_>>И потом windows перешла на политику Apple — жрите что дают и молитесь на нас. N>О да. N>А самое грустное, что за ней и юниксовые гуеписатели подтягиваются (и гном, и кеды). С отставанием, но бегут вслед. Лучше бы шли в обратную сторону.
А это потому что они программисты, а не специалисты по UX. То что сделают они сами по себе — будет ужасно для всех, кроме тех кто это сделает. Единственные два выхода из этого положения: нанять специалистов по UX или следовать тем, кто их нанял. Хотя есть и третий путь — заморозить функционал и фиксить баги/оттачивать перфоманс. Но ведь это не позволяет показать миру творческую изюминку. Пацанчики на улице хвастаются айфончиками, пацанчики в опенсурсе — хвастаются свистоперделками которые они запилили. А иначе не интересно.
Но в целом я согласен — винда в UI идет в сторону минимизации порога вхождения, что крайне плохо сказывается на функционале. Под линуксом по кр мере есть большее разнообразие и там пока можно найти UI для power user'а. Но проблема в том оно все там таааакое косячное. Я был бы рад снести на ноуте своей подруги винду и поставить линукс. НО я не хочу этого делать, потому что придется потом показывать-рассказывать-подфиксивать.. В виндой просто вопросов не возникает, забот — только извредка сокрушенно покивать головой в ответ на то что гугл чета там переделал в хроме.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...