Открыл для себя мир Playstation и PSN. Удивительно, надо было давно купить плойку. Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows. Что ещё хуже- большинство дорогих игр в стиме не работают под линухом. Это значит надо ставить богомерзкую венду и в неё загружаться, чтобы поиграть.
PS4 предлагает ровно те же возможности, что и стим: покупку цифровой копии, скидки, удаление и установку позже по желанию. И она вместо выключения переходит в "спящий" режим, продолжает качать десятками гигабайт игры. Без абсолютно никакого мозгосекса с вендами, драйверами, видеокарточками карточками и апгрейдами хардов на ssd ибо игрушка уже с винта загружается полдня. Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку. Сама консолька PS4 Slim- миниатюрная и тихая, беспроводной контроллер с встроенным лёгким аккумулятором выше всяких похвал.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows.
Arma 3?
Civilization 6?
Hearts of iron & co?
Total war?
Transport fever?
X-plane, MS Flight Sim?
American truck simulator?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Зачем писать столько бреда, лишь для того, чтобы сказать как ты ненавидишь винду? FLY>PS: у меня есть плейстейшен (2х разных поколений)
Ну у меня есть венда, 2 разных поколений ага . На лёгком ноуте шла 8.1. Не мог нормально ноутом пользоваться: книжки читать — акробат вылетал из полноэкранного режима самопроизвольно, тормозит, плиточки эти убогие, окошки куда с тач-скрина пальцем фиг попадёшь. Поставил 2-й загрузкой федору и наступило счастье. Потом проапдейтил 8.1 до 10-ки и поставил ssd. Так 10-ка на случай необходимости что-то запустить и сидит, примерно 40 гиг ей выделил, никогда не было нужды в неё загружаться, ибо игры всё равно ноут не тянет. Старкрафт 1 в виртуалке XP гоняю- летает.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
MB>>Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows. _AB>Arma 3? _AB>Civilization 6? _AB>Hearts of iron & co? _AB>Total war? _AB>Transport fever? _AB>X-plane, MS Flight Sim? _AB>American truck simulator?
Цива вроде есть в PSN, но как-то я в неё играл в 1998 и не распробовал. ARMA это вроде сим войнушки с суровыми требованиями к игроку и к его железу, а мне надо развлекалово. Про остальное я не слышал даже. Вот 2 игры, от которых я сейчас в полнейшем восторге:
— Uncharted 4 (купил сегодня 1-3 по акции в PSN)
— The last of us remastered.
до падения курса рубля я еще покупал игры для PS Vita (тогда она еще не была взломана), и то жаба душила, цены просто конские, по сравнению со стимом, в теме ниже я уже писал, что сонсоли имеет смысл брать только ради эксклюзивов, ну типа того же Дрейка, а вот "Последний из Соединенных Штатов" (LAST OF US) уже можно сыграть и на компе через трансляцию, PS Now вроде называется, забыл уже
MB>Цива вроде есть в PSN, но как-то я в неё играл в 1998 и не распробовал. ARMA это вроде сим войнушки с суровыми требованиями к игроку и к его железу, а мне надо развлекалово. Про остальное я не слышал даже.
Т.е., вот эта твоя фраза:
Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows.
является банальным враньем. Ну, никто и не сомневался.
MB>Ну у меня есть венда, 2 разных поколений ага . На лёгком ноуте шла 8.1. Не мог нормально ноутом пользоваться: книжки читать — акробат вылетал из полноэкранного режима самопроизвольно, тормозит, плиточки эти убогие, окошки куда с тач-скрина пальцем фиг попадёшь. Поставил 2-й загрузкой федору и наступило счастье. Потом проапдейтил 8.1 до 10-ки и поставил ssd. Так 10-ка на случай необходимости что-то запустить и сидит, примерно 40 гиг ей выделил, никогда не было нужды в неё загружаться,
Какое отношение к играм имеет этот поток сознания? Ты сейчас о чем?
MB>ибо игры всё равно ноут не тянет. Старкрафт 1 в виртуалке XP гоняю- летает.
Так кто тут себе мазохист?
MB>Без абсолютно никакого мозгосекса с вендами, драйверами, видеокарточками карточками и апгрейдами хардов на ssd ибо игрушка уже с винта загружается полдня.
Артёмка, вот так вот признаваться в криворучии это малёха палевно.
MB>Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку.
Божемой, о каком таком геморрое ты говоришь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Артёмка, вот так вот признаваться в криворучии это малёха палевно.
MB>>Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку. CC>Божемой, о каком таком геморрое ты говоришь?
Поток оскорблений. Случайно? Я так не думаю.
PS Плойка стоит дешевле одной только карточки, которая через год устареет. И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране. Игры в PSN столько же стоят, как в стиме. Плойка включается мгновенно, и не ловит всякую дрянь в отличие от венды, плойка занимает мало места. Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.
MB>Ты докопался с какими-то играми для маргиналов.
Я специально выбрал игры — лидеры жанров, из серий, продающихся многомиллионными тиражами.
Исключение — transport fever, но вокруг неё такой шум идет, что даже я про неё слышал.
MB>Типичный приём демагога.
Типичный приём демагога — назвать игры-миллионники маргинальными.
_AB>Я специально выбрал игры — лидеры жанров, из серий, продающихся многомиллионными тиражами.
Что?! Какие такие лидеры жанров? Может, тогда эти самые жанры — маргинальные?
_AB>Исключение — transport fever, но вокруг неё такой шум идет, что даже я про неё слышал.
Где шум?
_AB>Типичный приём демагога — назвать игры-миллионники маргинальными.
Я про них не слышал. Я что делаю: иду на 3dnews и читаю обзор. Там есть обзор battlefield и call of duty. Вот это- многомиллионные тиражи. А что ты перечислил, какие-то очень нишевые жанры. Вот даже танчики в PSN есть. Я не фанат,- как думаешь, стоит их поставить? Настораживает, что ставить бесплатно, а какую-то то виртуальную валюту- покупать за весьма так осязаемые доллары.
Сам пользуюсь PS4. Очень доволен. Забыл про всякую ерунду типа видео-карт, драйверов, настроек графики и прочей ерунде. Просто садишься и играешь.
Собственно, одного только Бладборна на PS4 достаточно, чтобы купить эту приставку.
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>Сам пользуюсь PS4. Очень доволен. Забыл про всякую ерунду типа видео-карт, драйверов, настроек графики и прочей ерунде. Просто садишься и играешь.
Спасибо за поддержку.
SO>Собственно, одного только Бладборна на PS4 достаточно, чтобы купить эту приставку.
Bloodborn пока у меня не получается, первый же оборотень убивает. Но у меня как у ребёнка же глаза разбежались на доселе недоступные The last of us и Unchartered — везде понадкусывал в процессе прохождения. И ещё в очереди 2 части прототипа и 2 кола-дюти (infinite и MF2 remastered).
MB>Bloodborn пока у меня не получается, первый же оборотень убивает.
У меня тоже сначала не получалось. С третьего раза только пошло, понял как играть и игруха стала любимой. На NG+ сейчас прохожу
MB>Но у меня как у ребёнка же глаза разбежались на доселе недоступные The last of us и Unchartered — везде понадкусывал в процессе прохождения. И ещё в очереди 2 части прототипа и 2 кола-дюти (infinite и MF2 remastered).
Попробуй The Order 1886. Тупая, конечно, но графика потрясающая.
MB>Что?! Какие такие лидеры жанров? Может, тогда эти самые жанры — маргинальные?
Жанры, в которых вращаются миллиарды долларов, не могут называться маргинальными.
MB>Где шум?
Где-то в сети.
MB>Я про них не слышал. Я что делаю: иду на 3dnews и читаю обзор.
Это же вроде ресурс про железо?
А про железо ты читаешь на игровых ресурсах?
MB>Вот даже танчики в PSN есть. Я не фанат,- как думаешь, стоит их поставить?
Понятия не имею.
MB>Игры в PSN столько же стоят, как в стиме.
это у вас одинаково, а у нас.
Взял для примера одну игру: GTA V.
Steam: 1999p
PSN: 3999p
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Взял для примера одну игру: GTA V. wl.>Steam: 1999p wl.>PSN: 3999p
У нас вроде A$100 за COD infinite warfare там и там. На GTA5 может сейчас нет скидки, это странно для давно вышедшей игры. Но кучу всего я накупил задёшево либо как пользованные диски, либо прямо в PSN по акциям (полный аналог акций в Стиме). GTA1-4 по акции было что-то копейки в PSN, но я как-то не фанат этой серии.
SO>Собственно, одного только Бладборна на PS4 достаточно, чтобы купить эту приставку.
А на PC я в DS играл еще за пару лет до выхода Бладборна ))) А есть DS3 (ну и DS 2), так что только Бладборн вовсе недостаточная мотивация для покупки PS4
MB>PS Плойка стоит дешевле одной только карточки, которая через год устареет.
Через год устареет для определенного круга любителей всего самого навороченного. Но она и через 5 лет все еще будет мощнее чем то, что пихают в приставки. Кстати, а что ты скажешь, что уже через 3 года сони выпустила более производительную приставку?
MB>И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.
В 30 фпс и детализацией хуже чем на РС.
Врешь.
MB>Плойка включается мгновенно
Комп быстрее — шевельнул мышкой и вот оно.
MB>, и не ловит всякую дрянь в отличие от венды
А это вообще о чем? Или очередное признание в неспособности соблюдать элементарных правил безопасности? Как программист умудряется тыкать на все подряд и ловить вирусы? Даже со всеми виндовыми предупреждениями/вопросами?
