Re[9]: а в Линуксе вообще есть какой-то прогресс?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 12.09.16 10:48
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, consign, Вы писали:

V>>Начнём хотя бы с того, что ваш диалог начался с жалобы на буфер обмена, я показал, что это не так и он прекрасно работает. Получается претензии вдруг стали не к буферу обмена GNU/Linux, а к MC, точнее к неумению им пользоваться.

C>Мастер по передергиванию 95-го уровня.

Был задан конкретный вопрос:

C>Да, похоже, с пониманием серьезные проблемы. Расскажи мне, как скопировать текст из редактора MC в Firefox.

На него был дан конкретный ответ.

C>Иди-иди, в Линуксе всё очень хорошо, он вот-вот завоюет весь рынок.

C>Точнее, будет вот-вот завоевывать еще ближайшие сто лет.

Рынок серверов уже давно завоёван GNU/Linux. Но линукс линуксу рознь, к примеру, завоевание Android Linux мобильного рынка никак не относится к свободному ПО. Тоже самое касается встраиваемых решений. Что касается десктопа, то не вижу смысла бомбить по этому поводу, кто-то пользуется, кто-то нет.

C>Norton Commander не используют уже очень, очень давно. Вместо него есть Far, и в нем никаких проблем с буфером обмена почему-то нет.

Прежде всего нужно понять, что в каждой программе есть свой аналог и подбирать соответственно. Во вторых проблем с буфером обмена по крайне мере в Debian нет.

C>Ага. И обновление перестанет падать, если кнопку "ОК" будет жать правильный линуксоид с бородой.

Надо было ставить Debian и научиться его настраивать, тогда бы всё работало. У меня до этого был установлен Kubuntu, и в принципе было нормально, обновления шли чаще, но за это приходилось расплачиваться стабильностью. А вообще да, по крайне мере настраивать линукс должен правильный линуксоид. Зайди незнакомый с Windows человек в эту операционку он ещё не то про неё расскажет.

Просто со временем люди научились пользоваться Windows, бороться с глюками так, что перестали их замечать. У них накопился список правильных программ, которые не подводят. И зайди потом они в GNU/Linux, то сталкиваются с жёстким недостатком своего же опыта. Вот их и пробирает, "Как так, я опытный пользователь Windows не могу скопировать строчку текста".

Вот на моём компьютере GNU/Linux работает прекрасно, особенно если это Debian, но я не сразу пришёл к таким результатам, на привыкание и опыты ушло много лет. А на вашем месте я бы продолжал пользоваться виндой, и в целом не вижу смысла возмущаться, что кому-то больше нравятся иные операционки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.