Re[7]: Отладчики #!@ нинужны?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 04.09.16 13:43
Оценка:
LVV>>И наоборот — всякие неудобства являются развивающим стимулом...
P>Получается какой-то замкнутый круг. Избавиться от перфокарт, используя возможности виртуальной машины, по-твоему, развивающий стимул. Отлично, согласен. Но в таких условиях программисту не нужно помнить наизусть все свои пакеты-задания на случай, если его разбудят в 2 часа ночи и скажут, что 5-я карта застряла в считывателе (6012) и нет возможности прочитать, как она подписана. Это деградация программиста? Следует вернуться обратно к считывателям? А считыватель 6019 не зажевывал карты. Это тоже деградация?
Ну, зачем же так утрировать...
Помнится, когда мы переходили на с перфокарт дисплеи, я сам отметил, что перестал думать над программой глубоко: проще попробовать непосредственно во время работы набрать вариант на клавиатуре...

LVV>>Пока паскаль был в универах — типа не было мэйнстрима. Только когда Борланд стала продавать — появился мэйнстрим.

P>Кроме Борланд, Паскаль продавали и другие конторы. Та же Микрософт. Но среда у Борланд была намного лучше, компилятор очень быстрый, и Паскаль от Борланд — это не Паскаль Вирта. Крупный проект, сделанный на этом Паскале, мне известен всего один. Это СУБД Paradox от той же Борланд.
Я тут в Астрахани в 90-х зарплату видел на одном заводе...
Пришлось ихних программистов учить.

LVV>>А я сильно не люблю, когда мне чего-то рекламой навязывают...

P>Конечно. Однако же, мне в качестве описания структур присылали data division (или как оно там называется) на Коболе. Разработчики на рекламу не повелись, и продолжали пилить свой проект дальше, а не переделывать с нуля на современные технологии. И это тоже бизнес. А мне, разбалованному GUI и прочими плюшками 21-го века, пришлось разбираться со всем этим. И ничего, не помер.
Ну, ты ж старый мастодонт, как и я. А нынешние формошлепщики в этом точно не разобрались бы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.