MB>, плойка занимает мало места.
Купил бы тогда Nintendo WII, аргумент был бы еще весомей
MB>,Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.
Скорее продолжают спокойно играть и наслаждаться играми в отличном качестве, с плавной картинкой, за приемлемую цену, а не страдают от мыла и просадки ФПС в водных локациях в тех же играх да еще переплатив за это в 2 раза.
FLY>Кстати, а что ты скажешь, что уже через 3 года сони выпустила более производительную приставку?
А вот этот наезд на Сони вообще странный. Эппл каждый год обновляет телефоны за тыщу баксов и все кипятком писают от восторга. Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало.
SO>А вот этот наезд на Сони вообще странный. Эппл каждый год обновляет телефоны за тыщу баксов и все кипятком писают от восторга. Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало.
Какой же тут наезд? Коль топикстартер обмолвился по поводу апгрейда РС, интересно узнать его мнение по поводу апгрейда плейстешен.
FLY>Какой же тут наезд? Коль топикстартер обмолвился по поводу апгрейда РС, интересно узнать его мнение по поводу апгрейда плейстешен.
Не знай как для тс, для меня лично приставка — это тупо избавление от лазания внутрь корпуса. В свое время натрахался с проводами, охлаждениями, заменами, подключениями и прочим. Цена тут вообще ни при чем.
MB>PS Плойка стоит дешевле одной только карточки, которая через год устареет. И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.
Вот только осталось упомянуть что качество картинки будет существенно хуже того, что выдаст та самая карточка.
Как там уже, 1080p все консольные игры тянут? На PC то 4К уже давно.
MB> Игры в PSN столько же стоят, как в стиме.
Т.е. выгоды никакой.
MB> Плойка включается мгновенно, и не ловит всякую дрянь в отличие от венды
Мой домашний старичок включается точно так же мгновенно.
MB> плойка занимает мало места.
Ты в малосемейке живёшь что ли чтоб о таких объёмах париться? У меня моник раза в 2 больше занимает чем сам комп.
MB> Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.
Ох, это щас было как с лансером, да?
Посмотрим на спеки PS4 Pro:
AMD Jaguar, который сливает древнему Core2 Duo
Ажно цельных 8 гиг памяти.
Дохленький GPU
Всем пока
MB>У нас вроде A$100 за COD infinite warfare там и там.
У нас на стиме стандартные $59.99
Я это гэ даже брать не буду. Уже давно не интересно.
Я в Dishonored 2 рублюсь. Третий заход уже, и всё равно затягивает.
На новом широком монике особенно хорошо смотрится.
Всем пока
MB>PS Плойка стоит дешевле одной только карточки,
могу себе позволить.
MB>которая через год устареет.
плойка устарела еще до релиза, что только подтвердилось выпуском PS4 Pro.
MB>И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране.
и качество это, надо сказать, весьма посредственное.
особенно позорен стандарт в 30 фпс для ААА.
ну, кому и лансер премиален.
это вообще малозначащий фактор, но в принципе в СНГ цены на игоры в стиме ниже, чем в PSN.
MB>Плойка включается мгновенно,
5 секунд от нажатия на кнопку включения до экрана логина я готов ждать.
плойка хоть и "включается" быстрее из спящего режима, но в целом тормозит сильнее благодаря жесткому диску.
MB>и не ловит всякую дрянь в отличие от венды,
так это не венда ловит, это криворукий пользователь ловит.
MB>плойка занимает мало места.
отсутствие плойки вообще места не занимает.
MB>Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус.
нет никакого кактуса.
плойку вообще имеет смысл только ради эксклюзивов покупать.
ну или из-за отсутствия денег на игровой комп.
SO>Не знай как для тс, для меня лично приставка — это тупо избавление от лазания внутрь корпуса. В свое время натрахался с проводами, охлаждениями, заменами, подключениями и прочим. Цена тут вообще ни при чем.
Комп стоит 6 лет, как собрал его в 2010 так и не лазал. В следующем году собираюсь апгрейдить, но лишь потому, что хром тормозит при запуске пары-тройки видиопотокв, или сжирает всю память при большом количестве закладок, да и в новые игры на максимальных настройках не поиграть.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали: FLY>Комп стоит 6 лет, как собрал его в 2010 так и не лазал. В следующем году собираюсь апгрейдить, но лишь потому, что хром тормозит при запуске пары-тройки видиопотокв, или сжирает всю память при большом количестве закладок, да и в новые игры на максимальных настройках не поиграть.
И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания. Бррр. Не, нафиг. iMac и приставка для игр — и забыть этот кошмар навсегда.
MB>>И даёт картинку достаточного для меня качества на большом экране. FLY>В 30 фпс и детализацией хуже чем на РС.
Про современные 100Hz GSync моники ему пожалуй рассказывать не станем. Слишком жестоко будет.
MB>>,Да что повторяться, фанаты ящика продолжат кушать кактус. FLY>Скорее продолжают спокойно играть и наслаждаться играми в отличном качестве, с плавной картинкой, за приемлемую цену, а не страдают от мыла и просадки ФПС в водных локациях в тех же играх да еще переплатив за это в 2 раза.
А ещё можно вспомнить про такую PC-only развлекуху как моддинг, который способен оживить даже заезженную до дыр старую игру.
Я уж не говорю про динамичные шутеры, где на контроллере просто физически нельзя сделать ничего что мы привыкли делать мышой.
Всем пока
SO>Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало.
Да как раз всем насрать.
Артёмке просто скучно и он воду баламутит.
Всем пока
SO>И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания. Бррр. Не, нафиг. iMac и приставка для игр — и забыть этот кошмар навсегда.
Раз в 6 лет — это даже в удовольствие, если только совсем не заморачиваться с поиском самого наикрутейшего через статьи, обзоры и сравнения. В общем тем, чем занимался когда-то давно. На благодаря тому опыту (или скажем выработанных пристрастий) и остутствию конкуренции в процах, все еще проще. Мать будет гигабайт — никогда не подводила, проц каби, осталось подобрать память, куллер и БП, да и то не уверен нужно ли менять последний. А, ну еще видюху, тут тоже как и с процами. Хотя это отдельная тема для холивара, из лагеря АМД могут не согласиться.
Соответствующая статистика была опубликована NPD Group. По мнению сотрудников Microsoft, такой успех стал следствием выхода Gears of War 4 и маркетинговой сделке с Electronic Arts, в рамках которой консоль продвигалась как ключевая платформа для Battlefield 1. Помимо США, в октябре Xbox One возглавила чарты Великобритании и Австралии.
Все зависит от контента
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
MB>Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows.
На пллойке нет RTS как класса. В RPG лишь унылые JRPG поделки. В общем не все так радужно. Хотя Сони уже почти сдались — выпускают клавиатуру и мышь для плойки.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
S>На пллойке нет RTS как класса. В RPG лишь унылые JRPG поделки. В общем не все так радужно. Хотя Сони уже почти сдались — выпускают клавиатуру и мышь для плойки.
Мало того, они говорят о поддержке своих геймпадов на РС уже этой зимой. Так что на РС теперь будет работать периферия от всех пристовок (МС уже давно работает) + мыши и клавы и периферия выпускаемая только для РС. Игры для Хвох вроде как доступны на вин10 (что-то слышал такое). И остается Соньке только эксклюзивными брать. Да и плане новомодных ВР'ов РС предпочтительнее — их больше, даже если не вспоминать о баге с яркими источниками света, от которых соньковский теряется.
SO>И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания.
Или купить уже собранный комп, ни в чем особо не разбираясь.
_AB>Или купить уже собранный комп, ни в чем особо не разбираясь.
Здесь есть опасность попасть на недоброкачественных сборщиков. Продадут одно, а в корпусе — другое. Может в Москве и есть хорошие конторы, но в провинции не всегда.
SO>Здесь есть опасность попасть на недоброкачественных сборщиков. Продадут одно, а в корпусе — другое.
Зачем самопал? Бери бренд.
Я не имею ничего против приставок, но твои аргументы не выдерживают критики.
MB>Открыл для себя мир Playstation и PSN. Удивительно, надо было давно купить плойку. Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows. Что ещё хуже- большинство дорогих игр в стиме не работают под линухом. Это значит надо ставить богомерзкую венду и в неё загружаться, чтобы поиграть. MB>PS4 предлагает ровно те же возможности, что и стим: покупку цифровой копии, скидки, удаление и установку позже по желанию. И она вместо выключения переходит в "спящий" режим, продолжает качать десятками гигабайт игры. Без абсолютно никакого мозгосекса с вендами, драйверами, видеокарточками карточками и апгрейдами хардов на ssd ибо игрушка уже с винта загружается полдня. Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку. Сама консолька PS4 Slim- миниатюрная и тихая, беспроводной контроллер с встроенным лёгким аккумулятором выше всяких похвал.
если вкратце, про что тред? автору не хватило на xbox?
_AB>Я не имею ничего против приставок, но твои аргументы не выдерживают критики.
Я же писал про свое отношение. И писал, что это только я так считаю. Я не писал абсолютные истины про приставки. Просто говорил, что надоели провода.
Хотя, купив PSVR, про провода пришлось вспомнить
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>если вкратце, про что тред? автору не хватило на xbox?
На сколько я помню, автор 2 года бегал с мыслю о покупке ПС4 (все рассказывал как она на старте продаж рвет хвох) и вот наконец-то наскреб или решился .
_AB>Я специально выбрал игры — лидеры жанров, из серий, продающихся многомиллионными тиражами.
