Re[5]: Покушал тут опять вашего Линукса
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.10.16 21:03
Оценка: :)
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>>>>P.S. И ставится дебиан значительно быстрее разных виндовсов.

M>>>Это не так

Б>>Попробуй еще раз, с одним диском. Будет проще.

IID>Я пробовал. Дважды. Именно этот Debian. Ставится действительно во много раз медленее чем W10 или, тем более, W7. Вопросов задаёт гораздо больше. И не однократно пачкой. А много раз через рандомные интервалы. Сделал что-то — спрасил. Сделал ещё — опять спросил. Unixway, фигли.

Все вопросы очень по делу, а винда при установке их не задает. В отличие от винды про язык локали спросить надо? Надо. Разбить диск при желании надо? Надо и немного неудобно, но возможно. И т.д. Некоторые вопросы задавать раньше не получится, потому что надо настроиться, например, сеть настроить. Хотя да, нашел недостаток, некоторые нельзя, а некоторые можно было бы и сразу задать.
Re[6]: Покушал тут опять вашего Линукса
От: IID Россия  
Дата: 13.10.16 21:13
Оценка: +8 :)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Все вопросы очень по делу, а винда при установке их не задает. В отличие от винды про язык локали спросить надо? Надо. Разбить диск при желании надо? Надо и немного неудобно, но возможно

Ты давно винду-то устанавливал ? Там всё это есть.

M>И т.д. Некоторые вопросы задавать раньше не получится, потому что надо настроиться,

Да, без нужного настроения с этим никак...

M>например, сеть настроить.

OMG! Сеть — это первое что надо сетевому инсталлятору. Т.е. где-то через пару секунд после разбивки диска.

M>Хотя да, нашел недостаток, некоторые нельзя, а некоторые можно было бы и сразу задать.

Все можно задать сразу. ВСЕ. Ок, пусть даже дважды спросить. Один раз в начале и один раз в конце. Но не каждые же 10-15 минут! На протяжении полутора часов.
kalsarikännit
Re[3]: Покушал тут опять вашего Линукса
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.10.16 21:17
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

M>>> Винду ставил — семерку, восьмерку, 2008 сервер, 2012 сервер — один образ и почти никаких вопросов, через полчаса — час — готовая живая система.

A>>В случае с Виндой ты ставишт голую систему. В случае Линукса — набор программ на всю оставшуюся жизнь.

M>Фара — нет. А студию на винду тоже не долго поставить. Что там еще нужного есть?

Вместо Фара в Линуксе mc (MidnightCommander).

Если у тебя инсталятор попросил второй ДВД, — это не потому, что там что-то нужное.
Возможно, что там что-то ненужное, просто ты попросил "это" поставить. Какой-нибудь редкий пакет.
Тут ведь как сделано — наиболее популярные пакеты на первом ДВД, менее популярные — на остальных.
Но они популярные для большинства "красноглазых линуксоидов", а не для тебя.
Например gcc находится на первом диске. Да, в Линуксе программировать можно сразу. Такая система.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Покушал тут опять вашего Линукса
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.10.16 21:19
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>ССЗБ. Надо ставить минимальную систему (желательно без всяких инсталлеров, с livecd debootstrap-ом) и потом доставлять через apt-get что тебе надо.

Я так понял, что товарищ первый раз на Линукс вползти пытается.
Разумеется всё делает по-виндузовому. По мере накопления опыта это пройдёт.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 13.10.16 21:30
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Только что запринтскринил. Композиция "на фоне старшего младшего собрата"

Windows приложения из WSL нормально запускаются? А наоборот? (например в целях кросс-скриптования)
Подозреваю что это делается не напрямую как в Cygwin/MinGW, а через какую-то обёртку, то есть в этом плане менее интегрировано.
Re[4]: Покушал тут опять вашего Линукса
От: CreatorCray  
Дата: 13.10.16 21:30
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вместо Фара в Линуксе mc (MidnightCommander).

