьми меня или любого коллегу здесь, кто уже давно на форуме — по темам, в которых люди участвуют и хоть что-то настойчиво утверждают, можно вполне обрисовать круг их занятий или хобби, т.е. понять, чем человек действительно занимается и по каким вопросам его полезней послушать, чем спорить с ним. По тебе, однако, подобных выводов сделать невозможно — ты занимаешься всем и ничем одновременно.
_>Вообще то Яндекс-браузер, так же как и Опера (после 12-ой версии) — это всё тот же Chromium.
Хромиум и хром — это разные вещи.
Первое — это набор из примерно 150 библиотек вокруг первоначального WebKit. Второе — законченное приложение на основе этих библиотек + некоторого проприетарного кода.
Причем, 90% от упомянутых библиотек прекрасно существовали и без Хромиума, а так же продолжают существовать без него же.
Хромиум — это просто некий проект интеграции всего со всем.
Как грится, с миру по нитке — бедному браузер.
_>Ужас, как можно быть таким некомпетентным в темах, в обсуждение которых влезаешь.
Ну конечно!
После залёта первым делом начинай ругать оппонента! ))
_>Да, и кстати насчёт поддержки плагинов: https://yandex.ru/blog/yandexbrowser/prekraschenie-podderzhki-npapi
Вот-вот, ужас, как можно быть некомпетентным.
Код поддержки NPAPI из этого набора библиотек Хромиума никуда не делся. Бери, да собирай свой браузер с поддержкой NPAPI.
Но и это не важно. Вместо NPAPI в Chromium уже есть PPAPI, и некоторые плагины в сети уже перебрались на него. По своей философии PPAPI поход на NPAPI с той разницей, что запускает плагины в режиме out-of-proc. Ну т.е. примерно так же, как MS умел в своём OLE уже 20 лет назад.
Одно непонятно, а как на PPAPI будут работать в браузеры в той же uClinux, если там отдельных процессов нет, а есть просто "плоская память", ы?
_>У "девочки-клерка" на компе будет несколько браузеров для разных целей — это ей придётся объяснять.
Из озвученной тобой нелепости тобой можно сделать минимум два вывода:
— ты ни разу в своей жизни не разработал ни одной инсталляхи, т.е. не понимаешь, что такое "создать пункт в Главном меню" или "поместить ярлык на Рабочий стол";
— в глаза не видел ни одного интранетного приложения.
Кароч, ярлыки на рабочем столе не будут иметь иконок браузера — они будут иметь иконки конкретного корпоративного приложения.
V>>Никакой QT тебя не выручит при разработке большого 3-хуровневого приложения.
_>Если ты говоришь про серверную часть, то её в любом случае придётся писать, вне зависимости от выбранной технологии для клиентской части. )))
Серверную часть удобно писать одновременно с ГУИ. Режет слух, правда?
Это потому что ты споришь на такие темы, от которых всегда был страшно далёк.
Вот как раз классика жанра MVC или более новомодные разновидности, типа MVVC и прочее и прочее — это 99% всего заказного софта на прямо сегодня.
А в коробочном, действительно, рулит нейтив. Одно плохо, для коробочного софта не нужен ни браузер, ни сервелат, ни этот глупейший спор.
V>>В случае джавы для чего-то неординарного на стороне клиента используют джава-апплеты, в случае дотнета — сервелат. Обе технологии находятся в точности в одинаковой зависимости от NPAPI браузера.
_>Мдаа, ты отстал от современной индустрии уже более чем на десятилетие. )))
Ага, отстал. Как и любой другой человек, который для клиент-банкинга должен вставлять аппаратный ключ в USB, точно так же, как это происходит в 100% госконтор и в 100% случаев оперирования банковскими счетами со стороны юридических лиц и частных предпринимателей в РФ, причем, прямо согласно законов РФ.
Я же говорю, ты у нас из какой-то параллельной реальности.
Хотя, всё намного банальнее. Это называется "профессиональный спорщик". Лишь бы "ля-ля" и не важно о чём.