Ну нет, отсюда реально на слуху только цива и тотал вар (может с большой натяжкой арма), остальное все очень маргинальное.
_AB>Исключение — transport fever, но вокруг неё такой шум идет, что даже я про неё слышал.
Вообще ничего не слышал, хотя новостные игропорталы частенько смотрю.
Впрочем, это не отменяет того факта, что в PSN игор гораздо меньше и в целом выбор гораздо уже, чем в том же стиме.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
_AB>>Я специально выбрал игры — лидеры жанров, из серий, продающихся многомиллионными тиражами. ARK>Ну нет, отсюда реально на слуху только цива и тотал вар (может с большой натяжкой арма), остальное все очень маргинальное.
Всё это "очень маргинальное" имеет миллионные продажи, если считать все игры серий.
_AB>>>Я специально выбрал игры — лидеры жанров, из серий, продающихся многомиллионными тиражами. ARK>>Ну нет, отсюда реально на слуху только цива и тотал вар (может с большой натяжкой арма), остальное все очень маргинальное. _AB>Всё это "очень маргинальное" имеет миллионные продажи, если считать все игры серий.
Да миллионные продажи на самом деле не такое уж редкое явление. Даже если считать по одной игре, а не сериями.
S>Соответствующая статистика была опубликована NPD Group. По мнению сотрудников Microsoft, такой успех стал следствием выхода Gears of War 4 и маркетинговой сделке с Electronic Arts, в рамках которой консоль продвигалась как ключевая платформа для Battlefield 1. Помимо США, в октябре Xbox One возглавила чарты Великобритании и Австралии.
S> Все зависит от контента
Это бред майкрософто-дрочера. Про Battlefield 1 вообще гонево- это не эксклюзив, значит на плойке он как минимум будет в FHD в отличие от майкрософтовского мыльца. Про Австралию ответственно заявляю- все плойки-про разобраны по предзаказам, плойки-слим я ухватил комплект с COD, через 2 дня их уже не было. Х-кость как соснула с самого начала у плойки, потом разрыв в популярности только увеличивался.
ARK>Да миллионные продажи на самом деле не такое уж редкое явление. Даже если считать по одной игре, а не сериями.
Меньше 130 игр за 4 десятилетия — это не редкое? Ну... Я не согласен, даже если список не полный и его можно
увеличить вдвое.
ARK>Как видно, среди хорошо продавшихся попадается и непонятно что, "широко известное в узких кругах", а-ля Magicka или Garry's Mod.
А также игры тех серий, что я перечислил.
ARK>Да даже один вонючий Deer Hunter (https://en.wikipedia.org/wiki/Deer_Hunter_(series) ) и то продал больше миллиона копий, про всю серию я молчу. Но это глубочайшая маргинальщина, тем не менее.
В то время симуляторы охоты стали очень даже популярны, как раз благодаря сему продукту.
MB>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>
S>>Соответствующая статистика была опубликована NPD Group. По мнению сотрудников Microsoft, такой успех стал следствием выхода Gears of War 4 и маркетинговой сделке с Electronic Arts, в рамках которой консоль продвигалась как ключевая платформа для Battlefield 1. Помимо США, в октябре Xbox One возглавила чарты Великобритании и Австралии.
S>> Все зависит от контента
MB>Это бред майкрософто-дрочера. Про Battlefield 1 вообще гонево- это не эксклюзив, значит на плойке он как минимум будет в FHD в отличие от майкрософтовского мыльца. Про Австралию ответственно заявляю- все плойки-про разобраны по предзаказам, плойки-слим я ухватил коYeмплект с COD, через 2 дня их уже не было. Х-кость как соснула с самого начала у плойки, потом разрыв в популярности только увеличивался.
Ну убеждай себя. Это данные не MS, а только мнение почему лучше продаются.
По данным NPD Group, в США Xbox One третий месяц подряд опережает по продажам свою конкурентку в лице PlayStation 4. Кроме того, в минувшем месяце консоль от американцев сумела добиться первого места по продажам в Великобритании, традиционно отдающей предпочтение бренду PlayStation.
По мнению ряда источников, такой успех приставки связан с релизом Xbox One S. Уменьшенная версия новейшей системы Microsoft, в числе прочего, предложила геймерам поддержку высокого динамического диапазона и 4K Blu-ray дисков.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
_AB>А также игры тех серий, что я перечислил. _AB>В то время симуляторы охоты стали очень даже популярны, как раз благодаря сему продукту.
Да, но все это, как ни крути, имеет популярность в узких жанрах. Хотя в абсолютных цифрах игроков может быть и много.
FLY>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>если вкратце, про что тред? автору не хватило на xbox? FLY>На сколько я помню, автор 2 года бегал с мыслю о покупке ПС4 (все рассказывал как она на старте продаж рвет хвох) и вот наконец-то наскреб или решился .
CC>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>>Сони раз в три года обновила приставку за 300 баксов и у всех пуканы порвало. CC>Да как раз всем насрать. CC>Артёмке просто скучно и он воду баламутит.
Баламутит воду, выставляя себя идиотом, просто потому что скучно? Странно...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
ARK>Да, но все это, как ни крути, имеет популярность в узких жанрах. Хотя в абсолютных цифрах игроков может быть и много.
Короче, всё ясно. И Импреза в поворотах кренится опасно, мы в курсе.
CC>Ты в малосемейке живёшь что ли чтоб о таких объёмах париться?
Как ты мог забыть, что у него премиальная хрущёвка, купленная за 100500 нефти и вогнавшая его в долги до седых волос?
CC>У меня моник раза в 2 больше занимает чем сам комп.
У меня комп считай что ничего не занимает (т.к. стоит под столом), а вот 3х27" моника занимают полстола. Держатель я так и не сподобился купить, а сейчас уже и смысла нет, т.к. на горизонте маячит апгрейд.
ARK>>Да, но все это, как ни крути, имеет популярность в узких жанрах. Хотя в абсолютных цифрах игроков может быть и много. _AB>Короче, всё ясно.
То, что всяческие симуляторы — уже довольно давно маргинальный жанр, ну да, не новость.
_AB>И Импреза в поворотах кренится опасно, мы в курсе.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Баламутит воду, выставляя себя идиотом, просто потому что скучно? Странно...
И это тебе кажется необычным потому что?...
Всем пока
SO>И чтобы купить новый, надо сидеть разбираться с мамками, ддр-ами, герцами, гигабайтами, фентиляторами, блоками питания. Бррр. Не, нафиг. iMac и приставка для игр — и забыть этот кошмар навсегда.
Если денег есть на iMac, то не надо никаких "разбираться с ддр-ами", просто берешь готовый игровой PC. Уже собраный. В красивом компактном корпусе.
Разбираться с компонентами нужно только тем, кому это интересно, и кто хочет что-нибудь ЭТАКОЕ
CC>Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>>Баламутит воду, выставляя себя идиотом, просто потому что скучно? Странно... CC>И это тебе кажется необычным потому что?...
Может быть потому что для меня важна моя репутация, и я не считаю пустым местом людей с которыми я общаюсь? Думаю, если бы мне было совершенно наплевать на собеседников, то я бы и не так забавлялся.
Ну, не совсем. Объяснение чуть другое.
В силу определенных событий прошлого года у Артема снизилось количество обязательных трат. Соответственно, не весь его 100-тысячный доход стал прожираться текучкой. И на Артема напал shopping spree, о котором он не замедлил похвастаться.
Поскольку дальнейшее будущее семьи Артема выглядит достаточно безоблачным, и ожидается рост доходов за счет работы других членов семьи, следует ожидать дальнейший рост благосостояния. Неяснен только один момент: будет ли этот рост катализатором продолжения shopping spree, или Артем решит таки переехать в приличное жилье.
Если пойдет по первому сценарию — можно будет ждать треда "какой крутой РС можно собрать и как классно на нем поиграть". Где будут восхваляться топовые видюхи, процессоры и т.п..
ARK>То, что всяческие симуляторы — уже довольно давно маргинальный жанр, ну да, не новость.
Define "маргинальный жанр". ИМХО, если игры находятся в топ селлерах стима хотя бы пару недель
после выхода, то под определение "маргинальные" не очень подходят.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Ф>>Баламутит воду, выставляя себя идиотом, просто потому что скучно? Странно...
SD>Так то — ИМИДЖ! Поддерживает, старается.
ИМИДЖ шута???? Нахрена?
От такого имиджа потом избавиться крайне сложно, да и захочешь что-нибудь всерьёз сказать, а тебе не поверят — посмеются как обычно, не разбираясь...
SD>Если пойдет по первому сценарию — можно будет ждать треда "какой крутой РС можно собрать и как классно на нем поиграть". Где будут восхваляться топовые видюхи, процессоры и т.п..
Будет смИшьно, к тому же я буду первый кто апнет его темы про макбук и плойку.
FLY>На сколько я помню, автор 2 года бегал с мыслю о покупке ПС4 (все рассказывал как она на старте продаж рвет хвох) и вот наконец-то наскреб или решился .
В кредит поди взял
Всем пока
Ф>Будет смИшьно, к тому же я буду первый кто апнет его темы про макбук и плойку.
Ой, да ладно уж. Никто же не апает его темы про то, как здорово ездить на автобусе, и про то что автомобиль (личный авто) не нужен.
Всем плевать, поржали в свое время, и ладно.
Ф>>>Баламутит воду, выставляя себя идиотом, просто потому что скучно? Странно... CC>>И это тебе кажется необычным потому что?... Ф>Может быть потому что для меня важна моя репутация, и я не считаю пустым местом людей с которыми я общаюсь?
Речь всё ещё про Артёмку?