Это гуано даже не пародия на Far — настолько далеко что и говорить не о чем.
Я в итоге пользуюсь Farом через wine.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Покушал тут опять вашего Линукса
Дата: 13.10.16 21:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Windows приложения из WSL нормально запускаются? А наоборот? (например в целях кросс-скриптования)

Как угодно можно миксовать. Но — пока что сторонними средствами. По словам Ionescu, внутри предусмотрен даже механизм пайпинга между Win и Lx процессами. Но — в бете не используется.

EP>Подозреваю что это делается не напрямую как в Cygwin/MinGW, а через какую-то обёртку, то есть в этом плане менее интегрировано.

Служба в Win + демон в Lx. И их утилиты-клиенты, соответственно.
kalsarikännit
Дата: 13.10.16 21:39
Оценка: :)

A>Я так понял, что товарищ первый раз на Линукс вползти пытается.

AFAIK не в первый.

A>Разумеется всё делает по-виндузовому. По мере накопления опыта это пройдёт.

Не исключено...

kalsarikännit
От: ononim  
Дата: 13.10.16 22:26
Оценка: 1 (1)
M>>> Винду ставил — семерку, восьмерку, 2008 сервер, 2012 сервер — один образ и почти никаких вопросов, через полчаса — час — готовая живая система.
A>>В случае с Виндой ты ставишт голую систему. В случае Линукса — набор программ на всю оставшуюся жизнь.
M>Фара — нет.
есть, но как обычно — его нужно конпелять
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: Покушал тут опять вашего Линукса
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 13.10.16 22:31
Оценка:

M> Винду ставил — семерку, восьмерку, 2008 сервер, 2012 сервер — один образ и почти никаких вопросов, через полчаса — час — готовая живая система.

CentOS ставил, Fedor-ку ставил — через минут 10-15 "готовая живая система", проблем не испытал. И это после Винды 3.11.
avalon/2.0.3
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Отредактировано 13.10.2016 22:34 SchweinDeBurg . Предыдущая версия .
Дата: 13.10.16 22:32
Оценка:
M> Ставлю тут Debian 8.6. Скачал три исошника — ну, люблю чтобы было под рукой, мало ли что. Примерно по 4 гига каждый. Ну да, там конечно всё есть. Выбрал графический инталлер, да, ламер я, изнежен виндами. Несколько часов это дело ставится, периодический стопарясь на каких-то вопросах. А мне же скучно смотреть, как оно там что-то непонятное шуршит, я изредка только посматриваю. Из-за этого наверно подольше, чем могло бы. Но не пялится же все время на него?
Мне если честно эта теплая ламповая вопросительность дебиановского инсталлера даже понравилась, а я еще юзал текстовый инсталлер — он такой няшно-синенький — сразу напомнил NT4.0 Кстати NT4.0 тоже могла часами ставиться, если smartdrv не запустить предварительно. Но вообще по скорости както — долговато, у меня ставилось с онлайн имажа на флешке (сидюк — гдеж его нынче взять то живой на реальном железе?) минут за 40. Правда тоже бывало проваливалось на предыдущий шаг, но я так полагаю изза проблем с connectivity.
От: Буравчик Россия  
Дата: 13.10.16 22:53
Оценка:

M> Винду ставил — семерку, восьмерку, 2008 сервер, 2012 сервер — один образ и почти никаких вопросов, через полчаса — час — готовая живая система.

Стало интересно. Попробовал поставить Debian 8.6, скачал первый DVD (за 15 мин), запустил в виртуальной машине (5 мин).

Выбрал графическую установку, в течение 10 минут система выполняла подготовку к установке и задавала вопросы (язык, пользователи, пароли, время, разметка диска и т.п., в многих случаях нажимал "Далее"). Выбрал установку KDE, LXDE, GNOME. Потом началась непосредственно установка (установка и настройка пакетов), длилась 25 минут. После окончания спросила куда поставить загрузчик и сделала ребут.

