Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
M>> Винду ставил — семерку, восьмерку, 2008 сервер, 2012 сервер — один образ и почти никаких вопросов, через полчаса — час — готовая живая система.
MB>Федора-десктоп на чистый ssd ставится минут 20, с одной флешки. Всё остальное доставляется после, причём тоже быстро (при наличии быстрого инета). Сравни это с вендой и установкой офиса, vs поверх этого- часами смотреть на полит-корректные картинки дебилоидов, 10 раз оно становится раком и перезагружается. А так да, венда- ваше всё. Юзер-френдли и т.д.
Ты не поверишь, но винда на чистый ssd встает так быстро, что ты даже не успеешь выйти на балкон поглазеть на серверш. Хотя не, вру — успеешь — винда сама встанет, пару вопросов поначалу — и все, можно идти на балкон. Только не на долго, минут через 10 уже можно работать будет
НЕЧИТАЙ@КОММЕНТФИГАРЬ, да Артём ?
MB>Федора-десктоп на чистый ssd ставится минут 20, с одной флешки.
Выше ролик постил. Винда ставится минут за 5.
MB>Всё остальное доставляется после, причём тоже быстро (при наличии быстрого инета).
Да вот нифига. В лялихе оно не в сеть упирается. А во внутреннее медитирование. Со 100мбит инетом это всё равно длится десятки минут.
MB>Сравни это с вендой и установкой офиса, vs поверх этого- часами смотреть на полит-корректные картинки дебилоидов, 10 раз оно становится раком и перезагружается. А так да, венда- ваше всё. Юзер-френдли и т.д.
Как раз раком встал лялих у камрада выше. За 35 минут. И всё равно раком
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Debian — для продвинутых? Ты еще скажи, что Gentoo — это для чайников
В сравнении с Ubuntu – да, для продвинутых. По моему опыту установки Debian, лучше всего делать минимальную установку из консоли, переключиться на experemental testing (уж больно дремучее всё лежит в stable), обновляться и потом уже ставить то, что нужно. Само собой, я о домашнем использовании или системе для разработки говорю.
M>Ты не поверишь, но винда на чистый ssd встает так быстро, что ты даже не успеешь выйти на балкон поглазеть на серверш. Хотя не, вру — успеешь — винда сама встанет, пару вопросов поначалу — и все, можно идти на балкон. Только не на долго, минут через 10 уже можно работать будет
Я ставил винду на тот же ssd, на том же ноуте. До федоры (для дуал-бута). Те же 20 минут. Но учти, венда-то голая без ничего, а федора уже с набором программ.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ubuntu – твой друг и помощник.
Я подумываю заменить убунту LTS на федору на ящике. По причине что федора обновляется до новых версий часто и всё гладко, одной командой. И федора когда тянет пакеты еженедельных обновлений, это дельты от предыдущих сборок, а не с нуля.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
M>>Debian — для продвинутых? Ты еще скажи, что Gentoo — это для чайников
KP>В сравнении с Ubuntu – да, для продвинутых. По моему опыту установки Debian, лучше всего делать минимальную установку из консоли, переключиться на experemental testing (уж больно дремучее всё лежит в stable), обновляться и потом уже ставить то, что нужно. Само собой, я о домашнем использовании или системе для разработки говорю.
Мне Debian как раз и нравится тем, что там всё довольно стабильно. С 6ки я года через три не без проблем, но обновился до 7ки. Убунту же через три года пришлось нахрен снести после обновления
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Я ставил винду на тот же ssd, на том же ноуте. До федоры (для дуал-бута). Те же 20 минут. Но учти, венда-то голая без ничего, а федора уже с набором программ.
MB>>Я ставил винду на тот же ssd, на том же ноуте. До федоры (для дуал-бута). Те же 20 минут. Но учти, венда-то голая без ничего, а федора уже с набором программ.
M>С набором чего?
С набором всего, что надо среднестатистическому юзеру. Дальше следует, конечно же, добавление "идеалогически неверных" репозиториев, добавление VLC, хрома, idea ide. Это ещё 10 минут. Сравни с вендой, с установкой нужных программ и т.д.
Венда только как прокладка до Стима с AAA-играми годится.
M>>>Фара — нет. O>>есть, но как обычно — его нужно конпелять M>Конпелять так-то не проблема, но это точно фар? А плагины есть?
плагины — колорер, мультиарк и фтп
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Разумеется всё делает по-виндузовому. По мере накопления опыта это пройдёт.
IID>Не исключено...
IID>Image: 6988c6.jpg
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В случае с Виндой ты ставишт голую систему. В случае Линукса — набор программ на всю оставшуюся жизнь.
Мде? Я в линухах обычно голую систему ставлю (ну там gcc и весь набор консольных утилит не в счет), а остальное по мере надобности из официальной репы, а не из CD.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>В случае с Виндой ты ставишт голую систему. В случае Линукса — набор программ на всю оставшуюся жизнь.
V>Мде? Я в линухах обычно голую систему ставлю (ну там gcc и весь набор консольных утилит не в счет), а остальное по мере надобности из официальной репы, а не из CD.
Я думаю, что твои привычки на размер CD не влияют.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вместо Фара в Линуксе mc (MidnightCommander).
Это не так, скорее уж Dolphin или какой-нибудь другой файловый менеджер в GUI оболочке. MC работает в консоли даже если не запущен рабочий стол. Я вот не вижу чтобы Far работал в MS-DOS, следовательно Midnight Commander логичнее сравнивать с Norton Commander.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M> Ставлю тут Debian 8.6. Скачал три исошника — ну, люблю чтобы было под рукой, мало ли что.
Надо качать live cd, слишком быстро идут обновления, а чтобы всё было под рукой использовать apt-mirror. M>Примерно по 4 гига каждый. Ну да, там конечно всё есть.
Ага, как же. По минимуму надо хотя бы добавить репозиторий debian-multimedia, а DVD диски не нужны.
Скрытый текст
deb http://mirror.yandex.ru/debian/ stable main contrib non-free
deb-src http://mirror.yandex.ru/debian/ stable main contrib non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ stable main non-free
deb-src http://mirror.yandex.ru/debian-multimedia/ stable main non-free
deb http://mirror.yandex.ru/debian-security/ stable/updates main contrib non-free
deb-src http://mirror.yandex.ru/debian-security/ stable/updates non-free contrib main