Всем пока
SD>Ну, не совсем. Объяснение чуть другое. SD>В силу определенных событий прошлого года у Артема снизилось количество обязательных трат.
Дык дело то не в том, что он там себе купил. Дело в "эффекте Лансера".
Всем пока
CC>Дык дело то не в том, что он там себе купил. Дело в "эффекте Лансера".
Полноте, Buyer's bias (и в целом Choice-supported bias) отнюдь не уникальная черта для Артема. Этому подвержено большинство людей, у которых выбор ограничен в силу недостаточности опыта и понимания.
CC>>Дык дело то не в том, что он там себе купил. Дело в "эффекте Лансера". SD>Полноте, Buyer's bias (и в целом Choice-supported bias) отнюдь не уникальная черта для Артема.
Но настолько сурово носится с этим тут только он
Всем пока
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
CC>>Ты в малосемейке живёшь что ли чтоб о таких объёмах париться? K>Как ты мог забыть, что у него премиальная хрущёвка, купленная за 100500 нефти и вогнавшая его в долги до седых волос?
2bd юнит в хорошем районе в 7 минут пешком от пляжа, в досягаемости от CBD (30 минут чистого времени автобуса, 50 минут дверь-в-дверь). Альтернатива было- брать в районе хуже, или очень сильно далеко, или выше помидоров выплаты.
CC>>У меня моник раза в 2 больше занимает чем сам комп.
K>У меня комп считай что ничего не занимает (т.к. стоит под столом), а вот 3х27" моника занимают полстола. Держатель я так и не сподобился купить, а сейчас уже и смысла нет, т.к. на горизонте маячит апгрейд.
Вот вот. Это ж северный пушной зверёк — гроб под столом или на столе, и регулярные апгрейды карточки ибо опять двойка не тянет вот эту выходящую на рождество игру. А про комп если у кого сомнения в моей кредитоспособности- числодробилка i7 с 32г рамы и низкопрофильной 750ti, на линухе, куплена ещё в 2013г. На консольки я пересел в 2006г. На линух дома — в 2007. Потом в 2010 добавилось 2 мака, но домашние их забрали себе- я опять с линуксами.
CC>>Дык дело то не в том, что он там себе купил. Дело в "эффекте Лансера".
SD>Полноте, Buyer's bias (и в целом Choice-supported bias) отнюдь не уникальная черта для Артема. Этому подвержено большинство людей, у которых выбор ограничен в силу недостаточности опыта и понимания.
Опыта у меня поболее чем у большинства тут отписавшихся. Просто я прикинул, во что встанет сделать числодробилку стим- боксом- это лицензия на венду, новый большой ящик (который уже не будет неотсвечивать под на полке под телеком), бп, видюха, и отказ от мечты стать очень богатым за счёт робо-торговли (для чего дробилка и покупалась изначально- просто ящик slim с максимумом оперативки чтоб спрятать и не отсвечивал, даже монитор и периферию я тогда не купил). Ну это 120+200+500 и подсаживаться на апгрейды. Плойка за 480 (slim + 3 игры стоимостью $250 если их покупать отдельно) и нетронутая числодробилка вышло предпочтительнее. На число полигонов и попугаев я никогда не дрочил, ты ж знаешь.
MB>Опыта у меня поболее чем у большинства тут отписавшихся. Просто я прикинул, во что встанет сделать числодробилку стим- боксом- это лицензия на венду, новый большой ящик (который уже не будет неотсвечивать под на полке под телеком), бп, видюха, и отказ от мечты стать очень богатым
Деньги-деньги, дребеденьги, потеряв покой и сон (С) гениальный мультик
Знаешь, у меня в mini-ITX корпусе размером как раз с PS4 прекрасно живет i7-6700K + GTX 1080. Бросай уже свои бредни про "новый большой ящик". Маленький, бесшумный, но таки да, недешевый.
Зато как классно Ведьмак3 выглядит на 4К разрешении — тебе этого не увидеть.
SD>Знаешь, у меня в mini-ITX корпусе размером как раз с PS4 прекрасно живет i7-6700K + GTX 1080. Бросай уже свои бредни про "новый большой ящик". Маленький, бесшумный, но таки да, недешевый.
MB>2bd юнит в хорошем районе в 7 минут пешком от пляжа, в досягаемости от CBD (30 минут чистого времени автобуса, 50 минут дверь-в-дверь). Альтернатива было- брать в районе хуже, или очень сильно далеко, или выше помидоров выплаты.
Ну и как это противоречит тому, что я сказал?
MB>Вот вот. Это ж северный пушной зверёк — гроб под столом или на столе, и регулярные апгрейды карточки ибо опять двойка не тянет вот эту выходящую на рождество игру. А про комп если у кого сомнения в моей кредитоспособности- числодробилка i7 с 32г рамы и низкопрофильной 750ti, на линухе, куплена ещё в 2013г. На консольки я пересел в 2006г. На линух дома — в 2007. Потом в 2010 добавилось 2 мака, но домашние их забрали себе- я опять с линуксами.
Артёмка — мой четырёхлетний комп и то помощнее твоего
А апгрейдить я планирую моники, ибо им тоже уже столько же, но они только FullHD, а мне после HiDPI экрана моего таблета хочется бОльшего В остальном я поменял только видяху года полтора назад — остальное так и осталось "родное", то есть купленное изначально.
А консольки — это для нищебродов, которые не могут купить нормальный игровой комп.
Корпус SilverStone FTZ01
БП SilverStone SFX Series SX600-G 600W
Мат. плата MSI Gaming Pro Z170I-AC
CPU Intel i7-6700K
Кулер Noctua NH-L12 (не без такой-то матери влезает, но — влезает!)
SSD парочка разных
RAM DDR4 16Gb
nVidia GTX 1080 (референс от ASUS)
Но недавно захотелось новый конфиг, с 64 Гб памяти, и тут уже нужен mATX. На распродаже подвернулся офигеннейший корпус SilverStone Fortress FT03B, и так он мне понравился, что я пока тупо перенес всю вышеописанную систему в этот корпус, заодно заменив видео на OEM-ную MSI GTX 1080 Gaming Z.
Дело в форм-факторе того корпуса — он почти не занимает места на столе. И хотя у него объем больше, чем у предыдущего, площадь занимаемой поверхности гораздо меньше. Заодно лучше с вентиляцией, а также совместимость с ATX-блоками питания. Но это уже совсем другая история
SD>Знаешь, у меня в mini-ITX корпусе размером как раз с PS4 прекрасно живет i7-6700K + GTX 1080. Бросай уже свои бредни про "новый большой ящик". Маленький, бесшумный, но таки да, недешевый.
С PS4 slim ничто не сравнится по объёму. На 2013г не существовало консьюмерских материнок miniITX с 4 DIMM (а требование было 4x8Gb памяти), или с поддержной 16гиговых плашек, поэтому я когда увидел возможность microATX запихнуть в slim- его и взял. Он не отсвечивает на полочке в тумбе от телевизора.
SD>Зато как классно Ведьмак3 выглядит на 4К разрешении — тебе этого не увидеть.
У меня телек FHD и апгрейдить его я не планирую. Это кто только недавно заменил говно на премиум, тем имеет смысл взять PS4 Pro на побаловаться с 4K.
SD>офигеннейший корпус SilverStone Fortress FT03B, и так он мне понравился
PS4 slim даже по ширине и в глубину меньше, чем пятно занимаемой площади этого убожества. У тебя похоже какой-то странный фетиш на объёмные корпуса (вместо фетиша на объёмные сиськи).
MB>С PS4 slim ничто не сравнится по объёму. На 2013г не существовало консьюмерских материнок miniITX с 4 DIMM (а требование было 4x8Gb памяти)
Поэтому ты взял PS4 с 1х8Gb?
K>>Как ты мог забыть, что у него премиальная хрущёвка, купленная за 100500 нефти и вогнавшая его в долги до седых волос? MB>2bd юнит в хорошем районе в 7 минут пешком от пляжа, в досягаемости от CBD (30 минут чистого времени автобуса, 50 минут дверь-в-дверь).
И? Трехкомнатная хрущевка в пешей доступности от остановки автобуса. Премиальная же.
MB>2bd юнит в хорошем районе в 7 минут пешком от пляжа, в досягаемости от CBD (30 минут чистого времени автобуса, 50 минут дверь-в-дверь).
Тыж пепелац купил, накой тебе автобус то?
Или ты эта... По старой памяти.
Кстати в Bay Area если около твоего дома ходит автобус — это суровый такой минус к премиальности.
Всем пока
MB>>PS4 slim даже по ширине и в глубину меньше, чем пятно занимаемой площади этого убожества.
SD>
SD>SilverStone FT03: 235mm(W)x284mm(D) SD>PS4 Slim: 265mm(W)x288mm(D)
SD>Впрочем, от тебя иного и не ожидалось.
Это ужасно! Пятно PS4 slim аж на 3 см шире и на 4мм глубже. При высоте в 5см (или меньше- лень искать) в отличие от твоего убожества.
K>>>Как ты мог забыть, что у него премиальная хрущёвка, купленная за 100500 нефти и вогнавшая его в долги до седых волос? MB>>2bd юнит в хорошем районе в 7 минут пешком от пляжа, в досягаемости от CBD (30 минут чистого времени автобуса, 50 минут дверь-в-дверь). _AB>И? Трехкомнатная хрущевка в пешей доступности от остановки автобуса. Премиальная же.