Итого 35 минут на установку, имея ISO DVD. Проверил — KDE, LXDE, GNOME (все варианты) — все работает

Справедливости ради. На вопрос про grub что-то не то выбрал, загрузчик не установился, система не загрузилась (сам виноват). Перезагрузился с DVD в rescue mode, ответил на пару вопросов, выбрал "восстановить загрузчик", все починилось, ребут. Заняло еще 5 мин. А вот windows rescue mode запускает очень долго.
Best regards, Буравчик
Дата: 13.10.16 23:01
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>CentOS ставил, Fedor-ку ставил — через минут 10-15 "готовая живая система", проблем не испытал. И это после Винды 3.11.

надо добавить классическое "ЧЯДНТ"
kalsarikännit
Дата: 13.10.16 23:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Итого 35 минут на установку, имея ISO DVD. Проверил — KDE, LXDE, GNOME (все варианты) — все работает

Б>Справедливости ради. На вопрос про grub что-то не то выбрал, загрузчик не установился, система не загрузилась (сам виноват). Перезагрузился с DVD в rescue mode, ответил на пару вопросов, выбрал "восстановить загрузчик", все починилось, ребут. Заняло еще 5 мин. А вот windows rescue mode запускает очень долго.

Windows 10. Меньше 6 минут (1:45 — 7:40) включая подробные объяснения что и зачем (наверное минус минута? лень считать). При этом система загрузилась сразу

https://www.youtube.com/watch?v=5p2lHKqQ6cc
kalsarikännit
Дата: 13.10.16 23:32
Оценка:
EP>>Ты так смачно расхваливаешь WSL, что у меня даже проскакивают мысли согрешитьобновиться до Windows 10
IID>Только что запринтскринил. Композиция "на фоне старшего младшего собрата"
IID>Image: lxssmc.png
хе, а чой то директории mc показывает по 0 байт? В родном окружении они все по 4096 и никак иначе)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.10.16 01:06
Оценка:

M>>Фара — нет. А студию на винду тоже не долго поставить. Что там еще нужного есть?

A>Вместо Фара в Линуксе mc (MidnightCommander).

Ну ты сравнил

A>Например gcc находится на первом диске. Да, в Линуксе программировать можно сразу. Такая система.

Студию поставить не проблема. Да и gcc сразу, насколько помню, все равно не ставится
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 14.10.16 01:08
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

M>>Фара — нет.

O>есть, но как обычно — его нужно конпелять

Конпелять так-то не проблема, но это точно фар? А плагины есть?
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 14.10.16 01:13
Оценка: :))

Федора-десктоп на чистый ssd ставится минут 20, с одной флешки. Всё остальное доставляется после, причём тоже быстро (при наличии быстрого инета). Сравни это с вендой и установкой офиса, vs поверх этого- часами смотреть на полит-корректные картинки дебилоидов, 10 раз оно становится раком и перезагружается. А так да, венда- ваше всё. Юзер-френдли и т.д.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.10.16 01:20
Оценка: +2

M> Ставлю тут Debian 8.6.

Так ты начал с дистрибутива для продвинутых, еще бы с Gentoo начал, для полного ощущения погружения
Ubuntu – твой друг и помощник.
Дата: 14.10.16 01:37
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

M>> Ставлю тут Debian 8.6.

KP>Так ты начал с дистрибутива для продвинутых, еще бы с Gentoo начал, для полного ощущения погружения

KP>Ubuntu – твой друг и помощник.

Debian — для продвинутых? Ты еще скажи, что Gentoo — это для чайников

Привык я просто к Debian'у, еще с четверки в основном только его и использую.

А, хотя нет, Ubuntu я ставил в свое время на самодельный типа НАС. Года два всё работало норм, а потом мне понадобилось что-то обновить. Оказалось, что версии 3 или 4 дистра за это время было выпущено, ну и при обновлении одно потянуло другое и в итоге всё встало раком. Я тогда то что нужно вытащил, купил НАС Синолоджи, которая сейчас уже лет шесть так и работает, и туда всё перенес. Раз в год-другой обновляю что нужно, пока проблем нет. Хотя оболочку они вроде уже для моего девайса уже не обновляют, ну и фик с ним, пока шуршит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.