Re: Продолжаем: Debian
От: IID Россия  
Дата: 03.10.16 01:55
Оценка: 4 (2) :))) :)))
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>Клипборд как не работал по человечески, так и не работает. Косяки в интерфейсе как вылезали, так и вылезают.

C>Может, я просто чего-то не заметил?

Самый свежий из стабильных

Debian 8.6 был выпущен 17 Сентября 2016.

1) почему он не умеет пропускать загрузку с CD ?
но ладно, это мелочи.

2) почему sudo "искаропки" не работает ? Ты ж, гадёныш, спрашивал отдельно юзернейм. Причём дважды. Так почему в /etc/sudoers пусто, а при попытке сделать sudo выдаётся издевательское

test is not in the sudoers file. This incident will be reported.

Ладно, прописал сам, худо бедно работает. По-освету местных логановодов поставил какой-то минималистический ice-чегототам интерфейс. Один хрен я его только через SSH вижу.

Прошло какое-то время. Потребовалось мне в убунту и этот дебиан воткнуть по второй сетевой карте. Чтобы одна наружу смотрела через NAT. А вторая только с реальным хостом работала. Мерзкая убунту новую конфигурацию сожрала без проблем. А божественный дебиан наотрез отказывался подключать вторую сетевую карту. Именно вторую. Независимо от настроек.

3) при двух сетевых картах получаем "debian connection wired connection 1 is already active ..."

Подумал что это из-за того что обе карты Intel. Поставил одну AMD. Нифига. Даже interfaces пытался править. В mc. Исправил, жму сохранить. Выкуси, говорит, прав нету. Да, забыл sudo сделать. Ладно, думаю, щас я в буфер обмена-то его. Оппа! Из mc в mc всяко должно работать. НИ-ФИ-ГА. Хоткеи всевозможные перепробовал, и разные кнопки мыши жал. И даже в модном UI меню активна только кнопка Paste, но никак не Copy:

Решил что ICE этот слишком тупой, и не умеет в два интерфейса. Т.к. виртуалка один фиг тестовая — снёс её, поставил заново. Хитрый план: чтобы сетевые карты сразу присутствовали. Только теперь в качестве интерфейса выбрал KDE. Результат ? ТО ЖЕ САМОЕ Но KDE хотя бы слегка обозначило проблему. Да-да. Он обоим интерфейсам присваивает одинаковое имя и давится этим. И в KDE ректальнейшим образом но можно это имя изменить. (Более нелогичного сетевого UI я даже представить не могу.)

4) вылез зачем-то KWallet, предлагает 2 вида чего-то там засетапить. Есть кнопки Next и Cancel. Только реакция на кнопку "Cancel" превосходная — он тут же перезапускается опять. Почти как голосование в раде.
но ладно, это мелочи.
kalsarikännit

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.