Хрущёвки (убогие панельки) в ex-USSR. У меня старый юнит double brick с большим балконом в 7 минутах моего шага до сёрферского пляжа на открытом океане. Это тебе не заливчик с стоячей водой и плавающим мусором рядом с Гринвичем.
MB>Ok, учту. Корпоративный автобус гугля, фейсбука, яблока- минус к премиальности.
Если у тебя под окнами ездит любой автобус — да, минус.
Всем пока
MB>>>PS4 slim даже по ширине и в глубину меньше, чем пятно занимаемой площади этого убожества. MB>Пятно PS4 slim аж на 3 см шире и на 4мм глубже.
Артёмка, ты уж очень быстро меняешь свои мнения.
Всем пока
MB>>Ok, учту. Корпоративный автобус гугля, фейсбука, яблока- минус к премиальности. CC>Если у тебя под окнами ездит любой автобус — да, минус.
Ну давай сравним цены на жильё в СанФранце где "под окнами ездит корпоративный автобус" и в той дыре, где живёшь ты.
MB>Ну давай сравним цены на жильё в СанФранце где "под окнами ездит корпоративный автобус" и в той дыре, где живёшь ты.
Артёмка, не стоит рассуждать о том, чего ты совершенно не понимаешь.
То, что в SF дорого совершенно не значит что там жить лучше. Там жить хуже, и на порядок.
Всем пока
CC>То, что в SF дорого совершенно не значит что там жить лучше. Там жить хуже, и на порядок.
Предел твоих мечтаний- работа в стойле и мелкий домик из картона (или квартирка в домике из картона) в дыре "Силиконовая долина", среди тысяч клонированных тесно налепленных домиков.
MB>Предел твоих мечтаний- работа в стойле и мелкий домик из картона (или квартирка в домике из картона) в дыре "Силиконовая долина", среди тысяч клонированных тесно налепленных домиков.
Ты бы поаккуратнее там с форсажем что ли. За диван страшно, он и так у тебя подпаленый во многих местах уже.
MB>Дом мечты в Силиконке (на который у тебя ещё и не хватит денег)
Не, эта халупка по неправильную сторону El Camino.
В долине жить хорошо на горе.
Ты бы кстати свой "дом мечты" показал. А то интересно, насколько он сильно от твоих пониманий "долины" отличается.
MB>Восхитительный климат, красивый пейзаж Долины
Климат и пейзаж и правда замечательный.
Дорога кстати ведёт к моей старой работе.
MB>Ежедневный, быстрый коммют успешных программистов на бимерах.
До нынешней работы ехать минут 15-20. До предыдущей — 30. Ещё до более предыдущей — пешком за 10.
Это всё из одного и того же места жительства. Нормальный ненапряжный commute.
MB> Каждый день стоять в пробках сначала туда, потом обратно. Но за не в автобусе ага.
Я как самый умный в пробках не стою а утром на работу и вечером с работы еду против трафика.
Всем пока
CC>Ты бы поаккуратнее там с форсажем что ли. За диван страшно, он и так у тебя подпаленый во многих местах уже.
Тебе на кожаный диван не хватило да? Всё моргач за бимер отдаёшь, бедненький
CC>В долине жить хорошо на горе.
Ты только Максимке это не говори
CC>Ты бы кстати свой "дом мечты" показал. А то интересно, насколько он сильно от твоих пониманий "долины" отличается.
У меня юнит на пляже. Лучше ещё в инвестмент возьму юнит, чтоб успешные мне за него моргач выплачивали .
CC>Климат и пейзаж и правда замечательный. CC>Image: IMG_4389.jpg CC>Дорога кстати ведёт к моей старой работе.
Боюсь тебя расстроить, но любой rural NSW https://www.google.com.au/search?q=rural+nsw+photos даст фору этой деревне. Это не упоминая ещё правильные районы https://www.google.com.au/search?q=northern+beaches+ocean+view+photos где у меня юнит.
CC>До нынешней работы ехать минут 15-20. До предыдущей — 30. Ещё до более предыдущей — пешком за 10. CC>Это всё из одного и того же места жительства. Нормальный ненапряжный commute.
Ну да ну да. Байки из той же оперы что бомжей ты не замечаешь. Когда Максимка через них перешагивает. При том, что у него район в разы понтовей твоего.
MB>> Каждый день стоять в пробках сначала туда, потом обратно. Но за не в автобусе ага. CC>Я как самый умный в пробках не стою а утром на работу и вечером с работы еду против трафика.
Т.е. ты работаешь в ночную смену? На суппорте что-ли?
CC>>Ты бы поаккуратнее там с форсажем что ли. За диван страшно, он и так у тебя подпаленый во многих местах уже. MB>Тебе на кожаный диван не хватило да?
А накой мне диван? Я кресла люблю.
MB> Всё моргач за бимер отдаёшь, бедненький
Артёмка, это ты у нас повозки в долгий кредит берёшь.
MB>Лучше ещё в инвестмент возьму юнит, чтоб успешные мне за него моргач выплачивали .
Ты хотя бы этот сам выплати, коммерсант ты наш.
MB>Боюсь тебя расстроить, но любой rural NSW
Это ващета город, Palo Alto.
MB> Это не упоминая ещё правильные районы
Побережье как побережье.
CC>>До нынешней работы ехать минут 15-20. До предыдущей — 30. Ещё до более предыдущей — пешком за 10. CC>>Это всё из одного и того же места жительства. Нормальный ненапряжный commute. MB>Ну да ну да. Байки
"Этогонеможетбыть!", да?
MB>бомжей ты не замечаешь.
Это кстати очень просто, когда в neighborhood их просто не водится.
MB>Когда Максимка через них перешагивает. При том, что у него район в разы понтовей твоего.
Вот такой вот значит у него "понтовый"
В каком ZIP он там щас живёт то?
CC>>Я как самый умный в пробках не стою а утром на работу и вечером с работы еду против трафика. MB>Т.е. ты работаешь в ночную смену? На суппорте что-ли?
Артёмка, не тупи. Как можно работать "в ночную" и на работу ехать утром а с работы — вечером?
Всем пока
SD>Серьезно? О, надо будет попробовать.
Во всяком случае Гири обещали. Только покупать придется в виндовом магазине (тот что в операционке)
Ф>>Будет смИшьно, к тому же я буду первый кто апнет его темы про макбук и плойку.
SD>Ой, да ладно уж. Никто же не апает его темы про то, как здорово ездить на автобусе, и про то что автомобиль (личный авто) не нужен. SD>Всем плевать, поржали в свое время, и ладно.
Я об этих темах просто не знал, но вообще да, смИшно
CC>Ты бы кстати свой "дом мечты" показал. А то интересно, насколько он сильно от твоих пониманий "долины" отличается.
Дык — примерно вот он. Еще 25 лет, и один из 16 (или 20, или как-то так) кусочков (юнитов) будет артемкиным!
Если я правильно оцениваю твои доходы, тебе потребуется ажно 5-7 лет, чтобы на такой накопить. Причем не особо урезАя потребление. Впрочем, какое там потребление, когда семьи и детей нет. Так, баловство.
MB>>>>PS4 slim даже по ширине и в глубину меньше, чем пятно занимаемой площади этого убожества. MB>>Пятно PS4 slim аж на 3 см шире и на 4мм глубже.
CC>Артёмка, ты уж очень быстро меняешь свои мнения.
Ну, по сути он прав, чего оспаривать очевидное. PS4 _несравнимо_ меньше второго корпуса. И раза в три меньше первого.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
ARK>>Там автоприцел, плюс из-за засилья гейпадов врагов в шутерах щас делают тормозными.
Б>Автоприцел звучит как то не спортивно. Дает ли это преимущество в multiplayer?
С такими же инвалидами — не дает. А общий мультиплеер для ПК-бояр и консолехолопов по понятным причинам никто не делает.
CC>>Ты бы кстати свой "дом мечты" показал. А то интересно, насколько он сильно от твоих пониманий "долины" отличается. SD>Еще 25 лет, и один из 16 (или 20, или как-то так) кусочков (юнитов) будет артемкиным!
Погодь, так это ж не дом! Это же скворечник, АКА апартмент/condo. От single family дома отличается разительно.
Тут такие стоят в районе $500K — бери не хочу. Приличный же дом начинается от $1.5М, хороший — от $2M
Всем пока
MB>PS4 slim даже по ширине и в глубину меньше MB>Пятно PS4 slim аж на 3 см шире и на 4мм глубже.
ARK>Ну, по сути он прав, чего оспаривать очевидное.
Ты правда прочитал что он написал?
Я выделил ключевое, попробуй ещё раз.
Всем пока
ARK>А общий мультиплеер для ПК-бояр и консолехолопов по понятным причинам никто не делает.
МС как то провела эксперимент и пустила на один сервер ПСшников и консольщиков.
Была знатная резня и издевательство над адептами геймпада, чуть не пробудили Slaanesh на том серваке
Всем пока
CC>>Ты бы кстати свой "дом мечты" показал. А то интересно, насколько он сильно от твоих пониманий "долины" отличается.
SD>Дык — примерно вот он.
Looks like khruschevka...
MB>>PS4 slim даже по ширине и в глубину меньше MB>>Пятно PS4 slim аж на 3 см шире и на 4мм глубже.
ARK>>Ну, по сути он прав, чего оспаривать очевидное.
CC>Ты правда прочитал что он написал? CC>Я выделил ключевое, попробуй ещё раз.
Прочитал. Ну и, в чем проблема-то? Не очевидно, что длина-ширина одинаковые? Или это вопрос принципа, что в одном месте больше на полдюйма, а в другом меньше на 2 сантиметра?
[EDIT] ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ (а то мало ли что): значения "полдюйма" и "2 сантиметра" даны просто для примера, безотносительно чего-либо.
ARK>Ну, по сути он прав, чего оспаривать очевидное. PS4 _несравнимо_ меньше второго корпуса. И раза в три меньше первого.
Если упираться в объем корпуса — да. Но как раз объем меня мало интересует. Все дело в footprint. Который, вот же забава, примерно одинаков в обоих случаях. Что PS4, что SilverStone FTZ01 занимают одинаково пространства, и одинаково хорошо лезут в стойку под ТВ.
Просто в Австралии не научились делать цементные панели (как это было в СССР). Ибо климат не позволяет делать их по той же технологии (будут плесневеть и гнить), да и такие объемы как в СССР не требовались. Поэтому обошлись хрущевками из кирпича. Все компоненты те же — узкие пространства, малоэтажки, без лифтов.
SD>Если упираться в объем корпуса — да. Но как раз объем меня мало интересует. Все дело в footprint. Который, вот же забава, примерно одинаков в обоих случаях. Что PS4, что SilverStone FTZ01 занимают одинаково пространства, и одинаково хорошо лезут в стойку под ТВ.
А, ну если влезает, то и ради бога. Но все же это некоторый частный случай. У кого-то может комп вообще в отдельной комнате стоит, там вообще на размеры и шум пофигу.
Я вот свой Fractal Design Node 605 еле в стойку впихнул, и то передняя панель нихрена не открывается.
ARK>А, ну если влезает, то и ради бога. Но все же это некоторый частный случай.
Что тут "частного". Я, страшно сказать, не особо себе представляю ситуацию, когда PS4 slim лезет, а РС на базе mini-ITX — нет. Это какой-то совсем уж редкий случай.
_AB>>Looks like khruschevka...
SD>Это оно и есть. Тех же самых годов — конец 70х.
SD>Просто в Австралии не научились делать цементные панели (как это было в СССР). Ибо климат не позволяет делать их по той же технологии (будут плесневеть и гнить), да и такие объемы как в СССР не требовались. Поэтому обошлись хрущевками из кирпича. Все компоненты те же — узкие пространства, малоэтажки, без лифтов.
"Современное жильё" это как хаузинг камишен с двойной стратой.
ARK>>Ну, по сути он прав, чего оспаривать очевидное. PS4 _несравнимо_ меньше второго корпуса. И раза в три меньше первого.
SD>Если упираться в объем корпуса — да. Но как раз объем меня мало интересует. Все дело в footprint. Который, вот же забава, примерно одинаков в обоих случаях. Что PS4, что SilverStone FTZ01 занимают одинаково пространства, и одинаково хорошо лезут в стойку под ТВ.
MB>Для мышек тоже работает autoaim.
Для мыши autoaim можно встретить разве что в портах с консолей, где тот просто тупо вшит в геймплей.
Всем пока
На приставках вроде железо смешное по нынешним меркам, в разы уступает топовому компьютерному. Хз, зачем свои деньги тратить на заведомо худший компьютер. А драйверы — ну оно ставится один раз после установки и всё. Ладно, если человек полный чайник и для него это всё тёмный лес, но IT-специалист должен пользоваться своим преимуществом в знании компьютеров, имхо. Я венду недолюбливаю, но проблем поставить драйверы я не вижу.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>На приставках вроде железо смешное по нынешним меркам, в разы уступает топовому компьютерному. Хз, зачем свои деньги тратить на заведомо худший компьютер. А драйверы — ну оно ставится один раз после установки и всё. Ладно, если человек полный чайник и для него это всё тёмный лес, но IT-специалист должен пользоваться своим преимуществом в знании компьютеров, имхо. Я венду недолюбливаю, но проблем поставить драйверы я не вижу.
Как вендузятники в толк не поймут, что на консоли игры просто работают. Порт с консоли на более мощном железе писи тормозит.
MB>>Для мышек тоже работает autoaim. CC>Для мыши autoaim можно встретить разве что в портах с консолей, где тот просто тупо вшит в геймплей.
Вот именно. Батл филд, кол оф дюти — порты с консоли. Неконсольные игры- удел маргиналов.
CC>>Для мыши autoaim можно встретить разве что в портах с консолей, где тот просто тупо вшит в геймплей. MB>Вот именно. Батл филд, кол оф дюти — порты с консоли.
это не порты, это изначально многоплатформенные игры.
версия для консоли по сути получается ухудшением графики ПК-версии до состояния "чтоб хотя бы ниже 30 fps не просаживалось".
разумеется, на PC никакого автоприцеливания в них нет.
MB>Неконсольные игры- удел маргиналов.
ты, как обычно, демонстрируешь свою полную неосведомленность о предмете разговора, в данном случае о состоянии дел в современной игровой индустрии.
это можно было бы с натяжкой сказать про эпоху PS3/Xbox360, но сейчас это не так.
поинтересуйся хотя бы популярностью Dota2/LoL/HotS, Counter Strike GO, Starcraft 2, Sid Meier's Civilization VI.
MB>Вот именно. Батл филд, кол оф дюти — порты с консоли.
Ты поди и не слышал про Battlefield 1942 (2002) и Call of Duty, что на Quake3 движке изначально вышла (2003)
Это то, с чего обе серии начались и никаких autoaim в них не было.
Всем пока
MB>Как вендузятники в толк не поймут, что на консоли игры просто работают. MB> Порт с консоли на более мощном железе писи тормозит.
Ты как бы на много лет с такими предъявами опоздал.
Всем пока
MB>>Вот именно. Батл филд, кол оф дюти — порты с консоли. CC>Ты поди и не слышал про Battlefield 1942 (2002) и Call of Duty, что на Quake3 движке изначально вышла (2003) CC>Это то, с чего обе серии начались и никаких autoaim в них не было.
Халва вышла в 1998 и привнесла autoaim.
Но это нерелевантно: уже много лет как пиписты- маргинальный рынок, куда перепадают объедки с барского стола консольных бюджетов. Последний COD делался в первую очередь для консолей.
MB>Но это нерелевантно: уже много лет как пиписты- маргинальный рынок, куда перепадают объедки с барского стола консольных бюджетов. Последний COD делался в первую очередь для консолей.
Смотрю ты к премиальному дивану нашел премиальный гаджет
MB>Но это нерелевантно: уже много лет как пиписты- маргинальный рынок, куда перепадают объедки с барского стола консольных бюджетов. Последний COD делался в первую очередь для консолей.
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
MB>>Но это нерелевантно: уже много лет как пиписты- маргинальный рынок, куда перепадают объедки с барского стола консольных бюджетов. Последний COD делался в первую очередь для консолей.
K>Image: xNuz0OI.png
Вот именно. В нишевый сим и то больше народу на писи играет, 99% рынка писи либо безнадёжно устарели и не могут CoD, либо покупаются в виде ультрабуков с встроенной графикой и опять не могут CoD. Потому и маргинальный рынок, объедки и т.п.
MB>Вот именно. В нишевый сим и то больше народу на писи играет
Это потому, что CoD — дерьмо настолько унылое, что картошку виртуальную сажать интереснее.
Тот же Баттлфилд 1 куда лучше, атмосфернее. Поэтому в него играет на ПК под 90К игроков одновременно
в пике, например.
MB>Вот именно. В нишевый сим и то больше народу на писи играет, 99% рынка писи либо безнадёжно устарели и не могут CoD, либо покупаются в виде ультрабуков с встроенной графикой и опять не могут CoD. Потому и маргинальный рынок, объедки и т.п.
_AB>Я специально выбрал игры — лидеры жанров, из серий, продающихся многомиллионными тиражами. _AB>Исключение — transport fever, но вокруг неё такой шум идет, что даже я про неё слышал.
Не исключение. Transport Fever — лидер в жанре "современные аналоги Transport Tycoon Deluxe".
K>Просто игра — говно, прошел ее за один вечер.
Взаимоисключающие вещи в одном предложении. Игра действительно какая-то унылая как плохая породия на плохую пародию на пародию на саму себя, надоело я её выключил. Посмотрим, что там с Star Ocean.
MB>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
K>>Просто игра — говно, прошел ее за один вечер.
MB>Взаимоисключающие вещи в одном предложении. Игра действительно какая-то унылая как плохая породия на плохую пародию на пародию на саму себя, надоело я её выключил. Посмотрим, что там с Star Ocean.
Ничего взаимоисключающего. Там геймплея на 5-6 часов.
Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
A>Не исключение. Transport Fever — лидер в жанре "современные аналоги Transport Tycoon Deluxe".
В миллионных тиражах исключение, я имел в виду.
SO>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Ты как бы на много лет с такими предъявами опоздал.
SO>Кстати, вот только что вышел Дизоноред2. На слабых приставочках летает, на крутых PC глюки и вылеты. Не понятно почему.
Погуглил. На приставках тоже не особо работает. Так что летает оно похоже только в мусор.
SO>на крутых PC глюки и вылеты. Не понятно почему.
Мне тоже непонятно, потому как я его на РС уже третий раз прохожу — ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел.
Как показала практика — удали антивирь, сразу бОльшая часть проблем исчезнет.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали: SO>>на крутых PC глюки и вылеты. Не понятно почему. CC>Мне тоже непонятно, потому как я его на РС уже третий раз прохожу — ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел. CC>Как показала практика — удали антивирь, сразу бОльшая часть проблем исчезнет.
А так же отстанови и отключи WindowsUpdate
Ф>А так же отстанови и отключи WindowsUpdate
Кстати родителям я так и сделал, чтоб им W10 принудительно не поставили.
Периодически в ручном режиме им удалённо ставлю выбранные апдейты.
А антивири приносят куда больше вреда в наши дни.
Всем пока
CC>Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>>на крутых PC глюки и вылеты. Не понятно почему. CC>Мне тоже непонятно, потому как я его на РС уже третий раз прохожу — ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел. CC>Как показала практика — удали антивирь, сразу бОльшая часть проблем исчезнет.
Третий раз???? Когда успел? Он неделю назад вышел.
K>>>Просто игра — говно, прошел ее за один вечер.
K>Ничего взаимоисключающего. Там геймплея на 5-6 часов.
Т.е. игра настолько плоха, что ты запоем не мог оторваться 6 часов. Меня хватило аж на 1.5 часа с 2 наскоков, и то по старой памяти, из-за кредита доверия за 1-2 MW.
CC>Мне тоже непонятно, потому как я его на РС уже третий раз прохожу — ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел.
Ты распиши свой сетап, не стесняйся. Про моник еще не забудь, чтобы у местных писидрочеров пришло понимание о требованиях для "ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел" CC>Как показала практика — удали антивирь, сразу бОльшая часть проблем исчезнет.
Ну вот, а кто-то пел про какая венда замечательная, безглючная и т.п.
MB>Т.е. игра настолько плоха, что ты запоем не мог оторваться 6 часов. Меня хватило аж на 1.5 часа с 2 наскоков, и то по старой памяти, из-за кредита доверия за 1-2 MW.
Я купил игру и прошел ее, о чем ты, о каком запое? Видимо о своем каком-то.
CC>>Мне тоже непонятно, потому как я его на РС уже третий раз прохожу — ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел. MB>Ты распиши свой сетап, не стесняйся.
Да чо там расписывать, железо старое: i5-2500, GTX 970, 16GB, SSD only, W2008R2
Я было думал обновить когда моник менял. Но в реале ни в одной из "тяжёлых" игр каких либо глазом заметных тормозов не обнаружилось, поэтому на апгрейд забил: очень уж впадлу весь нужный софт переустанавливать.
MB>Про моник еще не забудь, чтобы у местных писидрочеров пришло понимание о требованиях для "ни глюков, ни вылетов, на 3440х1440 тормозов не видел"
Вот тут обсуждали: Широкий гнутый монитор
CC>>Как показала практика — удали антивирь, сразу бОльшая часть проблем исчезнет. MB>Ну вот, а кто-то пел про какая венда замечательная, безглючная и т.п.
Винда — да, нормальная стабильная ОС.
Говноантивири — это не винда, это левый софт, который в кернеле виндовом своими кривыми ручонками ковыряется.
Всем пока
MB>Открыл для себя мир Playstation и PSN. Удивительно, надо было давно купить плойку. Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows. Что ещё хуже- большинство дорогих игр в стиме не работают под линухом. Это значит надо ставить богомерзкую венду и в неё загружаться, чтобы поиграть. MB>PS4 предлагает ровно те же возможности, что и стим: покупку цифровой копии, скидки, удаление и установку позже по желанию. И она вместо выключения переходит в "спящий" режим, продолжает качать десятками гигабайт игры. Без абсолютно никакого мозгосекса с вендами, драйверами, видеокарточками карточками и апгрейдами хардов на ssd ибо игрушка уже с винта загружается полдня. Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку. Сама консолька PS4 Slim- миниатюрная и тихая, беспроводной контроллер с встроенным лёгким аккумулятором выше всяких похвал.
Открыл для себя мир. Должен быть доволен, по идее. А слог такой, как будто стул спалил уже и продолжает бомбить. #четпадазрительна.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Не исключение. Transport Fever — лидер в жанре "современные аналоги Transport Tycoon Deluxe". K>Да уж — я сегодня из-за него на работу проспал
Мне просто вчера вечером вспомнилась Transport Tycoon Deluxe, ну и "вспомнить молодость" обошлось мне в 5 часов сна перед работой И скорей всего сегодня не больше будет
MB>Открыл для себя мир Playstation и PSN. Удивительно, надо было давно купить плойку. Вкратце, на плойку в PSN есть вообще всё, что может предложить Steam для Windows. Что ещё хуже- большинство дорогих игр в стиме не работают под линухом. Это значит надо ставить богомерзкую венду и в неё загружаться, чтобы поиграть. MB>Сама консолька PS4 Slim- миниатюрная и тихая, беспроводной контроллер с встроенным лёгким аккумулятором выше всяких похвал.
Это же еще нужно телевизор нужно купить, который кучу места займёт как ни крути
MB>Меня хватило аж на 1.5 часа с 2 наскоков, и то по старой памяти, из-за кредита доверия за 1-2 MW.
И вот эту игру ты приводишь в пример того, что на ПК попадает "объедком"?
Да жаль, что вообще попадает.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Это же еще нужно телевизор нужно купить, который кучу места займёт как ни крути
Телевизор, диван, консоль. У меня телек в последнее время был только как нетфликс (ибо все xbox и wii игры старые надоели).
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>Открыл для себя мир. Должен быть доволен, по идее. А слог такой, как будто стул спалил уже и продолжает бомбить. #четпадазрительна.
Слог скорее похож на известный мэм:
Открыл для себя мир Playstation и PSN. (Я веган)
Удивительно, надо было давно купить плойку. (Прекрасно себя чувствую!)
Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя (Ты раздражительный. Это из-за мяса)
А что такого чтобы раз в несколько лет повозиться с железками? Ну, то есть если не хочется — покупай готовое, но не стоит проецировать на остальных свои фобии.
CC>Вот только осталось упомянуть что качество картинки будет существенно хуже того, что выдаст та самая карточка. CC>Как там уже, 1080p все консольные игры тянут? На PC то 4К уже давно.
Ну, это вы загнули. В чистом виде это только у энтузиастов с 2x1080. И то не во всех играх.
MB>> Игры в PSN столько же стоят, как в стиме. CC>Т.е. выгоды никакой.
Что интересно, многие чисто консольные разработчики начинают потихоньку осваивать стим. Да и МС с её play anywhere туда же.
SO>Сам пользуюсь PS4. Очень доволен. Забыл про всякую ерунду типа видео-карт, драйверов, настроек графики и прочей ерунде. Просто садишься и играешь.
Вы не поверите... но на PC я об этом тоже давно не вспоминаю.
Вот ничего пока не вышло на PS4 (вообще) что бы мотивировало на покупку этой приставки. Увы. Самое смешное, что потихоньку всё движется к тому, что эксклюзивами останутся только игры финансируемые Сони.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>В чистом виде это только у энтузиастов с 2x1080.
Ну вон у меня моник всего то один. Карточка старая, где то два года назад куплена. Всё остальное железо вообще где то района 2012го года и старше. С момента сборки я только HDD на SSD поменял и видеокарту поставил поновее, потому как предыдущая была ещё от прежнего железа.
Энтузиастом назвать сложно.
S>И то не во всех играх.
У меня на 3440х1440 идёт в родном разрешении всё.
Стратежки особенно выигрывают: первые казаки на большом монике — ух!
Всем пока
CC>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>В чистом виде это только у энтузиастов с 2x1080. CC>Ну вон у меня моник всего то один. Карточка старая, где то два года назад куплена. Всё остальное железо вообще где то района 2012го года и старше. С момента сборки я только HDD на SSD поменял и видеокарту поставил поновее, потому как предыдущая была ещё от прежнего железа. CC>Энтузиастом назвать сложно.
Я имел в виду с двумя видеокартами GeForce 1080 Одна в принципе тянет многие игры на 4k, но хватает и тех (DeusEx:MD, к примеру), которым этого мало.
S>>И то не во всех играх. CC>У меня на 3440х1440 идёт в родном разрешении всё. CC>Стратежки особенно выигрывают: первые казаки на большом монике — ух!
GF1080 — DeusEx на 4k в принципе идёт, но на 1080p идёт существенно лучше. Overwatch (слава оптимизации!) идёт на 4k на 60 fps на максимальных настройках.
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>Overwatch (слава оптимизации!) идёт на 4k на 60 fps на максимальных настройках.
Там жеж графика на порядки проще!
Всем пока
MB>>Прошел эту игру. Офигенная. CC>Какая ж это игра? Это скорее уже кино.
Интерактивное кино. Какая разница. Главное, что необычно и очень атмосферно, затягивает. Сейчас ещё попробую heavy rain — купил его в бандле с two souls по скидке в PSN.
CC>Здравствуйте, Somescout, Вы писали:
S>>Overwatch (слава оптимизации!) идёт на 4k на 60 fps на максимальных настройках. CC>Там жеж графика на порядки проще!
Вот совсем не уверен... в Деусе наворотили постэффектов, а сама графика не сказать что сильно впечатляет. Но спорить не буду, результат на лице — в 4k OW идёт намного приятнее.
Самое лучшее в консолях — то что игра уже оптимизирована и отлажена под конкретное железо — просто скачиваешь и играешь — без плясок с бубном с настройками.
Меня всегда радуют комменты к играм на Windows — у меня навороченный комп и выдает всего 5 FPS
Игры для приставок дороже, нет пиратства, отладка под конкретное железо и платформу — ну как вы думаете что будет доводить до ума разработчики
в первую очередь ? Но как говорится ежики плакали, кололись но продолжали есть кактусы
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:
_>Самое лучшее в консолях — то что игра уже оптимизирована и отлажена под конкретное железо — просто скачиваешь и играешь — без плясок с бубном с настройками. _>Игры для приставок дороже, нет пиратства, отладка под конкретное железо и платформу — ну как вы думаете что будет доводить до ума разработчики в первую очередь?
Как имеющий опыт геймдева и кучу друзей, кто всё ещё пилит разное — ржу и вытираю слезы умиления.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Всем пока
MB>PS4 предлагает ровно те же возможности, что и стим: покупку цифровой копии, скидки, удаление и установку позже по желанию. И она вместо выключения переходит в "спящий" режим, продолжает качать десятками гигабайт игры. Без абсолютно никакого мозгосекса с вендами, драйверами, видеокарточками карточками и апгрейдами хардов на ssd ибо игрушка уже с винта загружается полдня. Считаю, что фанаты вендоигр просто не знают, что можно иметь всё то же самое, но без геморроя внагрузку. Сама консолька PS4 Slim- миниатюрная и тихая, беспроводной контроллер с встроенным лёгким аккумулятором выше всяких похвал.
Как там, Europa Universalis под консольку уже вышла? А Starcraft 2?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Как там, Europa Universalis под консольку уже вышла? А Starcraft 2?
Что такое Europa Universalis?
Консольке 1 месяц, и в библиотеке 23 игры- за всё время существования стима столько игр в нём не купил. Последнее приобретение за полцены — Nights Of Azure, DOOM, MK XL.
Смотрю по 45% скидке на Battlefield 1, Titanfall 2, Dishonored 2.
Кстати, Battlefield 1, Titanfall 2 — стоящие? О чём они?
MB>Что такое Europa Universalis?
Это слишком сложная для тебя игра. Забудь.
MB>Кстати, Battlefield 1
На консоли это будет несложная для прохождения классная киношка про первую мировую. Бери — достойная вещь.
Здравствуйте, alexey_sz, Вы писали:
_>Самое лучшее в консолях — то что игра уже оптимизирована и отлажена под конкретное железо — просто скачиваешь и играешь — без плясок с бубном с настройками. _>Меня всегда радуют комменты к играм на Windows — у меня навороченный комп и выдает всего 5 FPS
Смотри-ка, самая младшая карта игровой линейки даёт лучшую картинку и больше ФПС в игре AA-класса, которая появилась после неё, чем консоли. Жрите сами своё мыло и свои 30 FPS. И не надо сказки рассказывать про неиграбельность. Незачем здесь людям сказки рассказывать. https://youtu.be/IUF98nyRRpU?t=208
Смотрим, начиная с 3:28
Далее смотрим с 19:57 и видим, что карта, хрен знает каких годов, выпуска вполне тянет суперсовременные и супертребовательные игры https://youtu.be/IUF98nyRRpU?t=1198
_>в первую очередь ? Но как говорится ежики плакали, кололись но продолжали есть кактусы
Вот-вот: бедные консольщики Инвалиды, блин.
Ф>https://youtu.be/IUF98nyRRpU?t=208 Ф>Смотрим, начиная с 3:28 Ф>Далее смотрим с 19:57 и видим, что карта, хрен знает каких годов, выпуска вполне тянет суперсовременные и супертребовательные игры https://youtu.be/IUF98nyRRpU?t=1198
_>>в первую очередь ? Но как говорится ежики плакали, кололись но продолжали есть кактусы Ф>Вот-вот: бедные консольщики Инвалиды, блин.
Уиндоузятники не понимают главное преимущество консолей: там игра просто работает. Нет проблем с драйверами, нет проблем с "игра требует такую-то версию уиндоуз" или "такая-то видеокарта игре не нравится". Там не надо терпеть присутствие этой убогой уиндоуз, в конце концов. Картинка вполне достаточного качества (я про PS4)- игры удивляют кинематографичностью, уж дошло до того, что какие-нить черепашки на PS4 рендерятся в риалтайме в честных FHD лучше и навороченней, чем в CG-генерённых сериях франшизы. И не надо тут лечить про "игра 2014г не тормозит на карте 2012г". Все эти ящики и карты- обогреватели комнат- удел либо "хардкорных игроков", к коим автор ролика не относится, либо нищебродов, которые не могут себе позволить покупать игры и скупают всякий хлам 2010г выпуска.
MB>Уиндоузятники не понимают главное преимущество консолей: там игра просто работает. Нет проблем с драйверами, нет проблем с "игра требует такую-то версию уиндоуз" или "такая-то видеокарта игре не нравится".
Кхм. И ты реально сталкивался с этими проблемами в последние лет пять на ПК?
Ты же ни во что кроме ширпотреба не играешь, а под них все вылизывают.
MB>Картинка вполне достаточного качества (я про PS4)
О. Признал очевидное, наконец. Что графика на ПК лучше.
SD>>Дык — примерно вот он. _AB>Looks like khruschevka...
Да фиг бы и с тем, чт что khruschevka, но почему они так близко друг от друга. В Австралии места настолько мало
_AB>Кхм. И ты реально сталкивался с этими проблемами в последние лет пять на ПК?
А что амд-й каталист таки допилили до нормального состояния? Это же решето.
_AB>Ты же ни во что кроме ширпотреба не играешь, а под них все вылизывают.
Под ось для домохозяек вылизывают.
MB>>Картинка вполне достаточного качества (я про PS4) _AB>О. Признал очевидное, наконец. Что графика на ПК лучше.
Лучше у кого железо нормальное. Это хардкорные игроки, а я к ним себя не отношу. У меня была мысль купить венду поставить на ящик чисто ради стима (ибо стим по факту подвёл маководов и линуксоидов- очень мало игр в сравнении с вендой). Я выбрал PS4 и её PSN оказался как стим, только лучше. Самые кто громче всех брызжет слюной на "соснольщиков"- просто обладатели дохлого железа и "покупающие" игры в торренте.
MB>А что амд-й каталист таки допилили до нормального состояния?
Напомню вопрос — ты реально сталкивался с проблемами, о которых заявляешь?
MB>Лучше у кого железо нормальное.
Даже среднее железо тянет графику получше, чем могут потянуть консоли.
MB>>А что амд-й каталист таки допилили до нормального состояния? _AB>Напомню вопрос — ты реально сталкивался с проблемами, о которых заявляешь?
Да.
MB>>Лучше у кого железо нормальное. _AB>Даже среднее железо тянет графику получше, чем могут потянуть консоли.
И чо?
MB>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
MB>>>А что амд-й каталист таки допилили до нормального состояния? _AB>>Напомню вопрос — ты реально сталкивался с проблемами, о которых заявляешь? MB>Да.
Лет 10 назад, надо полагать.
MB>>>Лучше у кого железо нормальное. _AB>>Даже среднее железо тянет графику получше, чем могут потянуть консоли. MB>И чо?
Да то, что консоли — бесполезная трата денег.
Сейчас большинство игр такие. Настоящий хардкор а-ля Скайрим почти вымер. А жаль, жаль.
Справедливости ради, взять и побегать, скажем, в того же Rise of the Tomb Raider — очень даже приятно. Настолько хороша и фотореалистична графика, что диву даешься, и как-то даже уже не так важно, что там полу-игра и полу-кино.
Кстати, на твоем мониторе, если видюха нормально тянет, выглядит вообще бомбезно. Я часик побегал (с ноября, кстати, у меня такой же PG348Q, таки не утерпел, да-с), проникся красотой. То что надо после тяжелых трудовых будней.
CC>Ну вон у меня моник всего то один. Карточка старая, где то два года назад куплена.
Кстати, зря, нынче OEM-ные 1080 идут за смешные копейки (по 500-600 долларов). А разница в картинке на твоем мониторе будет разительно заметна. У тебя хоть G-Sync включился? А то без него непонятно, зачем такой монитор.
S>Вот совсем не уверен... в Деусе наворотили постэффектов, а сама графика не сказать что сильно впечатляет. Но спорить не буду, результат на лице — в 4k OW идёт намного приятнее.
Имею возможность сравнить 4K-картинку с 3440x1440 (как у CreatorCray монитор, ASUS ROG PG348Q), и хочу отметить — даже в чуть более низком разрешении на гнутых 34" картинка с G-Sync намного приятнее, чем 4K-картинка с обычного монитора (ASUS PB279Q).
CC>>Ну вон у меня моник всего то один. Карточка старая, где то два года назад куплена. SD>Кстати, зря, нынче OEM-ные 1080 идут за смешные копейки (по 500-600 долларов). А разница в картинке на твоем мониторе будет разительно заметна.
Ну мне тогда надо будет ещё и проц (и мать паровозом) поменять, бо слабоват он будет для 1080й. Надо заметить что и моя теперешняя довольно неплохо справляется со всем, что у меня есть на родном для нового моника разрешении. Возможно кстати GSync помогает.
Я уже и железо новое подобрал какое я бы купил, но как подумаю сколько возни будет после смены матери переставлять и конфигурить как было ОС и весь софт так как то становится влом что либо трогать. Работает как надо и ладно.
SD>У тебя хоть G-Sync включился? А то без него непонятно, зачем такой монитор.
Включился, работает хорошо. Моник кстати светодиод справа внизу меняет на красный когда GSync работает. Так что сразу видно.
Всем пока
SD>Справедливости ради, взять и побегать, скажем, в того же Rise of the Tomb Raider — очень даже приятно. Настолько хороша и фотореалистична графика, что диву даешься, и как-то даже уже не так важно, что там полу-игра и полу-кино.
Я такой жанр не очень люблю. Мне больше с видом из глаз, без выхода из тела, что нить типа Dishonored 2 или Doom 4.
А вообще в последнее время снова подсел на Space Engineers, строить и прогить автономные леталки а потом устраивать ими войнушку и наблюдать.
Всем пока